更会因为担心我们的安全而忧心忡忡

时间:2020-01-08 来源: 热点专题

有这样一个特殊的家庭,其中大多数是警察。家中祖父来自浦东公安局潍坊新村派出所,祖父母分别在航头派出所和新昌派出所工作,母亲在周东派出所,父亲在静安分局南京西路派出所。从新昌古镇到南京西路,“五个警察”所在的派出所也连成一线。

节日期间,“五个警察”坚守岗位,只留下奶奶朱莉方和孙子“汉堡”在家相陪。然而,今年春节,“五警之家”仍然无法聚在一起吃团圆饭。

除夕之夜,龚颜群爷爷早早起床,在厨房煮鸡汤,出去工作,而“汉堡”的爷爷奶奶在警察局值班。妈妈亲了亲汉堡的额头,温柔地说:"今天乖一点,等妈妈回来。"爸爸宫磊也收拾好制服,准备开始工作。

汉堡,这仍然是不明智的,看着成年人一个接一个地离开,大声哭着喊着:“要爸爸妈妈!”奶奶拿起糖果哄着她的孙子,“爸爸妈妈都去上班了。你必须是个好孩子,他们回来时会给你糖果。”奶奶拥抱并哄着她的孙子别哭了。利用除夕,两人一起出去散步。在感受街上节日气氛的同时,他们也加快了等待家人的速度。

朱莉方说:“我丈夫是警察,加班加点。他一周只在家吃一两顿饭。过去,只有我儿子陪我吃饭。当我儿子长大后,他成了一名警察,而我成了唯一一个独自吃饭的人。没想到,我的儿媳妇和儿媳妇都是警察。孙子汉堡出生后,他成了我晚餐的同伴。”

我的妻子龚颜群对朱李芳的辛勤工作深感愧疚。他说:“过去,因为我工作太忙,没有时间照顾家人,我妻子总是在我面前抱怨,我总是用‘但是你一开始就同意了’的话来回答她。后来,不管她有多苦多累,她都不再说了。事实上,我的心也很内疚。我今年将退休。她已经努力工作多年了。我必须带她去旅行,放松一下。”

朱莉方说:“从宫磊大学毕业后,我儿子也选择了当警察。我从心底里知道他喜欢当警察,因为他们经常在吃饭时互相交流,如何审问和寻找线索。他们俩也会给我讲一些关于他们工作的故事。我将被感动,从心底里理解他们,支持他们。”

宫磊被他父亲的警察形象所感染。他说:“当我成为警察后,我真正理解了警察的辛勤工作和努力。然而,在我和妻子结婚成家后,我觉得我妈妈比我们所有人付的都多。当我们在外面抓小偷时,她不仅要在我们不在的时候承担我们的家庭责任,还要担心我们的安全。”

只有在抚养孩子的时候,人们才能知道父母的善良。这对年轻夫妇结婚了,并吃了他们喜欢的“汉堡”。作为一个双重警察的家庭,他们工作早,回来晚,每个人都很忙。儿媳妇陈晨说:“我们五个人都在外面,只有她婆婆呆在家里。所以在我们家,婆婆是无名英雄。”

在过去的四年里,这个“五警之家”一直在不同的岗位上默默履行职责,互相关心,坚持不懈地维护一方的和平。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1.   作为一个功夫明星,吴京其实已经出道很多年了,他跟李连杰一样,都是武术冠军出道。虽然他本身的武术基?

      作为一个功夫明星,吴京其实已经出道很多年了,他跟李连杰一样,都是武术冠军出道。虽然他本身的武术基?...

  2.   作为一个功夫明星,吴京其实已经出道很多年了,他跟李连杰一样,都是武术冠军出道。虽然他本身的武术基?

      作为一个功夫明星,吴京其实已经出道很多年了,他跟李连杰一样,都是武术冠军出道。虽然他本身的武术基?...

  3. 企鹅影视制作、坏男孩电影(BadBoysFilm)制作的城市青年爱情电影《阁楼房客是总裁》,由张铁成、詹梓潼、布?

    企鹅影视制作、坏男孩电影(BadBoysFilm)制作的城市青年爱情电影《阁楼房客是总裁》,由张铁成、詹梓潼、布?...

  4. 新闻来自投资界2012年3月21日,青科集团“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资峰会论坛”于2012年3月

    新闻来自投资界2012年3月21日,青科集团“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资峰会论坛”于2012年3月...

  5. “如果你想把工作做好,你必须先磨快你的工具”。无论教练纺纱或健身爱好者,你都可以拥有以下“衣柜”。鞋

    “如果你想把工作做好,你必须先磨快你的工具”。无论教练纺纱或健身爱好者,你都可以拥有以下“衣柜”。鞋...

  6. 新闻来自投资界2012年3月21日,青科集团“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资峰会论坛”于2012年3月

    新闻来自投资界2012年3月21日,青科集团“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资峰会论坛”于2012年3月...

  7. 我觉得目前一些零售企业的全渠道发展模式已经被电子商务企业“引导”。近年来,许多连锁企业,包括大润发、

    我觉得目前一些零售企业的全渠道发展模式已经被电子商务企业“引导”。近年来,许多连锁企业,包括大润发、...

  8. 众所周知,“太阳之王”路易十四以其奢华精致的生活方式和巧妙的艺术品味被视为法国艺术和时尚的创始人。他

    众所周知,“太阳之王”路易十四以其奢华精致的生活方式和巧妙的艺术品味被视为法国艺术和时尚的创始人。他...

  9. 随着上海迎来今年冬天的第一场雪,上海迪士尼度假区迪士尼镇的项星溜冰场也首次向公众开放。从12月7日到201

    随着上海迎来今年冬天的第一场雪,上海迪士尼度假区迪士尼镇的项星溜冰场也首次向公众开放。从12月7日到201...

  10. 有这样一个特殊的家庭,其中大多数是警察。家中祖父来自浦东公安局潍坊新村派出所,祖父母分别在航头派出所

    有这样一个特殊的家庭,其中大多数是警察。家中祖父来自浦东公安局潍坊新村派出所,祖父母分别在航头派出所...

日期归档
友情链接