成都公交恢复全部运力,快速公交工作日高峰每半分至1分钟一班

时间:2020-03-12 来源: 热点专题

红星新闻记者24日从成都公交集团获悉,为了全面推进生产生活秩序的有序恢复,成都公交集团结合全市公交客流的实际情况,全面恢复运输能力,全力确保返乡职工的安全运输和企业生产经营的有序恢复。

从24日开始,城市线的发车频率将恢复到正常工作日和非工作日。其中,快速公交K1、K2线在工作日高峰时段间隔0.5-1分钟发车(早班高峰-9:00,晚班高峰16:30-)。市区主要干线(如8号、56号、58号等。)在高峰工作日,每3到4分钟离开一次。

快速公交车站工作人员为乘客测温

自2月10日以来,成都各企事业单位陆续复工,公交网络客流逐步稳步回升。截至2月21日,平日平均每日客流量为340,900人次,周末为259,600人次。

根据客流预测,从2月24日开始,成都公交日客流量将逐渐增加。为做好疫情防控工作,满足复工生产期间大客流需求,成都公交集团已恢复满负荷运行,今天投入运营公交车辆约8100辆。同时,采取动态调整班次安排、实时监控公共交通车辆满载率、优化应急运力车辆、平衡车内客流分布等一系列措施,充分满足乘客出行需求。

BRT K1线运营

与此同时,成都公交集团继续加强公交车站和车辆的卫生清洁消毒,增加车站设备设施和公交车辆的日常周期清洁消毒频率;加强车内通风,保持所有车窗打开,为所有公交车开启新的空气模式。目前,成都公交集团拥有多名员工。充分了解合作单位员工及其家属和员工的外出轨迹和健康状况。员工在上班时测量体温并戴口罩。负责测量体温的安全检查员戴手套。

红星新闻记者严丹徒据成都公交集团

编辑周林

新闻排行
  1. 结构主义团队在双面人巡回赛中的新角色是什么?或者是谁?我相信每个人都很关心这个!如果不清楚,我们一起

    结构主义团队在双面人巡回赛中的新角色是什么?或者是谁?我相信每个人都很关心这个!如果不清楚,我们一起...

  2. 彭丽秋拥有120多亩马铃薯地。来自湖南邵阳的彭丽秋,多年来一直在博罗湖镇香岗村努力工作。他从出售农业材?

    彭丽秋拥有120多亩马铃薯地。来自湖南邵阳的彭丽秋,多年来一直在博罗湖镇香岗村努力工作。他从出售农业材?...

  3. □追踪“机场炸弹案”季中兴在广东东莞被殴打致残。今年9月,东莞市公安局厚街分局立案。昨天下午,厚街公?

    □追踪“机场炸弹案”季中兴在广东东莞被殴打致残。今年9月,东莞市公安局厚街分局立案。昨天下午,厚街公?...

  4. 说到Q7,一款豪华的中型和大型SUV,我相信很多消费者会把它当成一个梦想。虽然它的价格不到100万元,但它绝

    说到Q7,一款豪华的中型和大型SUV,我相信很多消费者会把它当成一个梦想。虽然它的价格不到100万元,但它绝...

  5. 板栗是壳斗科板栗属乔木或灌木的果实。它主要生长在低山丘陵、缓坡和河岸地区。它营养丰富,味道鲜美。它被

    板栗是壳斗科板栗属乔木或灌木的果实。它主要生长在低山丘陵、缓坡和河岸地区。它营养丰富,味道鲜美。它被...

  6. 土地流转无疑已经成为近年来农业发展浪潮中最热的变化。在国家政策的大力支持下,业内人士纷纷加入进来,这

    土地流转无疑已经成为近年来农业发展浪潮中最热的变化。在国家政策的大力支持下,业内人士纷纷加入进来,这...

  7. 洋葱味道辛辣,中国人不习惯,但是外国人经常把洋葱放在沙拉里,这是一个很好的选择,生吃洋葱会更健康。也

    洋葱味道辛辣,中国人不习惯,但是外国人经常把洋葱放在沙拉里,这是一个很好的选择,生吃洋葱会更健康。也...

  8. 来源:光明日报记者张毅[国家新闻办公室记者招待会报道]近日,中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发?

    来源:光明日报记者张毅[国家新闻办公室记者招待会报道]近日,中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发?...

  9. 2月2日,中国国家男子足球队教练李铁在他的社交媒体平台上自拍。图为他去空荡荡的李铁8号足球公园进行长跑?

    2月2日,中国国家男子足球队教练李铁在他的社交媒体平台上自拍。图为他去空荡荡的李铁8号足球公园进行长跑?...

  10. Connectiontimedoutaftermilliseconds离开何志并在国外接受了几年训练后,黑田东彦兴奋地回到家中,却发现?

    Connectiontimedoutaftermilliseconds离开何志并在国外接受了几年训练后,黑田东彦兴奋地回到家中,却发现?...

友情链接