卡罗拉用独悬,马3却换上板悬,是丰田厚道了,还是马自达飘了?

时间:2020-02-19 来源: 热点专题

尽管汽车市场的前景仍不明朗,但2019年仍然是推出优秀产品和更新新车型的一年。卡罗拉、雷凌、轩逸、马自达3等美誉度较高的甲级车也进行了升级。

除了价格和动力空间等共同点之外,江格还发现了一个更有趣的现象,即像马自达3这样强调控制的汽车放弃了后悬架,代之以扭力梁,而像卡罗拉这样购买蔬菜的汽车却升级为单悬架,这让人有些困惑。通过这个现象,姜哥今天想和大家谈谈关于后悬架的问题。

单悬挂车轮通过弹性装置分别连接到车架上,因此车辆具有较强的减振功能,即提高了车辆的舒适性。同时,可以降低发动机的位置,降低汽车的重心,控制汽车的转弯和倾斜,从而提高汽车的行驶稳定性。与非单体悬架相比,其缺点是成本高、结构复杂、占用空间大、维修麻烦。该扭力梁结构更简单,成本更低,维修方便,占用车内空间更少。

根据传统印象,非独立后悬架通常会出现在更倾向于经济方向的车辆中,而独立悬架会出现在更先进或更倾向于运动方向的车辆中。

当然,这也不是绝对的。例如,在法国的高端品牌DS车型中,一款DS7配备了独立后悬架,而其他车型则没有。

现在,不仅DS品牌如此独特,近年来,许多原本使用独立后悬架并倾向于驾驶和锻炼的汽车甚至开始更换独立后悬架并使用扭力梁。从高尔夫7、新福克斯和新马自达3开始,这些运动车型都变成了独立的后悬架。

卡洛拉家族的独奏悬挂

许多制造商长期以来一直在为这两种类型的悬挂而奋斗。我们已经在全新一代的Carola/雷凌中看到了这种变化,第12代的Pan-Carola产品圈都将扭转梁变成了单个悬架。然而,新花冠/重衬的最大影响因素是TNGA平台的推广和应用。

在TNGA架构带来的基于平台的模块化生产的推动下,架构共享和公共平台带来的成本降低是Carola家族自豪地使用独立悬架的最重要因素。通过平台生产降低的成本也可以分配给悬挂等部件,这可以被视为组成花冠的最后一个短板。

新马自达3的扭力梁

当卡罗拉/雷凌在TNGA框架下被悬挂时,马自达3和其他车型选择放弃,然后自行悬挂。这一度被车主批评为不友善。尽管马自达声称放弃暂停的成本会上升而不是下降,但它无法说服公众舆论。那么,这是否意味着新马3放弃独处时真的在偷工减料呢?

显然,在大多数汽车爱好者看来,跑车应该配备后悬架。然而,对于A级汽车,生产成本是有限的。是否使用单悬挂取决于汽车的总成本。必须减少单悬架车辆配置的其他方面。更换单个悬架可以获得更均匀的车辆产品力。我相信马自达的举动也想在平衡空间、隔音等方面分配成本。追求更平衡的产品力量。

此外,在今天的技术条件下,可以优化整体驾驶体验,而不仅仅是优化。一辆汽车的最终驾驶感受不能通过单一的悬挂来解决,还取决于汽车的整体性能和各种系统的共同影响。此外,总体阻尼效果由悬架弹簧的刚度、减震器的阻尼力和各种缓冲垫的协同工作决定,而不仅仅是由悬架的结构决定。

从最近几个月的销售情况来看,性能已经重新分配的下一代马自达3受到了市场的认可。十月、十一月和十二月

新疆哥认为,无论是更换悬挂的花冠还是拆卸悬挂的马3,他们实际上都是在试图找到一个平衡点来平衡产品力,使车辆的产品力在有限的产品成本范围内更加平衡。corolla依靠TNGA平台带来的便利来取代悬挂式平台,而horse 3使用扭力梁来获得均匀的产品力。

因为在当今激烈的A级汽车市场竞争中,如果在产品实力的某一方面有微小的差距,就有可能被淘汰。只有找到“驱动力、成本和产品动力”的平衡点,成为性能均衡的产品,它才能在当今市场脱颖而出。

新闻排行
  1. 12月11日晚,“大连文化云”平台发布会在市人民文化俱乐部举行。“大连文化云”平台是根据市委、市政府的要

    12月11日晚,“大连文化云”平台发布会在市人民文化俱乐部举行。“大连文化云”平台是根据市委、市政府的要...

  2. 科技自助媒体/Alter安东尼汤森(AnthonyTownsend)曾在《智慧城市》年对智能城市的定义如下:利用先进的信息技

    科技自助媒体/Alter安东尼汤森(AnthonyTownsend)曾在《智慧城市》年对智能城市的定义如下:利用先进的信息技...

  3. 企鹅影视制作、坏男孩电影(BadBoysFilm)制作的城市青年爱情电影《阁楼房客是总裁》,由张铁成、詹梓潼、布?

    企鹅影视制作、坏男孩电影(BadBoysFilm)制作的城市青年爱情电影《阁楼房客是总裁》,由张铁成、詹梓潼、布?...

  4. 6月25日,记者在福州永辉超市公园路店(古坝)采集了市民消费最多的大米、肉类、水产品、蔬菜、水果等10种样?

    6月25日,记者在福州永辉超市公园路店(古坝)采集了市民消费最多的大米、肉类、水产品、蔬菜、水果等10种样?...

  5. 畜牧业生产要素得到有效整合,组织化程度大幅提高,生产经营方式全面创新,牧民收入不断增加,精准脱贫成效

    畜牧业生产要素得到有效整合,组织化程度大幅提高,生产经营方式全面创新,牧民收入不断增加,精准脱贫成效...

  6.   不管你想做什么  不管你想去哪里  都陪在你身边形影不离  从豆蔻年华到风花雪月  从年少轻狂到

      不管你想做什么  不管你想去哪里  都陪在你身边形影不离  从豆蔻年华到风花雪月  从年少轻狂到...

  7. 华为今天正式召开了Mate30系列会议。除了最重要的Mate30/Mate30Pro,华为还发布了智能屏幕和一系列新产品。

    华为今天正式召开了Mate30系列会议。除了最重要的Mate30/Mate30Pro,华为还发布了智能屏幕和一系列新产品。...

  8. 正在英国访问的习近平主席今天将出席孔子学院研讨会。诺丁汉孔子学院英国院长陈建通过微信接受记者采访时说

    正在英国访问的习近平主席今天将出席孔子学院研讨会。诺丁汉孔子学院英国院长陈建通过微信接受记者采访时说...

  9. 1月15日晚浙江桐乡麻城下着雨一辆白色轿车一头扎进了“麻桥”下的运河里三个年轻人爬下车在车顶上绝望地呼?

    1月15日晚浙江桐乡麻城下着雨一辆白色轿车一头扎进了“麻桥”下的运河里三个年轻人爬下车在车顶上绝望地呼?...

  10. 春桃是一种桃子。他们很受欢迎,因为他们的红肉和银杏坚果和甜味。目前,它们广泛种植在郑州等河南省的地方

    春桃是一种桃子。他们很受欢迎,因为他们的红肉和银杏坚果和甜味。目前,它们广泛种植在郑州等河南省的地方...

友情链接