伊朗背后金主雪中送炭,掏30亿美元赔偿西方,公然和美国为敌

时间:2020-02-19 来源: 热点专题

几天前,伊朗革命卫队防空部队击落了一架乌克兰波音737飞机,这架飞机在惶恐不安的情况下刚刚从德黑兰机场起飞,机上176名乘客遇难,其中包括大量来自加拿大等西方国家的乘客。悲剧发生后,伊朗曾否认自己与坠机事件有关,但在看到真相无法掩盖后,德黑兰当局被迫承认飞机是被误射的。准将将军,伊朗革命卫队航空航天部队的指挥官,甚至宣布他将承担全部责任。伊朗官员也公开道歉,并承诺赔偿受害者。然而,西方国家在这方面并没有手软。加拿大和其他西方国家对飞机失事中大量乘客的损失要求大量赔偿,它们也威胁不放弃伊朗,让伊朗一度非常被动。

据报道,伊朗目前面临的第一个问题是飞机坠毁的赔偿问题。然而,据报道,经过长期制裁,特别是石油禁运,伊朗的国库实际上已经见底,支付不起多少钱。然而,此时,伊朗背后的黄金所有者正在提供及时的帮助。据中东当地媒体1月14日报道,中东一个特殊国家在这一困境的背景下向伊朗伸出了援助之手,并表示愿意向伊朗提供30亿美元以支付对西方国家的后续赔偿。这个国家是卡塔尔。作为美国中东司令部的所在地,卡塔尔的行动引起了美国的反对,美国认为此举是对敌人和美国阵营的公然攻击。

相关问题专家称,卡塔尔是沙特阿拉伯的邻国,国土面积小,但在中东地区有特殊影响。由于波斯湾地区石油开发量大,位于波斯湾核心区域的卡塔尔国民经济实现了快速发展。一个有效面积略高于1万平方公里的小国,拥有超过250亿桶的石油储量和25.78万亿立方米的天然气储量,两者都位居世界前列。通过出口能源,卡塔尔积累了惊人的财富,并试图将其转化为国力和影响力。在过去几十年里,卡塔尔从世界主要国家购买?思壑凳б诿涝南冉淦鳌?ㄋ菇⒘艘幌盗写笮推笠担栽銮科淝蚝褪澜缬跋炝ΑW钪睦邮强ㄋ缡犹āS氪送保ㄋ彩酝加胍晾屎献鳎盟谥卸涤懈飨缘牡卦嫡斡攀啤?

然而,正是卡塔尔的野心激怒了海湾地区的霸主沙特阿拉伯。在过去几年里,沙特阿拉伯领导一批海湾国家断绝了与卡塔尔的联系,试图通过阻止对手让步来压制对手,甚至对卡塔尔的民航关闭了领空。为了帮助以卡塔尔航空公司为代表的中国航空企业解决难题,卡塔尔最终与伊朗达成了合作协议,成为中东少数几个可以利用伊朗领空旅行的国家之一。这给卡塔尔航空公司带来了巨大的经济优势。现在卡塔尔向伊朗提供经济援助,这可能与两国的“报业集团加热”有关。

专家称,尽管卡塔尔被其邻国压制,并与美国在中东地区的主要对手伊朗保持着密切合作,但卡塔尔现在仍然很舒服。除了国家拥有的财富和影响力,卡塔尔还卷入了对美国的依附。根据公共信息,卡塔尔拥有美国在中东最大的军事基地乌代德空军基地,该基地部署了20多名美国士兵,是美国控制中东的重要基石。由于与伊朗的关系,这里的美国军事基地从未被伊朗列为目标,尽管乌代德基地对面的海域是伊朗领土。

新闻排行
  1. 原标题:金航科技子公司自主开发的芯片获得第一订单,微网新闻预计年净利润下降42%套。12月20日,金航科技宣

    原标题:金航科技子公司自主开发的芯片获得第一订单,微网新闻预计年净利润下降42%套。12月20日,金航科技宣...

  2. 原标题:35只股票上午收盘(附股)截至上午结束,上证综指收于2899.97点,上涨0.02%;深证综指收于9827.48点,

    原标题:35只股票上午收盘(附股)截至上午结束,上证综指收于2899.97点,上涨0.02%;深证综指收于9827.48点,...

  3. 原标题:第一批小龙865手机名单揭晓,OPPO占据两个席位12月25日新闻。业内人士公布了明年第一季度发布的配备

    原标题:第一批小龙865手机名单揭晓,OPPO占据两个席位12月25日新闻。业内人士公布了明年第一季度发布的配备...

  4. 在“十大创新成果”中,来自四川、陕西、浙江、河南、广西等自由贸易试验区的参赛创新成果均获得1万多张选?

    在“十大创新成果”中,来自四川、陕西、浙江、河南、广西等自由贸易试验区的参赛创新成果均获得1万多张选?...

  5. 由戴吴征董事长兼总裁鸿海再投资的夏普,周一(9日)通过公司内部网络向员工发布了一条消息。在题为“公司团?

    由戴吴征董事长兼总裁鸿海再投资的夏普,周一(9日)通过公司内部网络向员工发布了一条消息。在题为“公司团?...

  6. 近日,合肥物价局成本监督检查局发布了2014年猪、鸡、蛋鸡、淡水鱼和牛五个品种养殖成本效益定期调查报告。

    近日,合肥物价局成本监督检查局发布了2014年猪、鸡、蛋鸡、淡水鱼和牛五个品种养殖成本效益定期调查报告。...

  7. 7月27日至29日,由中国彝族商学院赞助,nut激光电视独家冠名,聚焦“健康的中国?西湖健康产业“产业升级”

    7月27日至29日,由中国彝族商学院赞助,nut激光电视独家冠名,聚焦“健康的中国?西湖健康产业“产业升级”...

  8. 湖北农业信息网新闻:近日,荆州、黄冈、监利、习水等主要早稻生产市县代表在湖北省农业厅早稻生产形势会议?

    湖北农业信息网新闻:近日,荆州、黄冈、监利、习水等主要早稻生产市县代表在湖北省农业厅早稻生产形势会议?...

  9. (记者方宁)日前,现代畜牧(集团)有限公司以常温纯乳制品荣获第53届世界食品质量评价大会“评审团食品金奖”

    (记者方宁)日前,现代畜牧(集团)有限公司以常温纯乳制品荣获第53届世界食品质量评价大会“评审团食品金奖”...

  10. 点击图片进入小程序,收集菜谱查看更方便。材料。土豆,3个青椒,2个青椒。胡椒、盐、胡椒、白芝麻、玉米淀

    点击图片进入小程序,收集菜谱查看更方便。材料。土豆,3个青椒,2个青椒。胡椒、盐、胡椒、白芝麻、玉米淀...

友情链接