人人车钱荒、裁员后 其关联公司被列入被执行人

时间:2020-03-15 来源: 国内新闻

看看资金短缺和裁员。在资金短缺和裁员之后,人人汽车的关联公司被列为被执行人

记者|柯肖斌

在资金短缺和裁员之后,其关联公司被列为被执行人。

Sky-Eye数据显示,2020年1月,北京伊山山梅科技有限公司新增了两条关于被执行人的信息,累计执行目标超过2248万条。执行法院为北京市第三中级人民法院。

北京伊山山梅科技有限公司成立于2014年9月,注册资本为5亿美元,法定代表人为李辉。其业务范围包括销售自主开发的软件产品和汽车。企业管理咨询;金融咨询等。该公司由伊山山梅网络技术有限公司全资拥有

天眼数据显示,人人网首席执行官李健担任公司执行董事,人人网联合创始人王庆祥于去年8月2日辞去公司法定代表人和高级管理人员职务。

去年1月,《接口新闻》报道称,由于人人网将战略重点放在扩张、网上购车和销售上,人人网经历了几次财务困难,并于2018年开始裁员。

也是在去年一月,李在社交媒体上说,金牛区政府已经为人民汽车提供了40亿的资金支持。后来,成都市政府否认了这一消息,李健也解释说,40亿元不是直接的金融投资,而是当地政府设立的一个平台,通过银行、基金和黄金控制平台等市场手段,帮助人们的车辆逐步获得40亿元以上的支持。

这并没有帮助人们和汽车摆脱金融危机。

去年2月,第一财经报道称裁员早在前一年下半年就发生了。与此同时,全国近100个服务城市被直接关闭,超过30个。

2019年6月,人人汽车CEO李健发出内部信函,表示将全面梳理、合并和重组公司结构、部门和团队,并裁员。根据接口新闻,此次裁员的现金补偿部分将在N 1实施。但是,付款方式采用分期付款的形式,即每次付款不低于总金额的1/9。

人人汽车成立于2014年,是中国第一个二手车C2C交易平台。

根据天眼提供的信息,人人网已经进行了六轮融资,距离上次融资已近两年。2018年4月,投资者包括腾讯基金、滴滴出行、顺威资本、红点创投、钱包资本等知名投资机构,投资总额3亿美元。

-

新闻排行
  1. 女人不希望子宫“脏”。她们多吃4种食物,排泄毒素,滋养女性的子宫。芒果皮和大果核使得可食部分只占整个?

    女人不希望子宫“脏”。她们多吃4种食物,排泄毒素,滋养女性的子宫。芒果皮和大果核使得可食部分只占整个?...

  2. 好友圈评论的更新可以发布“表情包”评论并且还支持动画表情新闻一发布每个人都开始升级体验!LargeDoutuSi

    好友圈评论的更新可以发布“表情包”评论并且还支持动画表情新闻一发布每个人都开始升级体验!LargeDoutuSi...

  3. 寒假报名,花了数万营销费,学生只带了个位数?随着小竹通的到来,获得客户的成本已经降低了300%寒假即将来

    寒假报名,花了数万营销费,学生只带了个位数?随着小竹通的到来,获得客户的成本已经降低了300%寒假即将来...

  4. 最近,一位网友问了我这样一个问题,很有代表性。他问农民每月的养老金水平能否达到800-900元,因为养老金?

    最近,一位网友问了我这样一个问题,很有代表性。他问农民每月的养老金水平能否达到800-900元,因为养老金?...

  5. 说到目前流行的人物,我不得不提到,随着《陈情令》的流行小展,他在剧中的魏武贤成了大家的男神。不仅如此

    说到目前流行的人物,我不得不提到,随着《陈情令》的流行小展,他在剧中的魏武贤成了大家的男神。不仅如此...

  6. 如何在交流中受欢迎2012在人际交流中,我应该做什么才能受欢迎并愿意与你交流?今天,皮科health.com的编辑

    如何在交流中受欢迎2012在人际交流中,我应该做什么才能受欢迎并愿意与你交流?今天,皮科health.com的编辑...

  7. LeoLion一直是一种高效的气质。在工作和生活中,甚至爱情也不例外。狮子愿意给予他们喜欢的人并采取主动。?

    LeoLion一直是一种高效的气质。在工作和生活中,甚至爱情也不例外。狮子愿意给予他们喜欢的人并采取主动。?...

  8. 锘胯繖涓厓镞︺?备簨瀹炰笂锛岃繖涔熸槸缇庨镄勭妫娆€?傚崟璇嵝?滃悆钬濆墠鍚庤疮绌裤?傛棤璁烘槸瀹跺

    锘胯繖涓厓镞︺?备簨瀹炰笂锛岃繖涔熸槸缇庨镄勭妫娆€?傚崟璇嵝?滃悆钬濆墠鍚庤疮绌裤?傛棤璁烘槸瀹跺...

  9. 陈玉玺,虽然他在去年的光州世界游泳锦标赛上被提升为世界冠军,但这个名字在中国跳水队中并不是很响亮,因

    陈玉玺,虽然他在去年的光州世界游泳锦标赛上被提升为世界冠军,但这个名字在中国跳水队中并不是很响亮,因...

  10. 2月15日9:00,国家新闻办公室在湖北武汉召开新闻发布会。邀请领导小组成员、国家卫生委员会副主任、湖北省?

    2月15日9:00,国家新闻办公室在湖北武汉召开新闻发布会。邀请领导小组成员、国家卫生委员会副主任、湖北省?...

友情链接