一周母基金动态:国内首只专业5G产业基金设立

时间:2020-03-10 来源: 热点专题

母基金一周发展:中国首只专业5G产业基金成立;翁丽教育、英丰环境等。进入资产行业基金

Source: Financial Management牛

Original: Every reporter

上周(12月23日-12月29日),母公司基金市场在年底明显清淡,但仍有一些行业基金成立的消息。

例如,一只名为“中国第一只专业5G产业基金”的基金最近在杭州成立,总规模达20亿元。

此外,几只产业基金的成立和上市公司参与或注资产业基金的消息也相继传出。其中,上市公司安立教育投资1.2亿元,与威海市政府投资引导基金、昆阳投资共同发起成立昆凌产业基金。美国“小业主”何剑锋将大力发展智能环卫设备,其英丰环保公司计划投资机器人产业基金的消息,引起了业内人士的广泛关注。

让我们仔细看看下面。

第一只专业5G产业基金成立:总规模:20亿

12月28日,中国第一只由5G产业背景投资团队(易蓉投资)成立并管理,由社会战略投资者和政府产业基金共同出资的5G产业基金在杭州发行成立。

据了解,产业基金总规模已达到20亿元,第一期10亿元已经结束。该基金的成立得到了政府产业基金和战略投资者的大力支持。其中,战略投资者包括SAIC资本、浙江新闻传媒、深高集团、中集许闯、大华投资、吉化集团、大盛达、荣盛实业、海天集团、迈达数码、百合集团等知名投资机构和上市公司。

此外,基金计划在2020年上半年完成2亿元的两轮收盘。

太行产业基金设立4亿元股权投资基金

12月28日,山西太行产业基金公司宣布其临汾风险投资基金公司在临汾市设立4亿元“临汾太行产业转型股权投资基金”,全力支持中信机电在侯马开发区的科研和实验生产基地建设项目。

太行产业基金负责人告诉媒体,他将充分发挥政府资金的引导和杠杆作用,帮助新基地成为国防建设和国民经济发展的新高地。

CICC化工股权投资基金已经登陆:首期30亿

据报道,CICC化工股权投资基金已经正式登陆宁波。据了解,该基金由川化集团和CICC资本牵头,总规模为100亿元,初始规模为30亿元。它将把生产和金融结合起来,主要投资于高端制造业、智能物流、医疗卫生等战略性新兴产业。该基金成立于2019年9月,已在中国资产管理协会备案。

川华控股首席执行官表示,该基金登陆全国首个“中国制造2025”试点示范城市宁波,将聚集新兴产业和优秀投资管理企业,推动产业结构调整和战略性新兴产业发展,进一步推动区域产业转型升级。

乌鲁木齐成立医药卫生产业基金:首期筹集2亿元

近日,乌鲁木齐医药卫生产业基金项目成功签约。

新疆维吾尔自治区科技成果转化指导基金、乌鲁木齐市重点产业发展基金、新疆高新技术重点产业股权投资有限公司、高新区(新城区)重点产业母基金、新康药业股份有限公司等企业共同出资设立乌鲁木齐市医药卫生产业基金,基金总额5亿元,初始募集资金2亿元。

该基金是新疆维吾尔自治区第一个医疗卫生行业专项基金。支持自治区医药产业资源整合,促进医药科技成果转化。

onlay教育投资1 . 2亿元

在公告中,onlay education提出以下风险预警:公司推出投资周期长的基金,在运作过程中可能会受到宏观经济、行业周期、投资目标、交易方案等因素的影响,导致基金整体收益水平存在不确定风险。

英丰环境拟投资机器人产业基金,计划募集12亿元

12月26日晚,上市公司英丰环境宣布拟与宁波英丰股权投资基金管理有限公司(以下简称英丰投资基金)、宁波英丰瑞和投资管理有限公司(以下简称英丰瑞和投资)共同投资湖南英丰机器人产业基金合作伙伴关系(以下简称机器人产业基金)。

