蔡英文“出访” 随行官员“吴宗宪”被曝走私香烟

时间:2020-03-07 来源: 热点专题

原标题:蔡英文的“访问”刚刚结束。随行官员“吴宗宪”被发现走私了9200支香烟。

[环球网记者傅国浩]一名陪同蔡英文“访问”的台湾“国家安全局”官员被发现在22日将9200支香烟走私回台湾。台湾“财政部”随后证实了这一事件,蔡英文本人也“非常愤怒”,并表示将移交嫌疑人。然而,岛上一些细心的网民注意到,涉案官员的名字是“吴宗宪”,而其他人开玩笑说“这不是吴宗宪”。

台湾当局官员兼艺术家吴宗宪,在蔡英文的“访问”中被抓到走私香烟,他在7月22日报道说,台湾当局领导人蔡英文已经结束了他所谓的“访问”。蔡英文22日中午返回台湾后不久,台湾“时代力量立法委员”黄国昌发表文章称,台湾“国家安全局”利用蔡英文的“访问”来“走私利润”。

据黄国昌称,台湾“国家安全局”官员利用蔡英文的“访问”飞机“通过中国航空公司的顶层”后台系统订购了9200支免税香烟,金额为新台币645万元(约人民币143万元)。当蔡英文22日返回台湾时,他是通过“特别通关”被带进来的。

此外,黄国昌还贴出了一张“订购单”的图片,上面显示“订购单”由8种香烟组成,总金额为新台币,并标有航班、日期、机场等信息。“订购者”栏也清楚地注明了“吴宗宪”的名称。

订购者:吴宗宪(脸书截图)

在黄国昌公布这一披露后,台湾“国家安全局”声称此案已由司法部门调查。基于“调查不公开”的原则,不便于对案件进行解释。据台湾“联合新闻网”和“风媒”等媒体报道,台湾“财政部”已证实蔡英文的随行人员走私香烟。

台湾的“财政部海关司”声称蔡英文“到访”期间,他的随行人员走私了价值高达新台币600万元的香烟。蔡英文22日抵达时,所有香烟都被海关人员没收,目前被扣留在台北海关私人物品仓库。台湾“财政部和海关总署”也表示,为了防止类似的“特别礼遇”通关程序将货物带入台湾,将与蔡班和“国安单位”审查相关通关事宜。

至于蔡英文,她得知此事后“暴跳如雷”。据台湾《中国日报》报道,她不仅“愤怒”,还声称她已下令台湾“国家安全局”进行行政调查,并配合司法调查。目前,吴的姓已经从她现在的工作中去掉了。

在回应蔡英文的评论时,岛上的一些网民讽刺地评论说,有些人批评民进党贪钱贪钱。一些人还质疑说,在这种情况下,涉案人员只是被调到另一份工作。“这是不可理解的”

更讽刺的是,“当你看到一只蟑螂,很可能你家里已经有一窝蟑螂了。”也有人说蔡英文应该受到惩罚,“鱼开始发臭”。

在岛上的PTT论坛上,甚至更敏锐的网民在批评此事时注意到黄国昌的披露图片中出现了“订购者吴宗宪”的字样,这与台湾艺术家吴宗宪有关。根据

数据,台湾着名艺术家吴宗宪没有在台湾“国家安全局”工作的经验。因此,许多人发现两人有相同的名字和姓氏,而其他人抱怨“吴宗宪”这个名字被太多人使用。

一些人也抱怨台湾官员“非常富有,每年抽600万支烟”。

有些人甚至批评蔡英文的“访问”:结果是一次“走私之旅”。“一群贪图私利的官员”。

新闻排行
  1. 出生在农历7月7日和17日的人一生都有长远的眼光和远见。他们可以用最积极的态度看待自己的人生选择,无论大

    出生在农历7月7日和17日的人一生都有长远的眼光和远见。他们可以用最积极的态度看待自己的人生选择,无论大...

  2. 当每个人现在不需要钱的时候,他们就会缺钱,这并不意味着他们将来不需要它。像这样没有申请信用卡或借钱的

    当每个人现在不需要钱的时候,他们就会缺钱,这并不意味着他们将来不需要它。像这样没有申请信用卡或借钱的...

  3.   当苹果发布新品AppleWatch,推出新的ECG技术时,可穿戴设备又一次被大品牌成功“带货”,华为、华米等?

      当苹果发布新品AppleWatch,推出新的ECG技术时,可穿戴设备又一次被大品牌成功“带货”,华为、华米等?...

  4. 锘垮湪绉戞瘮阆亣绌洪毦鍚庯紝镞犳暟浜哄够鎯宠绷杩欎釜濂囱抗銆傜劧钥岋紝褰揘TSB璋冩煡灏忕粍瀹e竷鍖?

    锘垮湪绉戞瘮阆亣绌洪毦鍚庯紝镞犳暟浜哄够鎯宠绷杩欎釜濂囱抗銆傜劧钥岋紝褰揘TSB璋冩煡灏忕粍瀹e竷鍖?...

  5. 南湖网讯(记者周小勋|薛彤新闻记者刘茜)12月9日至10日,我校第14届“骨骼装配大赛”决赛在狮子山广场举行。

    南湖网讯(记者周小勋|薛彤新闻记者刘茜)12月9日至10日,我校第14届“骨骼装配大赛”决赛在狮子山广场举行。...

  6. 同仁新闻网(记者陈Xi)12月11日,CPPCC副董事长陈海峰来到我市万山区考察现代高效农业示范园项目。市委书记?

    同仁新闻网(记者陈Xi)12月11日,CPPCC副董事长陈海峰来到我市万山区考察现代高效农业示范园项目。市委书记?...

  7.   唯一存活1442年公司,从隋朝到现在,只做一种偏门业务,依然强大  我们经常用“工匠精神”来形容一个

      唯一存活1442年公司,从隋朝到现在,只做一种偏门业务,依然强大  我们经常用“工匠精神”来形容一个...

  8. 文/徐桃红是秋季后猪腹泻发病率高的危险时期。在腹泻疾病中,猪传染性胃肠炎发病率最高,危害最大。1。症状

    文/徐桃红是秋季后猪腹泻发病率高的危险时期。在腹泻疾病中,猪传染性胃肠炎发病率最高,危害最大。1。症状...

  9.   今天(12日)上午9时,天津市援助湖北恩施州医疗队117人从天津出发。他们将前往对口支援的湖北省恩施州

      今天(12日)上午9时,天津市援助湖北恩施州医疗队117人从天津出发。他们将前往对口支援的湖北省恩施州...

  10. 自2015年以来,河南省养猪成本价在每公斤14元以上,而养猪价格一直徘徊在每公斤13元左右。生猪价格疲软、饲

    自2015年以来,河南省养猪成本价在每公斤14元以上,而养猪价格一直徘徊在每公斤13元左右。生猪价格疲软、饲...

友情链接