工信部副部长陈肇雄:要持续提升工业互联网创新能力

时间:2020-03-13 来源: 热点专题

原题:工业和信息化部副部长陈肇雄:不断提高工业互联网创新能力

上海证券交易所中国证券网据工业和信息化部消息,2019年12月3日,由工业和信息化部主办的促进工业互联网创新发展座谈会在京召开,工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议。十三届全国人大社会建设委员会副主任江小涓,中国工程院院士孙优贤、高晋吉、李伯虎,中国工程院党委书记高宏伟,中国信息通信学会会长刘多,中国工业互联网学会会长许晓兰,江苏省工业和信息化厅厅长谢智成,重庆市经济和信息化委员会主任陈金山等参加了讨论。

与会地和企业代表结合自己的工作实践,介绍了工业互联网的发展实践。代表委员、学者和专家就解决工业互联网发展面临的问题、加快工业互联网高质量发展、促进经济数字化转型进行了讨论,并提出了意见和建议。

陈肇雄在他的总结中指出,目前,以数字化、网络化和智能化为特征的第四次工业革命正在蓬勃发展,与中国经济发展方式的加速转变形成了历史性的交集。作为第四次工业革命的重要基石,工业互联网正在加速推动工业经济的所有要素、所有价值链和产业链的所有环节,建设全新的工业生产、制造和服务体系,改造和提升传统产业,培育新的动力,帮助供应方进行改革,促进高质量的经济发展。

陈肇雄强调,中国工业互联网的发展已经进入了一个深层次的实践阶段,这有力地支持了工业经济的数字化转型。但是,与高质量发展的要求和加快工业经济转型升级的迫切需要相比,我国工业互联网发展仍面临基础支撑能力弱、垂直行业应用推广壁垒高、安全风险防范能力不足、监管法规需要完善等问题。它面临着不进反退、缓慢前进和轻易后退的风险。我们要完善基础设施,深化整合应用,繁荣产业生态,优化产业管理,加强安全保障,不断提升产业互联网创新能力,在更大范围、更深层次、更高水平上推进工业化和信息化融合发展。

-

新闻排行
  1. 北京时间12月29日,北京首钢俱乐部发布公告:“外援贾斯汀汉密尔顿将被紧急激活,参加下一场比赛。林书豪将?

    北京时间12月29日,北京首钢俱乐部发布公告:“外援贾斯汀汉密尔顿将被紧急激活,参加下一场比赛。林书豪将?...

  2. 上海昨天宣布启动重大突发公共卫生事件一级反应机制。全市各地区、各部门严格按照市委、市政府的要求,以高

    上海昨天宣布启动重大突发公共卫生事件一级反应机制。全市各地区、各部门严格按照市委、市政府的要求,以高...

  3. 农垦学会(2017)75号各有关单位:为贯彻《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》精神和中央一号文件,促?

    农垦学会(2017)75号各有关单位:为贯彻《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》精神和中央一号文件,促?...

  4. 9月11日,东莞市农业局发布《东莞市农业局、财政局、海洋与渔业局农业机械购置补贴实施办法》号通知,规定?

    9月11日,东莞市农业局发布《东莞市农业局、财政局、海洋与渔业局农业机械购置补贴实施办法》号通知,规定?...

  5. 畜牧业生产要素得到有效整合,组织化程度大幅提高,生产经营方式全面创新,牧民收入不断增加,精准脱贫成效

    畜牧业生产要素得到有效整合,组织化程度大幅提高,生产经营方式全面创新,牧民收入不断增加,精准脱贫成效...

  6. “钱,外面的疫情很严重。如果你是分散的,你怎么处理它?”花草镇王集小区居民彭问小区书记钱。这种担忧也

    “钱,外面的疫情很严重。如果你是分散的,你怎么处理它?”花草镇王集小区居民彭问小区书记钱。这种担忧也...

  7. “谢谢政府!感谢三峡医院的护士和医生。这是一项艰苦的工作!我希望病人早日康复出院。”2月16日上午11时?

    “谢谢政府!感谢三峡医院的护士和医生。这是一项艰苦的工作!我希望病人早日康复出院。”2月16日上午11时?...

  8. 湖北农业信息网新闻:近日,荆州、黄冈、监利、习水等主要早稻生产市县代表在湖北省农业厅早稻生产形势会议?

    湖北农业信息网新闻:近日,荆州、黄冈、监利、习水等主要早稻生产市县代表在湖北省农业厅早稻生产形势会议?...

  9. 昨天,杨先生拨打晚间新闻热线投诉:我提前在网上买了两张电影票。后来,电影院给我退款,理由是电影时间表?

    昨天,杨先生拨打晚间新闻热线投诉:我提前在网上买了两张电影票。后来,电影院给我退款,理由是电影时间表?...

  10.   【车讯网报道】近日,海外媒体曝光了高尔夫7旅行版的路试谍照,新车预计在2013年9月举行的法兰克福车展

      【车讯网报道】近日,海外媒体曝光了高尔夫7旅行版的路试谍照,新车预计在2013年9月举行的法兰克福车展...

友情链接