京东近4日累计售出1.26亿只口罩 将优先配送医疗机构

时间:2020-03-16 来源: 热点专题

Original Title:JD.com在过去4天内售出了1.26亿个口罩,优先考虑医疗机构的指定订单

Source:21世纪经济报道

1月23日。JD.com官方数据显示,从1月19日至22日,JD.com售出了1.26亿个口罩、31万瓶消毒剂和100万瓶洗手液。仅在1月22日,面具销量就比前一个月的日均销量增长了48倍。

此外,电子体温计、感冒药、退热药、VC泡腾片、护目镜等相关商品的销量也大幅增长。

目前,部分地区相关商品短缺。

JD.com表示,针对目前相关商品短缺的情况,JD.com将与开展各类自我管理合作的核心品牌商家密切沟通,促使商家加班生产,优化库存,争取更快的到货时间和更多的到货数量。

以面具为例。在过去的三天里,平均有超过1580万个3M、霍尼韦尔和其他主要品牌的口罩被储存起来并上架。

最近,109万瓶消毒剂和413万瓶洗手液从大品牌制造商的工厂转移到360buy.com自己的大仓库,以确保商品的公平供应。

JD.com还表示,春节期间,JD.com物流将保证全国近300个城市和数千个区县的正常下单和送货上门服务,并优先安排医疗机构指定的订单送货。

目前,JD.com物流紧急派遣几批车辆到品牌厂商的工厂,及时将货物运送到京东的物流中心。

JD.com强调,在确保自营商品价格稳定的同时,严禁第三方商家涨价。它将首先从货架上清除非法商品,敦促商品恢复正常价格后重新储存,并相应地处理非法商人。

JD.com还成立了一个内部专门小组,以系统劳动的形式进行商品价格的监控和管理:系统截获价格异常的商品,并人工进行24小时检查,以维护特殊时期的市场秩序。

此外,阿里巴巴表示,1688和阿里国际站成立了专门的工作组,截至1月22日18:00,国内92家口罩生产厂家已经协调完毕,共有4612.2万个口罩库存。协调员预计,在节前将继续生产157万台,在节后全面恢复生产后,每天将继续生产1628.9万台。

-

新闻排行
  1. □追踪“机场炸弹案”季中兴在广东东莞被殴打致残。今年9月,东莞市公安局厚街分局立案。昨天下午,厚街公?

    □追踪“机场炸弹案”季中兴在广东东莞被殴打致残。今年9月,东莞市公安局厚街分局立案。昨天下午,厚街公?...

  2. 今天下午,湖州市德清县首批两个新治愈的肺炎患者沈先生和王先生带着一颗感恩的心来到湖州,做了一件特别的

    今天下午,湖州市德清县首批两个新治愈的肺炎患者沈先生和王先生带着一颗感恩的心来到湖州,做了一件特别的...

  3. 习近平总书记说:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的体现。你应该是雷锋精神的种子,把它传播到祖国?

    习近平总书记说:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的体现。你应该是雷锋精神的种子,把它传播到祖国?...

  4. SquareEnix已确认其两个“勇敢的战斗龙5:带来艺术比安卡,天空的新娘”和“勇敢的战斗龙5:带来艺术弗洛拉,

    SquareEnix已确认其两个“勇敢的战斗龙5:带来艺术比安卡,天空的新娘”和“勇敢的战斗龙5:带来艺术弗洛拉,...

  5. 最近,发生了许多航空事故,首先是美国波音飞机的频繁事故。起初,波音公司的首席执行官拒绝承认空难的原因

    最近,发生了许多航空事故,首先是美国波音飞机的频繁事故。起初,波音公司的首席执行官拒绝承认空难的原因...

  6. 锘挎疮涓妭镞ラ兘鏄竴鍦哄搧鐗岃惀阌?鎴朴?备粠寮?濮嬬殑钬滃伓灏斿仛钬濆埌鐜板湪镄勨?沧疮鍒拌妭镞ラ

    锘挎疮涓妭镞ラ兘鏄竴鍦哄搧鐗岃惀阌?鎴朴?备粠寮?濮嬬殑钬滃伓灏斿仛钬濆埌鐜板湪镄勨?沧疮鍒拌妭镞ラ...

  7. 上海高考高职院校批量录取分数线(文史)代码学院全称最低分数语言外语数学711上海盛大学院268104上海卫生职?

    上海高考高职院校批量录取分数线(文史)代码学院全称最低分数语言外语数学711上海盛大学院268104上海卫生职?...

  8. 北京时间2月14日晚,2020年斯诺克威尔士公开赛四分之一决赛率先完成两场重量级比赛。奥沙利文以压倒性的胜?

    北京时间2月14日晚,2020年斯诺克威尔士公开赛四分之一决赛率先完成两场重量级比赛。奥沙利文以压倒性的胜?...

  9. 为穷人实现减贫和繁荣是全面建设小康社会必须啃的“硬骨头”。然而,恶劣的条件、贫瘠的土地和大多数中青年

    为穷人实现减贫和繁荣是全面建设小康社会必须啃的“硬骨头”。然而,恶劣的条件、贫瘠的土地和大多数中青年...

  10.   极客公园创新大会十周年第一天下午,极客公园创始人张鹏与得到App总编辑李翔继续上台,为我们带来「前?

      极客公园创新大会十周年第一天下午,极客公园创始人张鹏与得到App总编辑李翔继续上台,为我们带来「前?...

友情链接