气化厂爆炸伤者多为爆震伤 有人家三道铁门被掀翻

时间:2020-03-08 来源: 热点专题

原标题:河南义马气化厂爆炸,15人死亡。7月19日下午5: 45,中央电视台记者走访了附近的一个村庄。河南义马气化厂发生爆炸。据应急管理部门称,截至目前,河南省三门峡市义马气化厂爆炸已造成15人死亡。事故发生后,央视记者赶到事故现场附近的村庄和伤员接受治疗的医院进行现场采访。

爆炸导致三扇铁门在空中翻滚倾覆

东马岭村,离爆炸现场最近的村庄,也是受冲击波影响最严重的村庄。爆炸发生时,村民梁一个人在家。

梁,一个来自义马市东马路岭村的村民,当他听到一声巨响,整个人都瘫倒在地。外面有红灯,全是烟,什么也看不见。恐慌,腿软了。

梁的家里有六口人。事发当晚,孩子哭个不停,所以家人带孩子出去放松。爆炸发生时,梁独自一人在旁边的一个小房间里休息,所以全家都逃过一劫,没有人受伤。

爆炸震动了窗户,伤害了孩子。

然而,梁的邻居郭栓秀却没有这么幸运。爆炸发生时,她正在家里做饭,她的三个孙子在里面。

义马市东马路岭村村民郭栓秀:在看电脑的时候,窗户飞了过来,打在了孩子的头上。

记者:三个孩子都在吗?

郭栓秀,义马市东马路岭村村民:这里有两个孩子,一个孩子躺在这里,两岁的孩子没有受伤。

幸运的是,她的两个孙子只是受了点轻伤,目前正在接受治疗。

大多数伤者都是爆炸伤。医院正在尽最大努力治疗伤员。

爆炸后,国家卫生安全委员会迅速派遣卫生应急办公室相关负责人和两组国家医疗卫生应急专家到当地加强治疗。目前,重伤员分别被送往义马市和洛阳的几家医院。国家、省、市医学专家组成联合专家组,对伤员进行逐一会诊和评估,落实一人一策,全面救治伤员。

20日凌晨,央视记者还来到当地的伊美集团总医院看望伤者的治疗情况。

事故发生后,越来越多的受伤人员被送往伊美集团总医院接受治疗。医生告诉记者,大多数伤者是爆炸伤。伊美煤业集团总医院神经心胸外科主任庞广新说,冲击波形成玻璃和屋顶等碎片,造成的伤害最多。我们现在经常看到的是头皮撕裂和四肢上的玻璃划痕。

受伤者穆表示,事故发生时,他正在现场检查照明设备,被爆炸冲击波携带的不明物体击伤。

受伤的穆程琳

爆炸后,到处都是泡沫,什么也看不见,所以他赶紧跑了下去。跑步时,冲击波可能会击中胸部,造成疼痛。

曹的家在离事故现场约500米的一间平房里。爆炸发生时,只有他一岁多的妻子和孙子在家。在巨浪的冲击下,他们家所在的一排平房不同程度地倒塌了。

受伤者家属曹昏倒,门打不开。孩子和他的祖母爬出了窗户。我的脸、头和脖子缝了十多针。我刚做完CT。

记者了解到,爆炸事故发生后,义马市除了四家当地医院全力救治伤员外,还从其他地区抽调了12辆救护车运送伤员,并邀请了三门峡、洛阳、焦作等地的专家参与救治。目前,医务人员正在尽最大努力治疗伤员。

新闻排行
  1. 我经营五金和建筑材料。在我们的生意中,除了逛商店,我们通常还会拉货供应。我们往返于不同的建筑工地和工

    我经营五金和建筑材料。在我们的生意中,除了逛商店,我们通常还会拉货供应。我们往返于不同的建筑工地和工...

  2. 绵羊是纯食草动物,所以它的肉质细嫩,易于消化,蛋白质含量高,脂肪含量低,磷脂含量高,脂肪和胆固醇含量

    绵羊是纯食草动物,所以它的肉质细嫩,易于消化,蛋白质含量高,脂肪含量低,磷脂含量高,脂肪和胆固醇含量...

  3. 为了进一步为广大乘客提供更加及时完善的出行服务,北京地铁公司升级了官方网站、微信公众号和APP手机客户?

    为了进一步为广大乘客提供更加及时完善的出行服务,北京地铁公司升级了官方网站、微信公众号和APP手机客户?...

  4. 在最近的《英雄联盟》中,我们不应该知道我们可以在palmalliance中看到一个隐藏任务,那么如何做LOL隐藏任?

    在最近的《英雄联盟》中,我们不应该知道我们可以在palmalliance中看到一个隐藏任务,那么如何做LOL隐藏任?...

  5. 新华社湖北咸宁2月13日电一名湖北咸宁警官从吸烟到不吸烟,勇敢地奔赴两个战场“作者周立勇”那一年,在硝?

    新华社湖北咸宁2月13日电一名湖北咸宁警官从吸烟到不吸烟,勇敢地奔赴两个战场“作者周立勇”那一年,在硝?...

  6. 原标题:北京在2019年召开退伍军人特别招募,12月10日Qianlong.com北京3500多个职位空缺(记者刘美君)12月10?

    原标题:北京在2019年召开退伍军人特别招募,12月10日Qianlong.com北京3500多个职位空缺(记者刘美君)12月10?...

  7. 信用报告的重要性是不言而喻的,尤其是上个月新版本的信用报告发布后,信用卡朋友经常会问银行申请第二张卡

    信用报告的重要性是不言而喻的,尤其是上个月新版本的信用报告发布后,信用卡朋友经常会问银行申请第二张卡...

  8. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

  9. "苏x,苏x,请戴上口罩,戴上口罩,防止感染,防止感染!"番禺区石桥街黄边村60岁村民苏某在村头的榕树下闲

    "苏x,苏x,请戴上口罩,戴上口罩,防止感染,防止感染!"番禺区石桥街黄边村60岁村民苏某在村头的榕树下闲...

  10. 没有健康,好运从何而来2019,“癌症”这个词越来越频繁地出现在我们面前,甚至我们周围。不要再对自己做空

    没有健康,好运从何而来2019,“癌症”这个词越来越频繁地出现在我们面前,甚至我们周围。不要再对自己做空...

友情链接