这地租房1年就能落户 正建设国家中心城市

时间:2020-03-11 来源: 热点专题

原标题:另一个城市宣布:出租房屋可用!

国内生产总值是万亿,人口是几千万,建设一个国家中心城市.这样的城市只能通过租房子来解决,你被迷住了吗?

这个城市是郑州。

近年来,许多城市开始了抢劫人口的战争,并降低了定居的要求。然而,租房可以在一年内进入,郑州新的户籍政策为建设国家中心城市创造了最低门槛。

然而,新闻发布后,许多网民说,“毕竟,房子不能再卖了”和“水会让房地产投机发生”。那么,郑州新的户籍政策将如何实施,将对房地产市场产生怎样的影响?

01

降低门槛,郑州就可以租房了。

12月12日上午,郑州户籍制度的新改革正式生效。

河南省郑州市公安局家政大队队长冯建坤:

首先,如果你在中心城市持有居住证五年,减为一年,你可以在中心城市办理入户手续。

第二,缴纳社会养老保险,从过去的两年到六个月;

第三,如果你在中心城市郑州租房子,住一年以上就可以有郑州户口。

记者从公安机关了解到,符合以上三个条件的人可以通过四种方式自愿选择地址:

第一,如果他们有工作单位和集体账户,可以选择进入单位的集体账户;

第二,经房主同意,可以根据实际住所的租赁合同,将自己的户口迁到房客的地址。

第三种是加入亲戚朋友,经户主同意,将账户转移给亲戚朋友;

第四,没有地方可以进入户籍。你可以选择附近的社区公共集体户籍。

户籍警察在网上核实信息后,符合条件的人员可以按规定迁入户口。

02

房地产市场低迷,降低了房屋销售的门槛?

目前,郑州仍是一个限制城市,限购政策与户籍紧密相关。因此,许多网民将郑州降低结算门槛与房地产市场联系起来。

值得注意的是,不久前,郑州将住房公积金贷款额度??60万元提高到80万元。

在实施新的户籍政策之前和之后,公积金贷款的数额都有所增加。两者的叠加会影响郑州的房地产市场吗?

据《今日东方》报道,河南财经政法大学的刘赦教授表示,无论是增加之前的公积金贷款额度,还是放宽这次市民定居的门槛,郑州市出台相关政策都将释放迫切需求,刺激楼市。

“归根结底,世界各地正在进行的人才大战也是为了满足迫切的需求。”刘赦表示,虽然这项政策是针对房地产市场的,但从具体政策来看,它既有利又不利。

以租房为例,一些父母过去选择郑州作为他们孩子上学的家。既然出租房也可以落户,那就必然会减少这部分购房需求。“然而,从长远来看,好消息多于坏消息。毕竟,定居下来的人总是会买房子。”

河南省社会科学院城市与环境研究所所长王建国认为,这次降低郑州落户门槛的出发点是好的,这样可以进一步吸引人口聚集,加快城市化进程。然而,在从政策角度吸引人才的同时,郑州需要创造一个与国家中心城市相匹配的发展环境,如良好的居住环境、良好的创业和就业环境以及合理的房价。这些都是提高郑州户口含金量的指标。只有做好这些,我们才愿意聚集在郑州。

那么,郑州楼市的现状如何?

根据郑州市住房保障和房地产管理局的最新数据

根据《郑州建设国家中心城市行动纲要(2017-2035年)》(以下简称《行动纲要》),郑州将继续调整和控制人口年龄结构,以吸引有足够就业机会的年轻人,并确保到2035年劳动力比例不低于70%。

此外,《行动纲要》还提到,到2035年,郑州城市人口比例将达到90%,国内生产总值将达到3万亿元,人均国内生产总值将达到22万元,人口规模将达到1350万人,使郑州成为具有全球影响力的城市。

2018年,郑州的国内生产总值突破一万亿大关,成功跻身“万亿俱乐部”。同时,到2018年,全市常住人口将超过1000万,人均国内生产总值将超过10万元。

当然,郑州要想实现这个宏伟目标,还需要面对来自许多城市的竞争。

在郑州降低定居门槛的消息下,一些网民说,“让我们忘记在郑州定居吧。任何武汉或Xi都比郑州好得多。“事实上,这两个城市在抢劫人口方面取得了突出的成就。作为2018年的最佳国王,Xi在那一年有超过70万人定居。2018年,武汉将保留40.6万名大学生,创历史新高,预计2019年将再吸收25万名大学生。

