香港观察:外力乱港 美英“双标”当休矣

时间:2020-03-15 来源: 国内新闻

前题:香港观察:美国和英国因香港外力失调而采取“双重标准”;北京,7月24日(中国新闻社)-香港观察:美国和英国由于香港的外力失调而采取“双重标准”;中新社记者杨

香港最近一系列暴力事件;美国和英国官员没有谴责极端主义示威者的非法罪行,而是敦促香港政府尊重言论和集会自由。相关的论点既不是黑白分明,也不是对错分明,目的也很明显。

23日,中国外交部发言人在回应香港事件时指出,许多媒体披露了外国势力在背后操纵、策划甚至组织相关行动的迹象。建议美国尽早收回在香港伸出的黑手。

香港是一个法治社会。《基本法》保障香港居民的合法言论、集会、游行、示威的自由和权利,效果明显。

自六月以来,香港已有多次示威游行,反对修订移交逃犯的规例。少数激进示威者的非法暴力行为的性质不断升级,从袭击立法会到袭击警察,再到遏制中央人民政府联络处。这一切早已超越了香港法治的底线,严重威胁了特区的和平与稳定,甚至挑战了“一国两制”和国家主权。

香港好战分子的暴力行为受到各方谴责,但美国和西方的一些势力以及相关人士经常谈论此事。一些国家驻香港总领事馆不顾国际法、国际关系基本准则和法治社会基本共识,到处推行。

回顾过去,香港曾发生大规模示威游行,甚至非法暴力事件,而外来势力亦迫在眉睫。

中国一再声明绝不容忍任何外国势力干涉香港事务,更不要说任何外国势力搞乱香港。

当你试图为香港激进的暴力行为辩护,同时对诸如2011年纽约警方发起的“占领华尔街”运动保持沉默时,你为什么要选择一个而不是另一个?

事实上,美国和西方通常的双重标准是众所周知的。这一次,他们继续戴着有色眼镜审视中国的问题,希望利用香港作为遏制中国的前哨。

美国和英国官员公开支持和支持香港的少数暴力分子,无视干涉中国内政的事实,将真正关心和热爱香港的香港市民和各界人士抛在一边。

煽动暴力和搞乱香港,美国和英国的“双重标准”应该停止。(结束)

责任编辑:刘德斌SN222

-

新闻排行
  1. 说到伊能静,她实际上已经超过半个世纪了,但我看不出她已经50岁了!除了保养,她还很体贴。最近,她在一个

    说到伊能静,她实际上已经超过半个世纪了,但我看不出她已经50岁了!除了保养,她还很体贴。最近,她在一个...

  2. 几年前,北京宋庄画家村的房屋买卖纠纷引起了社会的广泛关注。2002年,李某花了4.5万元从宋庄村民马某那里?

    几年前,北京宋庄画家村的房屋买卖纠纷引起了社会的广泛关注。2002年,李某花了4.5万元从宋庄村民马某那里?...

  3. 中国红十字会:痛定思痛,坚决彻底整改。为贯彻习近平总书记关于坚决战胜新型冠状病毒感染性肺炎的重要指示?

    中国红十字会:痛定思痛,坚决彻底整改。为贯彻习近平总书记关于坚决战胜新型冠状病毒感染性肺炎的重要指示?...

  4. 尽管这些年来朱丹一直备受争议,但不可否认的是,她的生活是积极的,充满了积极的能量!从《我爱记歌词》到

    尽管这些年来朱丹一直备受争议,但不可否认的是,她的生活是积极的,充满了积极的能量!从《我爱记歌词》到...

  5. 强冷空气将影响我国大部分地区。重要天气1。强冷空气将影响我国大部分地区8-11。强烈的冷空气将从西向东影?

    强冷空气将影响我国大部分地区。重要天气1。强冷空气将影响我国大部分地区8-11。强烈的冷空气将从西向东影?...

  6. 原题:北京宣布扩大升级信息消费计划,将推动合理的网络降费鼓励北京企业参与5G技术测试和产业布局。北京新?

    原题:北京宣布扩大升级信息消费计划,将推动合理的网络降费鼓励北京企业参与5G技术测试和产业布局。北京新?...

  7. 苍南的“移动基地”让实践在校园里绽放时间:2016-11-21近日,苍南县素质教育基地充满了实践活动,并向莒Xi?

    苍南的“移动基地”让实践在校园里绽放时间:2016-11-21近日,苍南县素质教育基地充满了实践活动,并向莒Xi?...

  8. 美国无疑是全球动物疫苗市场的领导者。它半个世纪的发展为后来者提供了丰富的经验。总的来说,美国动物疫苗

    美国无疑是全球动物疫苗市场的领导者。它半个世纪的发展为后来者提供了丰富的经验。总的来说,美国动物疫苗...

  9. 关庆友:财政政策没有必要如此保守新浪财经新闻“2020吴晓波前瞻年终秀”将于2019年12月30日在厦门举行。如?

    关庆友:财政政策没有必要如此保守新浪财经新闻“2020吴晓波前瞻年终秀”将于2019年12月30日在厦门举行。如?...

  10. 图片显示祁县农民在富源粮库办理储粮业务。阅读提示:粮库开业!农民可以赚取利息,交换商品,等待价格出售?

    图片显示祁县农民在富源粮库办理储粮业务。阅读提示:粮库开业!农民可以赚取利息,交换商品,等待价格出售?...

友情链接