疫情当前 电商接力“不打烊”

时间:2020-03-15 来源: 热点专题

本报记者李在上海报道:当前电子商务的疫情接力“不关”目前,各大电子商务平台注定要过春节“不关”。如何及时组织货物供应,如何保证价格和物流将是关键点。

《中国经营报》记者从阿里巴巴、京东、品多等电商平台了解到,各大电商公司正在整合各自优势,从供应链到物流运输,协调资源解决口罩突发事件。

《中国经营报》记者从阿里巴巴得知,1688、阿里国际站、淘宝、天猫等。成立了特别工作组。截至1月22日18时,国内已有92家口罩生产厂家进行了协调,共有4612.2万只口罩库存。上述制造商预计在春节前将继续生产157万台。节后全面恢复生产后,预计日产量将达到1628.9万。

其中,阿里仓库保管员陈金伟“拼出”货物,转移货物,开具发票。一个人为六个人工作,每天战斗16个小时。公司负责人林燕凤决定给陈金伟双倍的年终奖,三倍于所有工人的工资和加班费,“不计成本,只为生死”。

来自JD.com的数据显示,从1月19日到22日,JD.com售出了超过1.26亿个口罩、31万瓶消毒剂和100万瓶洗手液。

此外,据大量统计,1月前20天,上海的口罩销量最高,为个,其次是北京,为个,广州为个。作为疫情的发源地,武汉销售了种口罩产品。

为了配合电子商务平台不关闭,全国许多应急物资储备厂商“春节期间不停工”。浙江建德市朝美日有限公司最近向全国发送了1000万只库存口罩。春节期间,120名工人选择留下或返回生产线。虽然原材料、人员、物流等重要资源极其有限,但工厂仍然敲响了口罩装配的警钟:春节前后的三天内,日产量必须达到3万套。正月初五以后,日产量为50,000,从正月十五开始,日产量为100,000。人可以停止,生产线不能停止。

此外,据记者了解,自疫情爆发以来,平台上口罩、消毒剂、体温计、板蓝根等医疗保健品及相关药品的销量快速增长。相关数据显示,从2020年1月1日至1月20日24: 00,平台共销售面膜产品36.3万个,同比增长近310%,维生素C泡腾片13万多片,同比增长162%。与此同时,平台上84消毒剂、白醋、板蓝根等产品的销量也同比增长50%以上。

但多多告诉记者,该平台已经启动特殊商品应急计划,对口罩、消毒剂、温度计、板蓝根等疫情相关产品按历史价格进行24小时监控。对于临时价格调整超过一定比例的企业,会有一名专家引导他们通过窗口。对于严重的恶意提价,该平台甚至会人为干预,将商品下架。目前,多多的“百亿补贴”已经实现了与防疫相关的医疗卫生用品和药品的全覆盖,在平台的医疗卫生类中设立了防疫用品专场,包括口罩、体温计、维生素C泡腾片、抗病毒颗粒等相关产品。

据记者了解,京东物流还紧急出动了几批车辆,直接赶到品牌厂商的工厂,装载大量刚从生产线上下来的货物,及时运送到京东在全国各地的物流中心:春节期间,京东物流仍将保证全国近300个城市和数千个区县的正常下单和送货上门服务,并优先为医疗机构指定的订单送货。

按顺序

-

频道热点
新闻排行
  1. 近日,国内原创音乐支持项目腾讯音乐人-力计划在确定前20名的最终排名后,发布了一批阶段性库存数据。自今?

    近日,国内原创音乐支持项目腾讯音乐人-力计划在确定前20名的最终排名后,发布了一批阶段性库存数据。自今?...

  2. 新推出的宝马i3紧凑型掀背车是宝马电动副品牌一的第一款车型,源自超大城市汽车概念。这辆车将出现在法兰克

    新推出的宝马i3紧凑型掀背车是宝马电动副品牌一的第一款车型,源自超大城市汽车概念。这辆车将出现在法兰克...

  3. 帕萨特、英朗或哈弗H6都因为某个销售数据而被“看低”,但终端上的实际保险金额证明这些车型仍有很强的吸引

    帕萨特、英朗或哈弗H6都因为某个销售数据而被“看低”,但终端上的实际保险金额证明这些车型仍有很强的吸引...

  4. 面试前,尽管我们已经做了充分的准备,但当我们来到面试现场时,面对人力资源部门的许多意想不到的问题,我

    面试前,尽管我们已经做了充分的准备,但当我们来到面试现场时,面对人力资源部门的许多意想不到的问题,我...

  5. 日前,媒体消息称东风雪铁龙的新爱丽舍宫将于7月2日正式下线,新车将在第三季度上市销售。届时,旧爱丽舍宫

    日前,媒体消息称东风雪铁龙的新爱丽舍宫将于7月2日正式下线,新车将在第三季度上市销售。届时,旧爱丽舍宫...

  6. 我不知道这是婚礼现场还是酒吧现场我总觉得我们村子里的鸡和其他村子里的鸡不一样,但我分不清孩子们学校举

    我不知道这是婚礼现场还是酒吧现场我总觉得我们村子里的鸡和其他村子里的鸡不一样,但我分不清孩子们学校举...

  7. 国家统计局和国家体育总局20日发布的统计数据显示,经核算,2018年全国体育产业总规模(总产量)为1亿元,增?

    国家统计局和国家体育总局20日发布的统计数据显示,经核算,2018年全国体育产业总规模(总产量)为1亿元,增?...

  8. 不合适的人?他们招募士兵,在12分钟内穿过对面的高地。在观看了iG和FPX之间的LPL春季比赛后,iG依然如此强

    不合适的人?他们招募士兵,在12分钟内穿过对面的高地。在观看了iG和FPX之间的LPL春季比赛后,iG依然如此强...

  9. 7月27日至29日,由中国彝族商学院赞助,nut激光电视独家冠名,聚焦“健康的中国?西湖健康产业“产业升级”

    7月27日至29日,由中国彝族商学院赞助,nut激光电视独家冠名,聚焦“健康的中国?西湖健康产业“产业升级”...

  10. 她是家里唯一的大学生,被上海录取学习工程,并不是一所一流的大学。最近,她放弃了三份良好的意向书,并与

    她是家里唯一的大学生,被上海录取学习工程,并不是一所一流的大学。最近,她放弃了三份良好的意向书,并与...

友情链接