带着“中国议题”赴会的特朗普 被气得提前回来了

时间:2020-03-10 来源: 热点专题

Original Title:Rui Reference | Trump,谁来参加会议的“中国问题”,是如此愤怒,他回来得很早…

为期两天的北约峰会终于在昨天(12月4日)以最戏剧性的方式结束。

在许多国家领导人涉嫌私下“戏弄”特朗普的视频曝光后,美国总统直接取消了原定4日的新闻发布会,并在宣布会议结束后返回华盛顿。

▲信息照片:特朗普

与这一不愉快事件的结束形成鲜明对比的是,美国媒体大肆宣传特朗普即将在峰会前讨论中国问题的会议。

现在,特朗普不仅没有和他的盟友在中国问题上达成一致,而且还提前发火了.

面对美国的压力,北约说“中国不是我们的敌人”

“预计特朗普下周将与北约领导人讨论应对中国和俄罗斯的挑战。”美国消费者新闻和商业频道(CNBC)在11月29日早些时候写了这篇报道。

▲CNBC报告截图

根据该报告,特朗普政府的几名高级官员在同一天透露,预计美国总统将呼吁对中俄做出更强有力的回应。一名政府官员还承诺,美国将在北约会议上“绝对”提出5G问题。

“这对我们来说是非常非常重要的优先事项,总统会重申这一点。”报道援引一名政府官员的话说。

除了匿名在媒体上发布谣言外,许多美国外交官还来到前台“热身”特朗普的访问。

12月2日,美国驻北约大使胡奇森在接受CNBC采访时发射了所谓的“中国威胁”。同一天,美国国务卿庞贝在他的讲话中说,北约目前正集中精力应对中国和俄罗斯的挑战,并写了一篇文章,敦促欧洲在5G建设中防止被中国企业“控制”。

▲信息图片:庞贝(展望中国)

然而,特朗普高调将“中国问题”带到北约峰会上,却充满了失望。

首先,在中国参与5G建设的问题上,特朗普在4日誓言“与我交谈的每个人都不会向前推进(中国参与5G建设)”。

结果在同一天被美国“揭穿”。报纸网站上发表的一篇文章称,“事实上,几个国家似乎正在向前发展。”

报告还指出,庞贝在年初警告一些欧洲国家,如果他们从中国企业购买商品,美国将限制与他们分享情报。结果,欧洲国家反应强烈,庞贝降低了语气。

"现在,一些欧洲国家说他们可以管理中国在他们通讯网络中的存在."报道说。

▲尽管美国强烈要求华为退出,德国总理安格拉默克尔早些时候表示,她不会排除单个企业。(中国愿景)美国一再敦促北约与中国打交道,因为它未能在5G问题上“跟上步伐”。

早在11月28日峰会前,法国总统马克龙就说过,北约的敌人不是俄罗斯和中国,而是恐怖主义。

北约秘书长斯托尔滕贝格在12月3日接受美国媒体采访时重申,尽管他看到了中国的崛起,但北约不想要一个“新对手”。

英国路透社12月4日报道,尽管北约更加关注中国,但西方对中国的“团结”是有限的。

“一些盟友可能想取悦特朗普,把中国描绘成北约的下一个对手,但大多数欧洲人知道这并不代表他们的国家利益。”报道引用了一位不知名的北约外交官的话。

▲路透社截屏报道

“北约内部也有许多客观理性的声音,他们不想与中国为敌。事实上,目前世界面临的最大威胁和挑战是单边主义和恃强凌弱,甚至美国的盟友也深受影响。”外交部发言人华春莹在12月5日的例行记者会上说。

外国网民:“尊重是赢得的,而不是买来的或指定的”。

除了在中国问题上碰壁,特朗普更难的是他再次成为西方领导人孤立的目标。

哥伦比亚广播公司网站12月4日报道称,尽管北约领导人在周三(4日)拍照时都笑了,但特朗普和美国最亲密的盟友在周二有点尴尬。

毫无疑问,该报道指的是12月3日晚由英国摄制组拍摄的“着名场景”,后来被加拿大广播电台发现

在视频中,加拿大总理特鲁多、英国首相约翰逊、法国总统马克龙和其他人聚集在一起,对特朗普冗长的新闻发布会进行“嘲笑”,但没有指名道姓。

特鲁多一边打手势一边对其他人说:“看看他的队伍,他的下巴掉到了地上。”

Trudeau等人的聊天视频截图

英国、法国和加拿大,他们都可以被描述为美国的坚定盟友;约翰逊、马克龙、特鲁多,他们都是特朗普的“兄弟”。

更让美国总统恼火的是,特鲁多在4日承认,他是在“表面上的兄弟,背后的人”的戏剧之后谈论特朗普的。

“我很高兴能参与谈话,但我真的应该注意到。”特鲁多轻描淡写地回答。

随着视频在社交网络上疯传,许多外国网民加入了取笑特朗普的行列。一些网民评论道:“尊重是挣来的,不是买来的或指定的。”

