上任第一天 港警“新一哥”前往香港理工大学外围

时间:2020-03-06 来源: 热点专题

Original Title:香港警方“新一哥”上任第一天就去香港理工大学外围了解情况。

[环球网报道]一群人离开后,一些暴徒留在了香港理工大学的校园里。香港时间19日报道,新任香港警务处处长邓在防暴警察的陪同下,于今日(19日)下午22时前往理工大学外围的路了解情况,然后步行至漆咸道南,沿途与前线指挥官交谈,约20分钟后离开。

据香港《星岛日报》援引《头条日报》最新一期对邓的独家专访,邓在接任前接受采访时亲口表示,他已采取四大策略领导香港警方对付暴力,包括研究防暴与刑事调查相结合的“应急旅”的正常化,增加支援前线的人员和装备,加强跨部门反恐训练,以及团结社会力量。

邓表示,在2014年非法“占领中环”事件和2016年“旺角骚乱”之后,警方进行了深入审查,发现由警司担任指挥官的机动部队不够灵活。因此,研究成立了一个“区域应急小组”,将防暴队和刑事调查队结合起来,并将“应急小组”升级为由一名总警司指挥,这样,无论去哪个警区,它都可以与该区最高级警官进行沟通和合作。邓强兵认为,“区域应急小组”是高效的,并正在研究其正常化,这将有助于提高警察部队的长期反暴力能力。

此外,据报道,为了应对日益激烈的冲突,警察部队也购买了更多的装备。在防护装备方面,警察部队购买了诸如禁割餐巾、防护面具和眼罩等材料,并正在研究引进一些非致命武器,这些武器可以保持一定距离,以减少近距离作战的机会。邓还表示,他将努力增聘人员,并继续聘用退休警官担任合适的职务,以缓解前线的压力。

报道称邓表示,警方将加强对前线人员的反恐训练,并加强与其他政府部门和机构的联系。他认为,团结社会力量和聚集支持者的声音是建设良好执法环境的重要因素。

国务院于19日任命邓为香港警务处处长。19日上午,刚刚上任的邓召开新闻发布会,表示将坚守岗位,尽快打击暴力,恢复社会秩序。

邓说,今天接替警务处处长,继续为香港的治安作出贡献,是我一生的光荣。事实上,我应该感到兴奋,但我已经看到过去五个月左右香港发生的事情。不法之徒无视香港的法治,袭击法治,到处放火,到处封锁道路,到处袭击市民,袭击我们的警察。事实上,我此刻的心情非常难过。那我只能继续承担目前工作中的责任。我希望在接下来的几天里,我能首先保护我的同事。我支持我们继续执法的同事也希望暴力的人停止使用暴力。我也希望社会继续支持我们的工作,希望香港的治安能够尽快恢复。

新闻排行
  1. 新华社北京10月29日电据英国广播公司英国分公司报道,英国政府削减了大学预算,并宣布大学文科专业的学费将

    新华社北京10月29日电据英国广播公司英国分公司报道,英国政府削减了大学预算,并宣布大学文科专业的学费将...

  2. 12月11日晚,“大连文化云”平台发布会在市人民文化俱乐部举行。“大连文化云”平台是根据市委、市政府的要

    12月11日晚,“大连文化云”平台发布会在市人民文化俱乐部举行。“大连文化云”平台是根据市委、市政府的要...

  3. 红色的小外套是谁并不重要。徐天并不讨厌它,但是他想知道他是怎么死的。文/的原创内容,剽窃必须查处!由?

    红色的小外套是谁并不重要。徐天并不讨厌它,但是他想知道他是怎么死的。文/的原创内容,剽窃必须查处!由?...

  4. (记者方宁)日前,现代畜牧(集团)有限公司以常温纯乳制品荣获第53届世界食品质量评价大会“评审团食品金奖”

    (记者方宁)日前,现代畜牧(集团)有限公司以常温纯乳制品荣获第53届世界食品质量评价大会“评审团食品金奖”...

  5. 尽管汽车市场的前景仍不明朗,但2019年仍然是推出优秀产品和更新新车型的一年。卡罗拉、雷凌、轩逸、马自达

    尽管汽车市场的前景仍不明朗,但2019年仍然是推出优秀产品和更新新车型的一年。卡罗拉、雷凌、轩逸、马自达...

  6. 众所周知,英国皇室有一位美丽可爱的夏洛特公主,而碎花公主裙是她标志性的着装风格,这种可爱的着装风格曾

    众所周知,英国皇室有一位美丽可爱的夏洛特公主,而碎花公主裙是她标志性的着装风格,这种可爱的着装风格曾...

  7. 科技自媒体/财经三剑客晚上,班上的微信群非常活跃。讨论与父母辅导孩子做作业有关。因此,我在互联网上搜?

    科技自媒体/财经三剑客晚上,班上的微信群非常活跃。讨论与父母辅导孩子做作业有关。因此,我在互联网上搜?...

  8. 最近,微信朋友圈流行一款高度参与的游戏。这曾经是中国南方科技大学自主招生考试中的一个问题。它在-7分钟

    最近,微信朋友圈流行一款高度参与的游戏。这曾经是中国南方科技大学自主招生考试中的一个问题。它在-7分钟...

  9. 原标题:海南岛的鸟人海南岛的[鸟人]“当华北结冰数千英里,积雪时,海口的冬天是绿色的,花儿是红色的,鸟?

    原标题:海南岛的鸟人海南岛的[鸟人]“当华北结冰数千英里,积雪时,海口的冬天是绿色的,花儿是红色的,鸟?...

  10. 我不明白我丈夫是痴迷于清洁还是强迫症。他已经结婚将近十年了。他平时工作很忙。我必须每天在家整理一篇文

    我不明白我丈夫是痴迷于清洁还是强迫症。他已经结婚将近十年了。他平时工作很忙。我必须每天在家整理一篇文...

友情链接