人民日报头版刊文:我国营商环境越来越好

时间:2020-03-16 来源: 热点专题

原标题:我们的国有经营环境越来越好

本报记者吴徐志峰

17: 46北京市东城区某餐饮企业负责人张女士通过“企业注册电子窗口服务平台”提交了“许可申请及免费刻制印章”的申请。18时22分,张女士收到核准的短信。“我简直不敢相信,才半个多小时!”

"有一天拿到许可证,当天拿到发票。"东城区市场监督管理局局长韩飞表示,去年在北京创业花了五个工作日,但目前只需一个工作日。

“商业环境只是更好,而不是最好的。”习近平总书记强调,要坚持以问题为导向,解放思想,通过全面深化改革开放,创造更好的创新创业环境,着力解决影响创新创业的突出制度和机制问题,营造鼓励创新创业的社会氛围,特别是为中小企业和青少年发展提供有利条件,建立高新技术企业成长加速机制。

今年以来,中国加快营造国际化、法制化、便利化的一流商业环境,为高质量的经济发展奠定坚实基础。

卓越的服务,更高效便捷的行政审批。

审批服务将全面实施“即时、在线、就近、一次性”,深入实施“互联网政务服务”。开业、用水电报安装、房地产登记等事项的处理时间将减少50%以上。政府服务的质量和效率将大大提高,使企业经营更加舒适。

税费减免,更有活力,发展动力更足。

4月1日,作为今年减税和减费的“主线”,深化增值税改革正式“摆上桌面”。预计每年的减税和减费将超过1万亿元,使企业发展更“有趣”。

”4月份增值税将减少120多万元,预计全年将减少800多万元。个人所得税改革后,员工将有更多的收入和更多的动力。”山东豪信机械有限公司总经理丁培金表示,豪信集团的“互联网智能绿色铸造”梦想今年随着减税“红包”而启航,一座新的400亩厂房拔地而起。

税收减少,期望值稳定,信心增加。国家税务总局统计显示,在一系列税费减免政策的影响下,全国重点税源企业信心指数出现反弹,从去年第四季度的121.16点上升至今年第一季度的125.23点。这表明企业愿意加大投资,表明企业的生产经营将呈现良好趋势。

广泛的准入,更加开放和透明的市场环境。

合同签订了,土地被征用了,项目在同年启动。今年年初,特斯拉在海外的第一家超级工厂在上海港正式开工,成为外资比例放开后中国新能源汽车领域的首个外资独资项目。

扩大外资市场准入领域,加大知识产权保护国际合作力度,加大商品和服务进口.开放的大门越开越大,中国市场已经成为世界上最受欢迎的投资热点之一。上半年,中国吸收外资结构继续优化,高新技术产业实际利用外资同比增长44.3%,占28.8%。

公平竞争是市场经济的基本原则。在过去的三年里,中国的公平竞争审查制度已经基本建立。到今年2月底,国家已经废除或修改了2万多份有关地方保护、指定交易和市场壁垒的文件,从而保障了市场的公平竞争,创造了良好的市场环境。

强大的法治,更稳定更好的商业预期

从第78位到第46位,它已经成为商业环境改善最大的经济体之一,这是世界银行《中华人民共和国外商投资法》给中国的最高分。“一流的商业环境正在发挥作用,增加企业利润,稳定市场预期,鼓励企业出口和吸引外资,满足供应方面的结构改革要求,激发市场参与者的活力,使中国的经济发展更具活力。”上海财经大学公共政策与治理研究所所长胡说。

-

频道热点
新闻排行
  1. 你回去工作了吗?在这个长假里,你会怀念那些颤抖的工作日吗?你是否也被生命的突然失重所淹没?我们住在家

    你回去工作了吗?在这个长假里,你会怀念那些颤抖的工作日吗?你是否也被生命的突然失重所淹没?我们住在家...

  2. 11月26日,河南省副省长、党委书记、省公安厅厅长舒清到河南警察学院宣讲党的十九届四中全会精神。他还学习

    11月26日,河南省副省长、党委书记、省公安厅厅长舒清到河南警察学院宣讲党的十九届四中全会精神。他还学习...

  3. 目前,电子商务在畜牧业中非常嘈杂。许多商界人士和媒体都在表达他们对电子商务的看法,以及电子商务在畜牧

    目前,电子商务在畜牧业中非常嘈杂。许多商界人士和媒体都在表达他们对电子商务的看法,以及电子商务在畜牧...

  4. 3连胜76人客场挑战魔术,最终以97-98输给魔术。Fultz在首场比赛中得了3分,76人队的Enbid感觉非常热,得了3

    3连胜76人客场挑战魔术,最终以97-98输给魔术。Fultz在首场比赛中得了3分,76人队的Enbid感觉非常热,得了3...

  5. 因为何朝新是梁安琪最小的女儿,很多人看着她长大。然而,当何朝新出现在公众面前时,他大多跟随梁安琪或何

    因为何朝新是梁安琪最小的女儿,很多人看着她长大。然而,当何朝新出现在公众面前时,他大多跟随梁安琪或何...

  6. 本报济宁2月12日电(通讯员李昌靖、通讯员石欣欣)面对新型冠状病毒肺炎疫情防控战,邹城市交通局顶着大风,?

    本报济宁2月12日电(通讯员李昌靖、通讯员石欣欣)面对新型冠状病毒肺炎疫情防控战,邹城市交通局顶着大风,?...

  7. 《广州日报》记者今天获悉,继2月19日从新发肺炎患者粪便样本中分离出新型冠状病毒后,在钟南山院士的指导?

    《广州日报》记者今天获悉,继2月19日从新发肺炎患者粪便样本中分离出新型冠状病毒后,在钟南山院士的指导?...

  8. 杨紫,当时12岁,用《家有儿女》开始流行。她在剧中扮演了年轻貌美的夏雪,至今仍令人印象深刻。在剧中,她

    杨紫,当时12岁,用《家有儿女》开始流行。她在剧中扮演了年轻貌美的夏雪,至今仍令人印象深刻。在剧中,她...

  9. 说到Q7,一款豪华的中型和大型SUV,我相信很多消费者会把它当成一个梦想。虽然它的价格不到100万元,但它绝

    说到Q7,一款豪华的中型和大型SUV,我相信很多消费者会把它当成一个梦想。虽然它的价格不到100万元,但它绝...

  10. 近日,国内原创音乐支持项目腾讯音乐人-力计划在确定前20名的最终排名后,发布了一批阶段性库存数据。自今?

    近日,国内原创音乐支持项目腾讯音乐人-力计划在确定前20名的最终排名后,发布了一批阶段性库存数据。自今?...

友情链接