台风“杨柳”已生成:30日左右登陆海南岛

时间:2020-03-13 来源: 热点专题

原标题:台风“柳树”已经生成:它于28日移入南海。海南岛将有强风雨天气来源:

海南省气象服务中心制图员

记者27日从海南省气象台获悉,今年第12号台风“柳树”(热带风暴级)于27日上午8时在西太平洋生成。它可能在30号登陆海南岛东南部,也可能穿过海南岛南部的沿海水域,前往越南北部。

据海南省气象台报道,今年12号台风“柳树”于27日0800时正以菲律宾马尼拉以东约610公里的海洋为中心。据估计,“柳树”将在穿越菲律宾吕宋岛后,于28日上午或上午进入南海东部海域,然后逐渐靠近海南岛东南海域,其强度逐渐增大,最大强度达到10-12 (25-33m/s),并可能于30日在海南岛东南部登陆,也可能通过海南岛南部近海水域,向越南北部方向移动。受此影响,从8月29日晚至9月1日白天,海南岛的陆地和近海将出现大风和暴雨。

Land:29日晚,海南岛东北半部有中到大雨和局部暴雨,其他地区有阵雨。从30日到31日,在国家的西南半部有大雨到大雨,还有当地的大雨。该国东北部有大雨,当地也有大雨。9月1日,西南地区有中雨,局部地区有大雨,其余地区有小阵雨。

另外,从30日到31日,海南岛的南半部伴随着8-11级的大风,北半部伴随着6-8级的大风。

海洋:在南海东部和中部海域,西沙群岛和中沙群岛附近海域,8月28日风力增加到7-8级和阵风9级,29 -31日继续增加到8-10级和阵风11级,31日逐渐减弱。

北部湾和海南岛周边海域,28日风力5-6级,雷暴期间阵风7级,29日由东向西逐渐增加到7-8级和9级,30-9月1日继续增加到8-10级和11-12级。

南沙群岛附近海面,28日和30日风速为6-7级,阵风为8-9级,31日减弱。

海南省气象局提醒“柳树”将于28日进入南海。它将在后期接近海南岛,并可能在海南岛登陆。请要求在海上作业的船只迅速返回香港避风。有关部门应当采取有效措施,加强水库蓄水和安全、中小流域城市防涝和防洪防风。由于时间较长,“柳树”的路径和强度预报仍存在不确定性,海南气象局将密切监测其发展变化。

(原标题:《台风“杨柳”已生成28日移入南海 海南岛将有强风雨天气》)

责任编辑:陈艳SN225

-

频道热点
新闻排行
  1. 今天CBA没有比赛,毕竟春节快到了。然而,在这种情况下,CBA官员宣布了上周的最佳球员名单。其中,本地选手

    今天CBA没有比赛,毕竟春节快到了。然而,在这种情况下,CBA官员宣布了上周的最佳球员名单。其中,本地选手...

  2. 随着时代的变化和生活质量的提高,房价不断上涨。买房已经成为人们提高生活质量的真正愿望。四代人的收入、

    随着时代的变化和生活质量的提高,房价不断上涨。买房已经成为人们提高生活质量的真正愿望。四代人的收入、...

  3. 2019年是中国职业教育具有里程碑意义的一年。国家发展职业教育的重要政策和措施一再出台,开启了中国职业教

    2019年是中国职业教育具有里程碑意义的一年。国家发展职业教育的重要政策和措施一再出台,开启了中国职业教...

  4.   【车讯网报道】2013年3月4日,大众XL1于日内瓦车展开幕之前在“大众之夜”活动正式亮相,该车的最大的?

      【车讯网报道】2013年3月4日,大众XL1于日内瓦车展开幕之前在“大众之夜”活动正式亮相,该车的最大的?...

  5. 原标题:今日举行的大邑抗洪救灾烈士骨灰安葬仪式:李可4岁的儿子:爸爸,祝您12月19日上午9:30好运。李可、周

    原标题:今日举行的大邑抗洪救灾烈士骨灰安葬仪式:李可4岁的儿子:爸爸,祝您12月19日上午9:30好运。李可、周...

  6. 一张照片唤起记忆、关怀和坚定的信心、证明“存在”和重量。11月13日,“大变革,改革开放40周年”大型展览

    一张照片唤起记忆、关怀和坚定的信心、证明“存在”和重量。11月13日,“大变革,改革开放40周年”大型展览...

  7. 你认为冬天你倾向于增重的基本原因是什么?1:我不能闭上嘴,我的腿也不能张开。我仍然整天想着那个该死的东

    你认为冬天你倾向于增重的基本原因是什么?1:我不能闭上嘴,我的腿也不能张开。我仍然整天想着那个该死的东...

  8. 作为鲍芹畜牧公司实施的第一批“以养代繁”模式的合作养殖者,姚付军在甘肃灵台县的牛棚近日搬进了鲍芹畜牧

    作为鲍芹畜牧公司实施的第一批“以养代繁”模式的合作养殖者,姚付军在甘肃灵台县的牛棚近日搬进了鲍芹畜牧...

  9. 大家好!你今天忙什么?今天,我想和你们谈谈几个青衣式的女演员。所谓的“大青衣”是剧中的主角,通常扮演

    大家好!你今天忙什么?今天,我想和你们谈谈几个青衣式的女演员。所谓的“大青衣”是剧中的主角,通常扮演...

  10. 上海高考高职院校批量录取分数线(文史)代码学院全称最低分数语言外语数学711上海盛大学院268104上海卫生职?

    上海高考高职院校批量录取分数线(文史)代码学院全称最低分数语言外语数学711上海盛大学院268104上海卫生职?...

友情链接