原创微信夜间模式来了!有哪些排版雷区?我们帮你试了试

时间:2020-03-23 来源: 热点专题

原创标题:微信夜模式来了!那里有什么排版雷区?我们帮你尝试了

微信夜模式,这个模式已经错过了很多年,这次真的会实现。前几天,#微信iOS版本将暂时支持暗黑模式#的话题,而且这个话题已经到了微博热门搜索的顶端。

据媒体报道,苹果更新了对应用商店的评论。如果微信坚持不开发夜间模式,它可能会面临失败。目前,微信回应称已与苹果达成合作,该功能有望在下一个版本中推出。

以前,用户对微信的夜间模式有很高的评价,许多“熬夜修炼神仙”感叹微信的夜间聊天被界面“蒙蔽”。相比之下,微信团队在推出夜间模式方面进展缓慢。

至于原因,微信团队曾在微博上写道:“你的夜晚对我们来说太宝贵了,我们无法占有,更不用说是你半夜醒来看手机的原因了。祝你每晚睡个好觉”(好像没有微信每个人都可以早点睡觉)。

不管之前的态度如何,微信夜模式终于上线了!

及更早版本,微信适配系统的暗模式功能已经在安卓版本中测试过。说实话,作为“天子”,我已经用微信夜模式一段时间了,给你一个剧透:

不要再担心在晚上被微信“蒙蔽”了!

但在使用的过程中,我发现过去在白天模式下这是正常的,而在夜间模式下,那些赏心悦目并被报道为优秀案例的排版完全改变了。

防患于未然,为了避免大量操作人员踩坑,我总结了一些夜间模式下的公共数字排版雷区供大家参考。觉得有用的朋友们,请观看评论并分享一条龙!

Cover Chart

Cover Chart,也称为Head Chart,一直是影响开盘价的重要因素之一。许多公共号码运营商将在封面地图上努力工作。

与白天模式相比,夜间模式只改变背景颜色。就目前的情况而言,大多数封面图表的兼容性不是问题,所以我们可以放松。

但是,想要尝试不规则封面和制作立体效果的朋友应该注意,在夜间模式下效果可能会打折扣。

分隔线

几乎每个公共号码都使用分隔线。常见的分隔线包括图片、纯文本、图片文本,或者使用编辑器提供的分隔线格式:

day mode,这些分隔线看起来简单漂亮吗?然而,在夜间模式下,他们变成这样:

friends,你感觉到了吗?

使用白色背景图片作为分界线。如果图片像线一样窄,视觉效果就很好。然而,如果画面很高,在夜间模式下会非常突兀和刺眼。

建议:如果图片用作分隔线,建议将图片改为png格式的透明背景图片。或者您可以使用编辑器自己的分隔符布局,就像“铅笔路径”。虽然它看起来有点普通,但在任何模式下都很整洁,编辑器有很多模板可供选择。

例如,下图中的数字分隔线“36氪”实际上是一张带有透明背景的png格式的图片,可以说是与白天和夜晚模式完全兼容。

这也是一个很好的选择,可以直接将小标志制作成“新经济中的100人”这样的图片。然而,每次制作小的标志图片相对较贵,这适用于对排版有一定要求的公共数字。

Text Color

相对来说,夜间模式的分模线问题还是可以容忍的(只是被蒙蔽了!),但如果文本的颜色有问题,可能会严重影响读者的阅读体验(手动突出关键点)。

你为什么这么说?让我们举几个例子。

在白天模式下,看起来是这样的:

你觉得正常吗?三篇公共编号文章的排版都使用带有编辑器背景色的边框模板。然而,在夜间模式下,它们变成这样(如果我看到清算,我会输):

