香港舆论:美国干预香港事务必遭强力反制

时间:2020-03-06 来源: 热点专题

新华社香港11月29日电香港主要媒体29日强调,中央政府强烈谴责美国政府签署所谓的“香港人权民主法案”。主流舆论认为,美国的举动加剧了香港的暴力和动荡局势,而且更加没有根据、不公正和无益。

Hong Kong 《文汇报》一篇题为《美干港法案不合法不合理 反中乱港注定失败》的社论指出,这再次凸显了美国和西方势力破坏香港繁荣稳定、阻碍中国发展的险恶用心。美方的政治运作无视国际关系准则,无视香港非法暴力的事实,无视暴力已严重伤害香港。美国政客的这种阴谋和政治运作从一开始就注定要失败。

社论说,由于美国的政治行动和对暴力的漠视,香港正面临严重的伤害。暴力的持续蔓延严重损害了香港的经济和民生,加剧了香港的社会矛盾,进一步加剧了治理压力和社会秩序危机。香港现在面临的最大风险是猖獗的暴力,而不是法案中声称的“人权”和“民主”问题。该法案基本上是香港反对派政客和美国反华政客控制中国、扰乱香港的阴谋。

《大公报》一篇名为《干预香港事务必遭强力反制》的社论说,在黑色恐怖下,香港市民失去了上学、工作、在街上行走的自由,甚至因为说出真相而随时遭受不幸。有多少人被打死,有多少商店被摧毁得面目全非,有多少公共设施被摧毁得面目全非,CUHK大学、理大和其他大学的校园也被暴徒占领,沦为罪犯的“军火库”和“避风港”。学生们没有安静地学习,而是学会了制造燃烧弹。但在美国政治家眼中,这实际上是“一道美丽的风景线”。

社论说,这是美国霸权主义的体现,也是美国支持香港暴徒的证明。自诩为世界“民主灯塔”的美国,已将其法治精神和道德标准降低到这一水平。批评别人是不好意思的。

《香港商报》在评论中指出,该法案在香港引起了强烈的不满和谴责。只要有识之士明白这项条例草案对香港有害无益,将香港的自由贸易港和独立关税区的地位与政治算计联系起来,只会把香港越来越推向国际斗争和冲突的漩涡中心,阻碍香港的发展。

评论指出该法案对中美关系和美国本身都不利。美国在香港有巨大的利益,在香港有大量的人。许多公司在香港开展业务,每年从香港获得数百亿美元的贸易顺差。香港美国商会对该法案提出后的负面影响表示担忧。28日,香港商人也表示,他们将考虑减少在美国的投资。可以预见,该法案将阻碍美国和香港之间的正常贸易合作。因此,美国盲目推动和盲目签署所谓法案是不合理的、不公正的、不道德的、无益的,而且注定要失败。

《东方日报》评论说,法案的签署成为法律以及美国对香港实施“长臂司法”侵犯了中国的国家主权,这是不能容忍的。根据《星岛日报》社论,这是一系列敌视中国的美国政治家大力推进的立法进程。与此同时,一些香港反对派人物被串联起来参加竞选,意图进一步破坏香港的政治和经济稳定,并继续制造混乱。

频道热点
新闻排行
  1. 中新网4月17日电记者今天从最高人民检察院获悉,由最高人民检察院和公安部共同监督的徐玉玉电信诈骗案,已?

    中新网4月17日电记者今天从最高人民检察院获悉,由最高人民检察院和公安部共同监督的徐玉玉电信诈骗案,已?...

  2. 投资界(ID:Peday2012)9月7日报道称,铁路客运服务平台出行点宣布,已从自动图文电视获得2000万元的战略投资

    投资界(ID:Peday2012)9月7日报道称,铁路客运服务平台出行点宣布,已从自动图文电视获得2000万元的战略投资...

  3. 从科比系列到HyperDunk系列,每次销售抗乳腺癌配色,运动鞋玩家都会热情追捧。但近年来,漂亮独特的抗乳腺?

    从科比系列到HyperDunk系列,每次销售抗乳腺癌配色,运动鞋玩家都会热情追捧。但近年来,漂亮独特的抗乳腺?...

  4.   们都知道,在农村农民的收入非常单一,除了土地上有一点收成,就只能外出打工挣钱了。现在农村基本上年

      们都知道,在农村农民的收入非常单一,除了土地上有一点收成,就只能外出打工挣钱了。现在农村基本上年...

  5. 2010年5月26日,仪陇旅游网CEO崔广甫先生在Expedia集团举办的“网络汇聚中国服务全球”新闻发布会上表示,?

    2010年5月26日,仪陇旅游网CEO崔广甫先生在Expedia集团举办的“网络汇聚中国服务全球”新闻发布会上表示,?...

  6. 根据我们的报告,普洱市现有9家获得危险化学品、包装材料和容器产品工业生产许可证的企业,其中松节油产品?

    根据我们的报告,普洱市现有9家获得危险化学品、包装材料和容器产品工业生产许可证的企业,其中松节油产品?...

  7. “一带一路”的建设不断增强中国产品在海外的影响力,中国产品的品牌和质量升级也享受着一个红利期。9月29?

    “一带一路”的建设不断增强中国产品在海外的影响力,中国产品的品牌和质量升级也享受着一个红利期。9月29?...

  8. 当每个人现在不需要钱的时候,他们就会缺钱,这并不意味着他们将来不需要它。像这样没有申请信用卡或借钱的

    当每个人现在不需要钱的时候,他们就会缺钱,这并不意味着他们将来不需要它。像这样没有申请信用卡或借钱的...

  9. 由李健、林江国和韩陈余主演的中华民国传奇剧《义海》正在湖北卫视播出。紧凑的情节、连锁的情节设计和对年

    由李健、林江国和韩陈余主演的中华民国传奇剧《义海》正在湖北卫视播出。紧凑的情节、连锁的情节设计和对年...

  10. 畜牧业生产要素得到有效整合,组织化程度大幅提高,生产经营方式全面创新,牧民收入不断增加,精准脱贫成效

    畜牧业生产要素得到有效整合,组织化程度大幅提高,生产经营方式全面创新,牧民收入不断增加,精准脱贫成效...

友情链接