4年多肉迷的养肉技巧,从小白到高手,是如何炼成的!(下)

时间:2020-02-22 来源: 热点专题

在最后一篇文章中,“我怎样才能减轻晚上的忧虑?”我和你分享了把泥土和大量肉混合在一起的方法。这篇文章接着谈到了大量肉类的浇水、通风和照明问题。爱养多肉花的朋友千万不要错过哦~

内容来源:花都APP花的朋友

晚上是怎么解决问题的

第2章:多肉花的朋友不养很多肉,都是在浇水中丢失的,多肉花的浇水是非常熟练的,浇水会让叶子长得丰满,胖乎乎的,浇水不好会导致黑腐,积水等疾病。

肉质植物的浇水原则:

首先,给肉质植物浇水时,需要控制水量。没有必要太多或太频繁。只要土壤不干燥,就没有必要浇水。总的原则是干总比太湿好。

其次,不同大小的植物也有不同的需水量。新种植的幼苗需要浇水一次,然后尽可能少浇水,因为根部浇水越少,越有利于减缓幼苗生长。最重要的是要知道,一棵肉多的树在被买回来后是否会减慢树根的速度。

当根系变得强壮时,再正常浇水。如果你在室内饲养它,你应该少浇水。如果你把它放在户外,你应该在雨中淋湿。如果土壤是可呼吸的,可以偶尔多浇水。

肉质区域缺水信号:

当底部两三层肉质区域的叶子轻微起皱,边缘干燥甚至脱落时,意味着缺水,可以一次浇水。

肉类的浇水时间:

大多数肉类生长在春季和秋季。夏冬睡觉。在春天和夏天,最好的浇水时间是在晚上或者下午,那时天气比较凉爽。因为秋冬季气温太低,最好中午浇水。注意:雨天前后不要浇水,否则会导致肉质过度生长和黑色烂根。

多给肉浇水的方法

浇水时,把它倒在花盆边缘。多留些肉在室内。尽量不要让水滴在叶子上。一次彻底倒入。看看花盆底部是否有水流出。如果有的话,这意味着水被彻底倒出。

花盆材料与浇水的关系?

更多的肉需要更好的透气性。陶罐是最合适的选择。陶罐有更多的肉,浇水后不会导致积水和死亡。然而,陶盆的透水性太强,在吸收大量肉之前,水可能会变干,因此在这种情况下,需要来回几次。

第三章:富肉地区的通风

大多数富肉地区都是无边无际、平坦开阔的矿区,没有高大的障碍物和强风。肉的叶子和根可以很好地呼吸,所以我们在用花盆来养更多的肉时必须注意通风!特别是在高温季节,如果不通风,容易引起疾病和虫害,如黑腐病、介壳虫和小黑蝇。

房间里的门窗必须每天打开。没有通风设备的小伙伴可以为肉安装一个电风扇。

第四章:肉肉之光

肉肉之光喜欢光,但不喜欢耀眼的强光。为什么?你可以考虑一下。肉质的肉的叶子充满了水,当明亮的光线被沐浴时,美味的煮熟的肉会变得新鲜。当然,这只是一个夸张的比喻。只想说晒肉不是盲目的晒。当中午的太阳最强的时候,你需要阴凉,尤其是在夏天,晒伤很容易被水弄湿。

如果你把它放在室内,它基本上不会对太阳有害。你可以把它放在房间里最好的光线位置。如果你没有光线条件,你可以试着使用补光灯,效果还是很好的。

说了很多。总而言之,风、光、水和土壤是不可缺少的。我们都必须自己去发现。~我希望这些经历能帮助每个人~

频道热点
新闻排行
  1. 国家统计局和国家体育总局20日发布的统计数据显示,经核算,2018年全国体育产业总规模(总产量)为1亿元,增?

    国家统计局和国家体育总局20日发布的统计数据显示,经核算,2018年全国体育产业总规模(总产量)为1亿元,增?...

  2. 《促进清水河两岸重庆市万州区123个产业整合发展纪实33,354本刊采访组清水河两岸,红橘子映双眸。有人说,

    《促进清水河两岸重庆市万州区123个产业整合发展纪实33,354本刊采访组清水河两岸,红橘子映双眸。有人说,...

  3. 路透社消息:阿根廷政府周六发布的一项官方法令显示,新政府提高了大豆、小麦和玉米的出口关税,以增加财政?

    路透社消息:阿根廷政府周六发布的一项官方法令显示,新政府提高了大豆、小麦和玉米的出口关税,以增加财政?...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 锘垮崡鏋佹床镄勬梾娓镐笟姝e湪钃媰鍙戝睍锛屼絾鏄笓瀹舵媴蹇冭浇镌?涔桦镄勫ぇ鍨嬭埞鍙鍦ㄥ嵄?

    锘垮崡鏋佹床镄勬梾娓镐笟姝e湪钃媰鍙戝睍锛屼絾鏄笓瀹舵媴蹇冭浇镌?涔桦镄勫ぇ鍨嬭埞鍙鍦ㄥ嵄?...

  6. 锘垮寳浜椂闂?12链?14镞ワ紝锲介台瓒崇悆铡嗗彶涓庣粺璁¤仈鍚堜细(IFFHS)鍏竷浜?2019骞村勾搴︽渶浣冲

    锘垮寳浜椂闂?12链?14镞ワ紝锲介台瓒崇悆铡嗗彶涓庣粺璁¤仈鍚堜细(IFFHS)鍏竷浜?2019骞村勾搴︽渶浣冲...

  7. 不管孩子有多听话,不可避免的会有成年人发疯的时候。你将如何处理不合理的“熊海子”?如果你也面对他失去

    不管孩子有多听话,不可避免的会有成年人发疯的时候。你将如何处理不合理的“熊海子”?如果你也面对他失去...

  8.   第四步:这个时候你所处的位置就是比较靠谱的初始位置了。往右打死方向继续倒车,当自己的车子与停车位

      第四步:这个时候你所处的位置就是比较靠谱的初始位置了。往右打死方向继续倒车,当自己的车子与停车位...

  9. 新推出的宝马i3紧凑型掀背车是宝马电动副品牌一的第一款车型,源自超大城市汽车概念。这辆车将出现在法兰克

    新推出的宝马i3紧凑型掀背车是宝马电动副品牌一的第一款车型,源自超大城市汽车概念。这辆车将出现在法兰克...

  10. 除了皮卡车(G636x6和奔驰军用卡车),梅赛德斯-奔驰的产品布局似乎推广到了市场上的每一款车型,所以梅赛德?

    除了皮卡车(G636x6和奔驰军用卡车),梅赛德斯-奔驰的产品布局似乎推广到了市场上的每一款车型,所以梅赛德?...

友情链接