美国媒体讽刺特朗普破坏北约团结

简而言之,特朗普的北约峰会之旅可谓“迷失在繁荣之中”。

有趣的是,所有美国媒体仍然对他们自己的总统给北约带来的“破坏”感到“惊讶”。

NBC网站在12月5日哀叹,总统出席的国际会议很少以争吵结束,但这次会议特别“光明”。

报道称会议充满了来自各方的侮辱和嘲弄。

NBC报告截图

除了愤怒地指责特鲁多“两面派”外,特朗普周二(12月3日)在伦敦的首次公开演讲中表示,法国总统马克龙的言论“非常非常令人厌恶”,并指责他侮辱北约。

在随后与马克龙的会面中,特朗普甚至嘲笑马克龙纵容恐怖组织,并问马克龙是否需要一些“优秀的伊斯兰激进分子”马克龙没有回应他。

美国有线电视新闻网讽刺地说:没有人怀疑特朗普总统破坏北约团结的能力,特朗普也没有失望,把他的策略提升到了一个新的水平。

然而,面对外界的广泛批评,特朗普并没有手软。

12月4日,特朗普抨击社交媒体上的“虚假新闻”,声称他与北约领导人的关系并不像描述的那样糟糕。

他不仅说“我和北约领导人相处得很好”,还特别指出他“允许他们每年额外支付1300亿美元的军费”。

但在这条非常清晰的推文中,许多外国网民继续嘲讽他:

新闻排行
  1. 在河北省秦皇岛市北戴河区,从事环卫工作近十年的赵中力,从未想到一个小钟能帮他解决商户收垃圾的问题。“

    在河北省秦皇岛市北戴河区,从事环卫工作近十年的赵中力,从未想到一个小钟能帮他解决商户收垃圾的问题。“...

  2.   今天趣历史小编给大家带来章邯的故事,感兴趣的读者可以跟着小编一起看一看。  巨鹿之战之后,经过一

      今天趣历史小编给大家带来章邯的故事,感兴趣的读者可以跟着小编一起看一看。  巨鹿之战之后,经过一...

  3. 阻碍晋升和加薪的不良心态2012感觉不够好。有些人聪明勤奋,但一旦被委以重任,他们总是担心自己没有能力,

    阻碍晋升和加薪的不良心态2012感觉不够好。有些人聪明勤奋,但一旦被委以重任,他们总是担心自己没有能力,...

  4. 简介中国股票投资市场将于2018年进入调整期。在“宽严相济”的政策环境下,中国股市增速放缓,市场估值更加

    简介中国股票投资市场将于2018年进入调整期。在“宽严相济”的政策环境下,中国股市增速放缓,市场估值更加...

  5. 新华社宁波2月16日电(记者顾晓丽)宁波市委、市政府16日联合发布《关于促进企业复工复产的若干意见》。该意?

    新华社宁波2月16日电(记者顾晓丽)宁波市委、市政府16日联合发布《关于促进企业复工复产的若干意见》。该意?...

  6. 中华民族历史悠久。五千年的文化孕育了许多文明和文化,这些文明和文化是古代人用智慧创造的。今天,我们将

    中华民族历史悠久。五千年的文化孕育了许多文明和文化,这些文明和文化是古代人用智慧创造的。今天,我们将...

  7. 双方在向法院提起诉讼之前没有就争议达成一致。法院判决下来,一方不履行判决义务的,另一方可以申请执行。

    双方在向法院提起诉讼之前没有就争议达成一致。法院判决下来,一方不履行判决义务的,另一方可以申请执行。...

  8. 锘胯淇绷鎴垮瓙镄勪汉鐭ラ亾锛屽湪寤虹瓒杩囩▼涓紝濡傛灉浠栦滑瀹堕噷浣跨敤镄勬潗鏂欑浉瀵归佩绔

    锘胯淇绷鎴垮瓙镄勪汉鐭ラ亾锛屽湪寤虹瓒杩囩▼涓紝濡傛灉浠栦滑瀹堕噷浣跨敤镄勬潗鏂欑浉瀵归佩绔...

  9. “烧稻草会污染环境;秸秆的综合利用有益于国家、人民、人民和强县。”打开当地报纸广播电视,禁止浓秸秆焚

    “烧稻草会污染环境;秸秆的综合利用有益于国家、人民、人民和强县。”打开当地报纸广播电视,禁止浓秸秆焚...

  10. 4月10日上午9:00,主题为“播种希望与未来”的农村教师援助行动计划巡访报告在大学生活动中心报告厅举行。?

    4月10日上午9:00,主题为“播种希望与未来”的农村教师援助行动计划巡访报告在大学生活动中心报告厅举行。?...

友情链接