新房价上涨城市数量连续6个月下滑 京二手房价连跌5月

时间:2020-02-19 来源: 热点专题

国家统计局昨天发布的11月份房地产数据显示,就房价而言,各种房价指数的增速与10月份持平或有所放缓。其中,11月份,70个大中城市新建商品房价格指数同比分别增长0.3%和7.3%,二手房价格指数同比分别增长0.1%和3.8%。从具体城市来看,银川的新房价格引领全国环比上涨,乌鲁木齐引领下跌。唐山的二手房价格环比上涨幅度居全国之首,而韶关的涨幅居全国之首。

房地产投资表现依然强劲,市场交易在短期内有所回升。1-11月,全国房地产开发投资亿元,同比增长10.2%。从销售业绩来看,1月至11月,商品房销售面积为14.9亿平方米,同比增长0.2%。商品房销售额达到14.0万亿元,增长7.3%。

未来的市场趋势是什么?一些分析师表示,房价增速预计将在2020年收窄,同比增幅为正。从销售角度来看,面对业绩影响,住房企业将在年底加大促销力度,短期内销售增长率也将略有回升。“据估计,2020年商品房销售面积可能会稳步下降,同比下降幅度不超过5%。”有一个分析。

新房价格:银川在上涨方面领先全国,乌鲁木齐在下跌方面领先全国。

根据国家统计局的数据,11月份70个大中城市新建商品房价格指数同比分别增长0.3%和7.3%,比10月份分别低0.2%和0.7%。就数量而言,11月份,44个新建住宅城市的房价出现上涨,为过去两年市场的最低点。这是城市数量连续第六个月下降。

根据新建商品房环比数据,四个一线城市新建商品房销售价格环比上涨0.6%,比10月份上涨0.5%。其中,北京、上海和深圳分别上涨1.7%、0.3%和0.2%,广州下跌0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,较10月份下降0.3个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手房销售价格环比分别上涨0.5%和0.3%,环比分别下降0.1%和0.2%。

其中,银川、唐山、北京、锦州、呼和浩特、西宁、兰州、长春、秦皇岛、武汉等城市环比增幅最高,分别为1.9%、1.9%、1.7%、1.6%、1.5%、1.3%、1.1%、1%、1%和0.8%。

乌鲁木齐、济南、南昌、郑州、广州、贵阳、安庆、湛江、遵义和泸州是环比降幅最高的城市,降幅分别为0.9%、0.7%、0.6%、0.5%、0.5%、0.5%、0.5%、0.5%、0.5%、0.5%和0.4%。

与去年同期新建商品房相比,11月,一线城市新建商品房同比增长4.9%,比10月分别增长0.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨7.9%,较10月份下降0.8个百分点,连续7个月下跌。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨7.0%,较10月份下降0.7个百分点,连续8个月持平或下降。

二手房价格:唐山引领全国房价上涨,而北京连续5个月下跌

11月二手房价格指数同比分别为0.1%和3.8%,分别比10月份下降0.4%。就数量而言,11月份有33个城市的二手房价格下跌。

4个一线城市的二手房销售价格环比上涨0.2%,比10月份上涨0.1个百分点。其中,北京和广州分别下跌0.4%和0.2%,上海持平,深圳上涨1.4%。31个二线城市的二手房销售价格环比上涨0.1%,与10月份持平。35个三线城市的二手房销售价格环比上涨0.3%

北京二手房价格环比下降0.4%,这是连续第五个月下降。二线城市的二手房销售价格同比上涨3.9%,较10月份下降0.5个百分点,两者均连续7个月下跌。三线城市二手房销售价格同比上涨4.1%,较10月份下降0.5个百分点,连续8个月持平或下降。

在头11个月,房地产公司所占的面积下降了14.2%,房地产公司加大了促销力度。

从对房地产开发的投资来看,房地产投资依然强劲,但正在从高位回落。国家统计局的统计数据显示,1-11月,全国房地产开发投资亿元,同比增长10.2%,同比下降0.1个百分点。

其中,约占60%的建安投资依然强劲,预计未来将保持快速增长。1-11月,房地产开发企业住房建筑面积87.5亿平方米,同比增长8.7%,自2019年3月以来保持在8%以上,是近五年来最高的增长平台。同时,开放和竣工的增长趋势趋于趋同。从1月到11月,新建和竣工住房的累计增长率分别为8.6%和-4.5%,与10月相比,增长差距缩小了2.4个百分点。

"缩短项目周期,加快建设步伐是开发企业应对资金紧张压力的较好选择。工业项目建设仍处于高峰期。预计2020年建筑安装投资将保持快速增长。”交通银行首席经济学家连平说。

但另一方面,土地投资减弱了。数据显示,1月至11月,房地产开发企业购买土地2.2亿平方米,同比下降14.2%,比1月至10月下降2.1个百分点。土地交易价格为1.2万亿元,下降13.0%,下降2.2个百分点。

"由于建安投资的强势和土地投资的弱势,预计2020年房地产投资的增长中心将从高位回落到7%左右。”连平说。

从商品房销售情况来看,1-11月,商品房销售面积14.9亿平方米,同比增长0.2%,1-10月增长0.1个百分点。商品房销售达到14.0万亿元,同比增长7.3%,增速持平。

从连平的角度来看,下半年以来,融资渠道全面收紧,迫使房地产企业加大量价促销力度,加快资金周转。交易趋势有所好转。

■2020年房地产价格增长预期收窄分析

未来房地产价格、投资和销售趋势如何?

