朱元璋有26个儿子,为何无人敢觊觎朱标的太子之位?是因为怕?

时间:2020-02-24 来源: 热点专题

在封建社会,皇权至高无上。为了权力,皇室会有自相残杀的兄弟情谊和父子争斗的局面。因此,有一种感觉,“自古以来,最无情的就是皇族。”从秦始皇建立统一的秦朝到清朝皇帝宣彤退位,经历了几十个朝代。各个朝代都有流血事件。

明太祖朱元璋一生有26个儿子,为何无一人敢觊觎朱标的太子之位?

例如,秦始皇的儿子傅肃被胡亥杀死。隋文帝的太子杨勇被废黜,最后被他的兄弟杨光杀死。唐高祖李渊的太子李程健被他的兄弟李世民杀死.然而,总有例外。在封建王朝,有一个人的王子地位非常稳定。他就是明朝朱元璋的长子朱彪。这是为什么?

1。朱彪是他的第一个儿子。

公元1364年,朱元璋在天府自称吴王时,封朱彪为太子。朱彪13岁时,朱彪取代朱元璋拜安徽祖坟。仅从这两点,我们就可以看出朱元璋对朱彪寄予厚望。

公元1368年,朱元璋在南京称帝,以洪武为名建立大明。朱元璋称帝后,立即将太子的头衔授予了朱彪,从而确保了你在朱彪中的地位。

明太祖朱元璋一生有26个儿子,为何无一人敢觊觎朱标的太子之位?

其次,朱彪的威望极高

在朱元璋的26个儿子中,朱彪是朱元璋的长子,在他弟弟心中一直是大哥。朱彪是一个非常友好的兄弟。尚、朱、朱洛等人的弟弟多次犯错误,都是因为朱彪替他们求情避祸。因此,兄弟俩对朱彪既感激又信服。没有人想动摇他的王储,甚至雄心勃勃的朱迪王子也不例外。

3。明朝的王子受到了极好的待遇。

明朝的王子可以被称为历史上最幸福最富有的第二代。这就是为什么许多现代人梦想回到明朝成为君主。朱元璋是一个把“家与世界”的观念贯彻到极致的皇帝。他不仅很早就封了他所有的儿子给国王,而且还分别拥有封地。当王子们在十几岁的时候,他们被送到封地作为队长守卫全国。每个都督都全副武装,独霸一方,富有而强大,过着比皇帝更无忧无虑的生活。

明太祖朱元璋一生有26个儿子,为何无一人敢觊觎朱标的太子之位?

由于朱元璋的儿子们大多对自己目前的处境感到满意,他们更不愿意冒险与朱彪争夺皇位。此外,王子们从小就远离首都,不具备夺取官职的客观条件。有人可能会马上说,那么明太祖朱迪为什么要造反呢?

事实上,朱允成为皇帝后,朱迪没有反抗,而是生活在他的封地里。他造反是因为朱允想割据诸侯,就像清朝的平西王吴三桂一样。当康熙皇帝决定割据诸侯时,吴三桂也开始造反。割据意味着剥夺他们的权利和财富,所以他们当然会反抗。

4。东宫队强大

朱元璋称帝后,朱元璋非常重视朱彪的教育。朱元璋亲自挑选功勋卓着、道德成熟的人帮助朱彪王子学习。

在朱彪的教师中,聚集了当时各行各业的人才。例如,宋濂,当时着名的儒家老师,教朱彪学习儒家经典。军事教师包括:常遇春、徐达等明朝开国元勋,他们培养了朱彪的军事能力;在政务方面,有:左丞相李善长,左、右巡抚赵勇、王普,巡抚杨献之,巡抚刘基等。这三个省和六名中枢神经系统官员协助朱彪处理政府事务。

明太祖朱元璋一生有26个儿子,为何无一人敢觊觎朱标的太子之位?

5。朱彪才华出众,性格豪爽

朱彪22岁开始管理国家,处理朝廷的日常政务,有着丰富的治国经验,并赢得了大臣们的支持。他才华出众,性格慷慨,但他的善良不乏明确的见解。他甚至敢于挑战他父亲的权威

新闻排行
  1. 美国金融板块股市消息北京时间1月18日凌晨,蛋壳公寓今天正式登陆纽约证券交易所,开盘价为13.50美元,与发

    美国金融板块股市消息北京时间1月18日凌晨,蛋壳公寓今天正式登陆纽约证券交易所,开盘价为13.50美元,与发...

  2. 《科学技术日报》记者曹新群于12月26日至27日在烟台经济技术开发区举办了主题为“把握FTZ发展机遇,大力推?

    《科学技术日报》记者曹新群于12月26日至27日在烟台经济技术开发区举办了主题为“把握FTZ发展机遇,大力推?...

  3. (吐温|袁林园艺和林业学院)。“我是林业科学1201班的金史超。我想去中国科学院或北京大学。今年夏天,我将?

    (吐温|袁林园艺和林业学院)。“我是林业科学1201班的金史超。我想去中国科学院或北京大学。今年夏天,我将?...

  4. [可爱的中国]蒙古:8月6日,由银河工作室和光明网联合赞助,中央网络信息办公室网络新闻信息传播局指导的“?

    [可爱的中国]蒙古:8月6日,由银河工作室和光明网联合赞助,中央网络信息办公室网络新闻信息传播局指导的“?...

  5. 10月28日,一条消息震惊了所有GRE考生。由于10月23日在中国大陆进行的GRE(美国研究生入学考试)普通考试“错

    10月28日,一条消息震惊了所有GRE考生。由于10月23日在中国大陆进行的GRE(美国研究生入学考试)普通考试“错...

  6. 在开学的第一周,位于上海远郊的嘉定区华亭学校与其他学校有些不同。学生们连续三天没有正式上课,但举办了

    在开学的第一周,位于上海远郊的嘉定区华亭学校与其他学校有些不同。学生们连续三天没有正式上课,但举办了...

  7. 原标题:75只股票上午收盘(附股)截至上午结束,上证综指收于3087.16点,上涨1.21%;深圳证券指数收于.49点,

    原标题:75只股票上午收盘(附股)截至上午结束,上证综指收于3087.16点,上涨1.21%;深圳证券指数收于.49点,...

  8. 一个人,不管他生活在哪里,不管他是弱是强,都必须有往下看的头脑和往上看的气魄。在过去的20年里,中国的

    一个人,不管他生活在哪里,不管他是弱是强,都必须有往下看的头脑和往上看的气魄。在过去的20年里,中国的...

  9. 8月20日至22日,农业部渔业局赵武星局长、渔业局财政局董进局长、董进局长、渔业局科技厅王学光副局长对河?

    8月20日至22日,农业部渔业局赵武星局长、渔业局财政局董进局长、董进局长、渔业局科技厅王学光副局长对河?...

  10. 华坪县位于滇西北和川西交界处,面积2200平方公里,有26个民族,人口17.2万。它是该国最北部的芒果种植基地

    华坪县位于滇西北和川西交界处,面积2200平方公里,有26个民族,人口17.2万。它是该国最北部的芒果种植基地...

友情链接