公告显示机器人产业基金计划募集12亿元。其中,英丰投资基金、英丰瑞和投资、英丰环境计划分别出资5.62亿元、2.88亿元和5000万元。募集的资金将主要投资于工业机器人、服务机器人、特种机器人以及相关的自动化系统产业链。在环境卫生等子行业,将孵化并投资行业内优秀企业,打造智能环境卫生和智能城市、智能制造和智能工厂、机器人系统集成等产业链核心环节。

英丰环境表示,此次对机器人产业基金的投资是为了加快公司智能环卫设备和环卫机器人的发展,确保公司在环卫设备领域的领先优势。

据报道,何剑锋持有英丰环境41.64%的股权,是公司的实际控制人。后者是美的集团董事长何香健的儿子。英丰投资基金、英丰瑞以及参与投资机器人产业基金的投资的实际控制人是谁?

新闻排行
  1. “谢谢政府!感谢三峡医院的护士和医生。这是一项艰苦的工作!我希望病人早日康复出院。”2月16日上午11时?

    “谢谢政府!感谢三峡医院的护士和医生。这是一项艰苦的工作!我希望病人早日康复出院。”2月16日上午11时?...

  2. 在北方的初冬,早上不到10度,天气很冷,但是村民们在黎明前来到这里。农村先生卖了一公斤2元的胡萝卜。农?

    在北方的初冬,早上不到10度,天气很冷,但是村民们在黎明前来到这里。农村先生卖了一公斤2元的胡萝卜。农?...

  3. 佛山市顺德区居民消费价格指数今年第一季度同比上涨3.1%,比去年同期上涨1.6个百分点,这意味着许多居民的?

    佛山市顺德区居民消费价格指数今年第一季度同比上涨3.1%,比去年同期上涨1.6个百分点,这意味着许多居民的?...

  4. 图为云-20运输机为帮助疫区抗击疫情,中国空军近日采取强力行动,派出6架云-20飞机高速起飞,营救武汉,运?

    图为云-20运输机为帮助疫区抗击疫情,中国空军近日采取强力行动,派出6架云-20飞机高速起飞,营救武汉,运?...

  5. HongKongStockK-LineOriginalTitle:HSBCHoldingstoreorganization:利润蒸发超过30%商誉减值73亿美元国际着?

    HongKongStockK-LineOriginalTitle:HSBCHoldingstoreorganization:利润蒸发超过30%商誉减值73亿美元国际着?...

  6. 12月6日,李卢晓的个人品牌社交网络上传了她的一组最新照片。李卢晓似乎煞费苦心地推进她的商店业务。那天?

    12月6日,李卢晓的个人品牌社交网络上传了她的一组最新照片。李卢晓似乎煞费苦心地推进她的商店业务。那天?...

  7.   马上过年了,用白酒设备和传统手艺酿造稻谷酒迎新春,每天买酒的人挤爆门槛。下面唐三镜真全粮胡星杰老

      马上过年了,用白酒设备和传统手艺酿造稻谷酒迎新春,每天买酒的人挤爆门槛。下面唐三镜真全粮胡星杰老...

  8. 小贴士:收缩毛孔和光滑皮肤20161。面膜前用热毛巾敷在脸上。建议美眉先用热毛巾敷脸,然后再敷面膜,能有效

    小贴士:收缩毛孔和光滑皮肤20161。面膜前用热毛巾敷在脸上。建议美眉先用热毛巾敷脸,然后再敷面膜,能有效...

  9. 如果住宅窗户漏风,寒冷的空气会在冬天不断地涌入房间,非常非常冷。因此,窗户漏气的问题应该得到解决。窗

    如果住宅窗户漏风,寒冷的空气会在冬天不断地涌入房间,非常非常冷。因此,窗户漏气的问题应该得到解决。窗...

  10. 自从陈冠希和秦舒培结婚后,他已经从一个浪子变成了一个在家爱妻子的好人。他女儿出生后,她成了女儿的奴隶

    自从陈冠希和秦舒培结婚后,他已经从一个浪子变成了一个在家爱妻子的好人。他女儿出生后,她成了女儿的奴隶...

友情链接