王庆,东方金城的首席宏观分析师,说调控政策是由房价决定的。受市场交易稳定和低地价的影响,2020年房价增速有望收窄,同比有正增长。结构差异类似于上述交易差异。

从销售的角度来看,很多业内人士表示,面对业绩影响,住宅企业将在年底加大促销力度,短期内销售增长将略有回升。不过,连平指出,自2016年以来,房地产下行周期已长达43个月,而“五限”政策继续让市场产生强烈的观望情绪。目前,交易量的短期反弹仍难以作为判断是否迎来拐点的依据,销量很可能再次萎缩。如果调控政策的目的是稳定市场和防止过冷,而城市的政策是部分逆转,将有购房需求的空间。

从结构上看,连平认为一线城市的基本面是稳定的,在监管任务的约束下,成交量和价格可能相对稳定。二线和三线重点城市正在上演“抢人大战”的续集。市场交易量可能会增加。销售额增长领先,一些单位数字还在增长。三线和四线城市将逐渐暴露本地实际需求的不足

新闻排行
  1. 虽然财务部和房地产专业的毕业生仍然担心就业问题,但高年级学生王胡绳已经提前开始规划下半年的工作计划。

    虽然财务部和房地产专业的毕业生仍然担心就业问题,但高年级学生王胡绳已经提前开始规划下半年的工作计划。...

  2. “教育是第一个帮助穷人的,而帮助穷人是第一个。他们不遗余力地进行参观,提供优质的服务……”每周日,由

    “教育是第一个帮助穷人的,而帮助穷人是第一个。他们不遗余力地进行参观,提供优质的服务……”每周日,由...

  3. 5月21日下午,第五季《我是演说家》全国海选广东赛区新闻发布会暨启动仪式在广州图书馆1号报告厅隆重举行。

    5月21日下午,第五季《我是演说家》全国海选广东赛区新闻发布会暨启动仪式在广州图书馆1号报告厅隆重举行。...

  4. 最近,263家企业邮箱和业界领先的数字证书服务提供商亚洲信贷(AsiaCredit)联合推出了电子邮件数字签名安全?

    最近,263家企业邮箱和业界领先的数字证书服务提供商亚洲信贷(AsiaCredit)联合推出了电子邮件数字签名安全?...

  5. 文/黄启铭在传统的果树冬季修剪中,通常有四种修剪方法,即长修剪、间伐、短修剪和回缩。每种方法都有自己?

    文/黄启铭在传统的果树冬季修剪中,通常有四种修剪方法,即长修剪、间伐、短修剪和回缩。每种方法都有自己?...

  6. 5月底,增城遭遇百年不遇的暴雨,大量食品市场受到严重冲击。然而,持续的暴雨并没有影响广州绿茵农业科技?

    5月底,增城遭遇百年不遇的暴雨,大量食品市场受到严重冲击。然而,持续的暴雨并没有影响广州绿茵农业科技?...

  7. 锘裤??銆?銆?銆?缇庡獟绉帮紝灏卞湪缇庡浗鏉?姝讳纷链楀皢鍐涘崱瑗垮鑻忚幈镟煎凹鏁板皬镞跺悗锛岀壒链楁

    锘裤??銆?銆?銆?缇庡獟绉帮紝灏卞湪缇庡浗鏉?姝讳纷链楀皢鍐涘崱瑗垮鑻忚幈镟煎凹鏁板皬镞跺悗锛岀壒链楁...

  8. 综合指数下跌2.3美元。环境保护生产限制已在全国各地实施。钢铁公司的采购已经开始降低价格。交易员们现在?

    综合指数下跌2.3美元。环境保护生产限制已在全国各地实施。钢铁公司的采购已经开始降低价格。交易员们现在?...

  9.   为继续保持对酒驾、醉驾、无证、超载等重点道路交通违法行为的高压严管态势,长葛市公安局交通管理大队

      为继续保持对酒驾、醉驾、无证、超载等重点道路交通违法行为的高压严管态势,长葛市公安局交通管理大队...

  10. 温/水青青北京时间12月1日,辽宁中场休息时63-45暂时领先天津。除了力量本身的差异之外,这个团队能够在一?

    温/水青青北京时间12月1日,辽宁中场休息时63-45暂时领先天津。除了力量本身的差异之外,这个团队能够在一?...

友情链接