专人负责每日疫情:零报告四川发布基层医疗机构十项任务

时间:2020-02-19 来源: 热点专题

成都1月27日电四川新闻网(记者李丹)1月27日,四川新闻网记者从四川省卫生委员会获悉,1月27日,四川省卫生委员会发布《四川省基层医疗卫生机构落实突发公共卫生事件I级响应十项任务》,敦促基层医疗卫生机构全面落实各项防控措施。

根据肺炎机构发布的《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》号([2020年第5号)全国新冠状病毒感染肺炎疫情联合防控机制、国家卫生厅发布的《关于加强基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》号([2020年第72号)国家卫生委员会办公厅、四川省人民政府发布的《关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应措施的通知》号([2020年第6号)等文件要求, 基层医疗卫生机构要切实履行“卫生守门人”和“值班人员”的职责,全面落实疫情防控措施,实现以下十个方面。

1。在疫情防控期间,基层医疗卫生机构的所有医务人员(包括乡村医生)均应加入社区(乡镇)网格化队伍,主要负责监测各街道(社区)和乡村社区居民的健康异常情况,并指定专人负责疫情的日常“零报告”。

2。所有基层医务人员应轮流接受肺炎防治新冠状病毒感染相关技术规范指南的培训。所有医务人员应熟悉病例发现和报告、流行病学调查、隔离指征、预筛选分诊、医院意识预防和控制以及个人防护措施。

3全面掌握基层政府安排的湖北籍归国人员及其密切接触者的基本情况,做好完整的登记,观察14天无症状的家庭用药,每天监测体温两次,对疑似发热等症状及时就近就医,并按照县防控领导小组的要求及时报告。

4。电网责任人应及时跟踪病情变化,对基层政府摸摸的流动人员或基层医疗卫生机构日常就诊中出现发热等呼吸道症状的其他患者进行分类筛查和诊疗的全过程。

5。对于确诊为新冠状病毒感染肺炎病例的街道(社区)和村庄,网格负责人应执行基层政府下达的任务,开展日常巡回诊疗,监测街道(社区)和村庄居民的健康异常情况。

6。家庭医生团队应每天通过微信、QQ、短信等方式向签约居民推送至少一条防控知识宣传信息,成为家喻户晓的名字,并告知发热门诊医疗机构名单和治疗指南信息。

7。各基层组织必须设立有标志的发热门诊和医疗观察室,配备必要的医疗防护用品。

8。所有医务人员在诊疗活动中应佩戴医用口罩;发热门诊的医务人员必须穿戴一次性隔离衣、医用外科口罩、工作帽和体温枪。

9。对有疑似住院症状的患者应详细询问病史,对患者及其陪护人员应提供医用口罩,根据预筛选分诊流程规范诊疗,并及时向县级疾控中心报告。

10。对医院的诊疗环境(空气、物体表面、地面等)进行清洁和消毒。),严格按照《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等相关规定处理医疗废物。

新闻排行
  1.   当苹果发布新品AppleWatch,推出新的ECG技术时,可穿戴设备又一次被大品牌成功“带货”,华为、华米等?

      当苹果发布新品AppleWatch,推出新的ECG技术时,可穿戴设备又一次被大品牌成功“带货”,华为、华米等?...

  2.     为了更好地了解韩师傅的工作,在高铁模拟仓里,王嘉宁体验了一次“手忙脚乱”的高铁驾驶。在与韩师

        为了更好地了解韩师傅的工作,在高铁模拟仓里,王嘉宁体验了一次“手忙脚乱”的高铁驾驶。在与韩师...

  3. 蛋鸡的高产性能主要取决于四个因素:一是必须有优质品种,这不仅包括品种的遗传优势,还包括不垂直传播的疾?

    蛋鸡的高产性能主要取决于四个因素:一是必须有优质品种,这不仅包括品种的遗传优势,还包括不垂直传播的疾?...

  4. 演员李习安,他从小的学术表现不是很理想。在高考中,我连续参加了两次考试,然后才被北影学院录取,在那里

    演员李习安,他从小的学术表现不是很理想。在高考中,我连续参加了两次考试,然后才被北影学院录取,在那里...

  5. [汽车新闻网报道]梅赛德斯-奔驰2013年在中国交付了228,700辆乘用车。自2013年3月北京梅赛德斯-奔驰销售服?

    [汽车新闻网报道]梅赛德斯-奔驰2013年在中国交付了228,700辆乘用车。自2013年3月北京梅赛德斯-奔驰销售服?...

  6. 如果你不是一个好父母,你必须有好孩子。普通父母也可能有不同的孩子。不是所有的好习惯都是父母给的,或者

    如果你不是一个好父母,你必须有好孩子。普通父母也可能有不同的孩子。不是所有的好习惯都是父母给的,或者...

  7. 在最近的《英雄联盟》中,我们不应该知道我们可以在palmalliance中看到一个隐藏任务,那么如何做LOL隐藏任?

    在最近的《英雄联盟》中,我们不应该知道我们可以在palmalliance中看到一个隐藏任务,那么如何做LOL隐藏任?...

  8. 《湖北日报》-《湖北日报》全媒体记者王继凯记者宋建春莫道桑雨的夜晚布满了彩霞。习近平总书记说,广大离?

    《湖北日报》-《湖北日报》全媒体记者王继凯记者宋建春莫道桑雨的夜晚布满了彩霞。习近平总书记说,广大离?...

  9. (记者方宁)日前,现代畜牧(集团)有限公司以常温纯乳制品荣获第53届世界食品质量评价大会“评审团食品金奖”

    (记者方宁)日前,现代畜牧(集团)有限公司以常温纯乳制品荣获第53届世界食品质量评价大会“评审团食品金奖”...

  10. 随着互联网普及率的不断提高,网上购物体验进一步刺激了消费者需求,支付巨头开始争相登陆数字支付市场。6?

    随着互联网普及率的不断提高,网上购物体验进一步刺激了消费者需求,支付巨头开始争相登陆数字支付市场。6?...

友情链接