然而,和上面提到的文本颜色问题一样,高概率是由带有背景颜色的边框模板引起的,这也与微信夜模式的适应有关。

带有背景颜色的边框不仅会造成文本的颜色问题,还会使与文本只有一些颜色差异的部分显得有些突兀,引起读者的注意。

建议:小心使用带有背景色的边框模板。如果团队中有一个“天子”被选中用灰度测试夜模式,他们可以看到夜模式的排版是否有很大的差异,以便及时修正。

顺便说一句,让我们提醒大家,将文本颜色设置为白色会在晚上出现。

最后,总结一下夜间模式的排版注意事项:

1。大多数封面图表与夜间模式兼容,追求立体效果的封面图表的效果会打折扣。

2。分隔线建议使用带有透明背景的png格式图片,编辑分隔线模板,或将小标签制作成图片。

3。小心使用带有背景颜色的边框模板可能会导致文本的颜色问题,导致读者无法清楚地看到文本。

4。不要再用白色单词来收集单词了!在夜间模式下,你可以一目了然。

注意:你已经被拉进灰色的夜间测试模式了吗?或者,如果你对夜间模式有任何疑问,请留言~返回搜狐,查看更多“负责任的编辑:

新闻排行
  1. 贵州省铜仁市思南县鹦鹉溪镇积极鼓励和支持农民围绕“一线两山”的理念发展畜牧业,拓宽人们增收渠道,探索

    贵州省铜仁市思南县鹦鹉溪镇积极鼓励和支持农民围绕“一线两山”的理念发展畜牧业,拓宽人们增收渠道,探索...

  2. “口红第一兄弟”李佳琪的名字肯定是每个人都熟悉的,他的口头禅是“哦,买嘎!”“姐姐注意”、“买吧”、

    “口红第一兄弟”李佳琪的名字肯定是每个人都熟悉的,他的口头禅是“哦,买嘎!”“姐姐注意”、“买吧”、...

  3. 新华社北京10月29日电据英国广播公司英国分公司报道,英国政府削减了大学预算,并宣布大学文科专业的学费将

    新华社北京10月29日电据英国广播公司英国分公司报道,英国政府削减了大学预算,并宣布大学文科专业的学费将...

  4. 宋Xi在微博上拍了一张漂亮的照片。雪纺格子裙与包非常相配。体现现代女孩的婴儿~一定是发现了它。在近几年?

    宋Xi在微博上拍了一张漂亮的照片。雪纺格子裙与包非常相配。体现现代女孩的婴儿~一定是发现了它。在近几年?...

  5. 几天前,笔者来到赣县江口镇清水滩葡萄基地,看到贫困的村民丁雪已经汗流浃背。今年新年的第二天,我来到基

    几天前,笔者来到赣县江口镇清水滩葡萄基地,看到贫困的村民丁雪已经汗流浃背。今年新年的第二天,我来到基...

  6. 新华社湖北咸宁2月13日电一名湖北咸宁警官从吸烟到不吸烟,勇敢地奔赴两个战场“作者周立勇”那一年,在硝?

    新华社湖北咸宁2月13日电一名湖北咸宁警官从吸烟到不吸烟,勇敢地奔赴两个战场“作者周立勇”那一年,在硝?...

  7. 为了有效保护未成年人的合法权益,防止未成年人犯罪,9月10日上午,省检察机关的“送法律到校园”宣传小组?

    为了有效保护未成年人的合法权益,防止未成年人犯罪,9月10日上午,省检察机关的“送法律到校园”宣传小组?...

  8. 联防联控机制发2020]33号省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团应对新型冠状病毒疫情联防联控机制(领导小组

    联防联控机制发2020]33号省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团应对新型冠状病毒疫情联防联控机制(领导小组...

  9. 当最后15头小猪被放出来时,君妮(化名),一个在云南昆明有五六年饲养经验的养猪户,正式告别了他的农民身份

    当最后15头小猪被放出来时,君妮(化名),一个在云南昆明有五六年饲养经验的养猪户,正式告别了他的农民身份...

  10. 教育部颁布《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《禁止和补充令》后,假日学校集体补课现象得到

    教育部颁布《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《禁止和补充令》后,假日学校集体补课现象得到...

友情链接