面试官:一棵树上站五只麻雀,十棵树上有几只?大专生反戏弄

时间:2020-02-29 来源: 热点专题

面试者的工作是从许多表现不同的求职者中挑选合适的候选人进入公司。当然,需要大量培训的员工不是第一选择,在合格的人才中选择一个能给公司带来最大利益的员工就更难了。因此,面试官经常会问一些有趣的问题来提高效率,比如:

1,你会怎么花100万元?

2。米饭加上中风是多少?

对于这样的问题,答案似乎很清楚。事实上,面试官有各种各样的目的,如果他们不小心就会被淘汰。在面试官眼中,过于简单的思维不适合职场。

刘宁几天前在一次采访中遇到了这种问题。幸运的是,他足够聪明,否则,他的大学学位就没有竞争力了。当时,他在网上看到了公司发布的招聘信息,递交了简历,并很快收到了面试邀请。那天有十几个人参加了面试。经过一轮筛选,只剩下包括刘宁在内的三个人。在网上看完他们的简历后,采访者直接问了现场两边的问题:“五只麻雀站在一棵树上,十棵树上有多少只?”

听到这个问题后,三个人都陷入了沉思,但是很快一个女孩打破了沉默,她的声音非常激动:“对不起,这个问题和我的工作有什么关系?”面试官早就料到会有这样的回答,所以他直截了当地说:"在工作场所,即使你被要求洗盐,问只会降低效率。"所以采访者让她回去等待消息。

第二个回答是一个男人。他想说:“有没有另一声枪响,然后回答是没有鸟!”面试官摇摇头:“这是给你的题目。你对改变自己的领导感到自豪吗?”然后他被安置在等候区。

最后一个回答是刘宁。他的回答是:“这取决于它在哪里。如果像欧洲这样的地方环境优美,那就有50棵树。如果我们在这里,每棵树下可能都有一个烤肉架!”听完这些,面试官很高兴。这个答案太机智了,不值得鼓掌。

最后,只有刘宁被录用了。你会怎么说?欢迎在文章下面留言讨论。

频道热点
新闻排行
  1. 今年元旦生效的《畜禽规模养殖污染防治条例》明确规定,国家鼓励和支持采用种植与养殖相结合的方式吸收和利

    今年元旦生效的《畜禽规模养殖污染防治条例》明确规定,国家鼓励和支持采用种植与养殖相结合的方式吸收和利...

  2. 欧足联官员宣布,曼城将因违反财政公平政策而被禁赛两个赛季。据了解,曼城也将面临3000万欧元的罚款。欧足

    欧足联官员宣布,曼城将因违反财政公平政策而被禁赛两个赛季。据了解,曼城也将面临3000万欧元的罚款。欧足...

  3. 近年来,梁婷乡以“党建”为重点,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为契机,推动工作成果稳步提高。“党

    近年来,梁婷乡以“党建”为重点,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为契机,推动工作成果稳步提高。“党...

  4. 猪笼草得名于它有一个类似猪笼草的器官。它的身体分为叶柄、叶体和卷须。肌腱可以卷回到瓶子里捕捉昆虫。有

    猪笼草得名于它有一个类似猪笼草的器官。它的身体分为叶柄、叶体和卷须。肌腱可以卷回到瓶子里捕捉昆虫。有...

  5. 原标题:向“逆行”飞行员致敬!坚守武汉机场确保湖北省民航机场信息系统稳定运行坚守岗位,不计生死,不计?

    原标题:向“逆行”飞行员致敬!坚守武汉机场确保湖北省民航机场信息系统稳定运行坚守岗位,不计生死,不计?...

  6. 在宁远之战中,被明军打死的200多名晋军士兵简直是胡说八道。从努尔哈赤到皇太极,每当后金与明朝作战时,?

    在宁远之战中,被明军打死的200多名晋军士兵简直是胡说八道。从努尔哈赤到皇太极,每当后金与明朝作战时,?...

  7. 从本月开始,佛山将在部分地区开展家禽集中屠宰、统一配送和生鲜食品上市试点工作。其中,禅城区(不含南庄?

    从本月开始,佛山将在部分地区开展家禽集中屠宰、统一配送和生鲜食品上市试点工作。其中,禅城区(不含南庄?...

  8. “目前,彩电市场上没有像激光电视这样显示强劲增长潜力的显示产品。”10月20日上午,青岛跨国公司领导人峰

    “目前,彩电市场上没有像激光电视这样显示强劲增长潜力的显示产品。”10月20日上午,青岛跨国公司领导人峰...

  9. TVB颁奖典礼今晚举行,最佳系列《白色强人》!最佳男演员(视觉皇帝)由马国明获得。他前后12次获得最佳男演?

    TVB颁奖典礼今晚举行,最佳系列《白色强人》!最佳男演员(视觉皇帝)由马国明获得。他前后12次获得最佳男演?...

  10. 今天,让我们来看看2020年注定会富裕、昂贵并拥有数十亿美元财富的三类人。2020,三类人会消灭厄运,好运会

    今天,让我们来看看2020年注定会富裕、昂贵并拥有数十亿美元财富的三类人。2020,三类人会消灭厄运,好运会...

友情链接