郑州去年?谋硐只共淮恚ü爸腔灾V荨蔽?21万多名年轻人才,安置了近5万名管理人才。

数据来源:wind、各市统计公报 制图:城市进化论

Data Source: wind,Statistical Bulletin and mapping:Urban Evolution

然而,郑州和武汉都是中国中部的国家中心城市,差距明显。

从主要指标来看,武汉在国内生产总值、城市人口规模、地方财政收入、资金总量、科教资源、高新技术企业数量等方面处于中部地区的领先地位。

照片来源:第一财经

事实上,薄弱的基础是郑州一直想摆脱的一个沉重的伤害。

在社交媒体上,多年来一直“黑色”的郑州火车站,交通瘫痪的市中心,到处都是电瓶车的混乱,以及尘土飞扬的城市建设项目……结果,郑州被网民们称为“中国最受委屈的城市”,被称为“内地人怨声载道、当地人厌恶的城市”。

好消息是,2016年12月,国务院正式批准郑州为国家中心城市。此后,河南省为郑州都市区制定了“大规划”,以“郑中心”带动中原城市群的发展。仅在过去10年里,郑州的国内生产总值就增长了两倍。

郑州正一步一步地反对它。

你可以租一栋房子,然后定居下来。你会考虑去郑州吗?

新闻排行
  1. 首先,“北极星价值”定义了一个价值取向,它可以是一个咒语、一个指标或一个商业目标,这样你的团队就可以

    首先,“北极星价值”定义了一个价值取向,它可以是一个咒语、一个指标或一个商业目标,这样你的团队就可以...

  2. 信用报告的重要性是不言而喻的,尤其是上个月新版本的信用报告发布后,信用卡朋友经常会问银行申请第二张卡

    信用报告的重要性是不言而喻的,尤其是上个月新版本的信用报告发布后,信用卡朋友经常会问银行申请第二张卡...

  3. 文/狗爱是每个女人心中神圣而美丽的情感。从爱情进入婚姻殿堂是每个年轻女孩年轻时都会做的梦。"以我的长发

    文/狗爱是每个女人心中神圣而美丽的情感。从爱情进入婚姻殿堂是每个年轻女孩年轻时都会做的梦。"以我的长发...

  4. 点击图片转到下一页1,眼部衰老减轻方法1,多吃黄绿色食物。如胡萝卜、玉米、西红柿、花椰菜、猕猴桃等。丰

    点击图片转到下一页1,眼部衰老减轻方法1,多吃黄绿色食物。如胡萝卜、玉米、西红柿、花椰菜、猕猴桃等。丰...

  5. 来源:光明日报记者张毅[国家新闻办公室记者招待会报道]近日,中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发?

    来源:光明日报记者张毅[国家新闻办公室记者招待会报道]近日,中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发?...

  6. 就朱元璋而言,我们都知道他是明朝的开国皇帝。朱元璋勤奋好学,热爱人民。他讨厌腐败,被认为是一个好皇帝

    就朱元璋而言,我们都知道他是明朝的开国皇帝。朱元璋勤奋好学,热爱人民。他讨厌腐败,被认为是一个好皇帝...

  7. 在秋收季节,在吉林省德惠市大家沟镇吴家子村村民彭贾俊的稻田里,人们可以清楚地看到分界线:一侧的茎高,?

    在秋收季节,在吉林省德惠市大家沟镇吴家子村村民彭贾俊的稻田里,人们可以清楚地看到分界线:一侧的茎高,?...

  8. 随着上海迎来今年冬天的第一场雪,上海迪士尼度假区迪士尼镇的项星溜冰场也首次向公众开放。从12月7日到201

    随着上海迎来今年冬天的第一场雪,上海迪士尼度假区迪士尼镇的项星溜冰场也首次向公众开放。从12月7日到201...

  9. 那么,当前的小额贷款公司应该如何发展呢?许多小额贷款公司的发展模式是“准银行发展模式”,实践证明是失

    那么,当前的小额贷款公司应该如何发展呢?许多小额贷款公司的发展模式是“准银行发展模式”,实践证明是失...

  10. 自2019年9月10日太极文化局成立仅三个多月,中国文化信息协会武术文化专业委员会太极文化局张合部长就吸收?

    自2019年9月10日太极文化局成立仅三个多月,中国文化信息协会武术文化专业委员会太极文化局张合部长就吸收?...

友情链接