农夫山泉回应“毁林”事件

时间:2020-03-13 来源: 国内新闻

原标题:农富山之春回应“毁林”事件

证券日报

王军,本报见习记者。最近,武夷山农福山泉水“毁林”事件将农福山泉水推到了风口浪尖。农夫山泉1月15日正式发布声明,称“公司的取水工程已经充分论证,符合环境评估要求。取水点的位置不在国家森林公园的范围内,项目程序合法合规。”

《证券日报》记者获得的《农福山泉》声明表明,农福山泉非常重视武夷山市的水源工程。自2010年以来,该公司一直在武夷山市寻找水源。经过近7年的寻找,公司于2017年8月1日与市政府签订投资协议,被列入福建省重点项目。该协议已先后获得市水利局、市环保局、市发展和改革局以及住房和建设局的批准。

在接受《证券日报》记者采访时,农福山泉相关负责人表示,2019年10月农福山泉武夷山水源工程刚刚开工,被举报人封锁。

农夫山泉说公司已经安排了一个特别的人去现场调查网络上流传的“农夫山泉毁林”事件。“一些报道的照片被摆了姿势,并被故意误导。该公司的项目已经过严格的环境保护和节能审查。该项目已经过严格的环境保护和节能审查。项目取水点不在国家森林公园范围内;报道的事件是大安源生态旅游公司和农福山温泉之间的纠纷。大安源生态旅游公司一再阻挠这项工作。”

对于线人提供的树木照片,农夫山泉派人到“毁林”拍照地点进行了检查。该地点不在150米的施工道路上,在国家公园地区也没有发现树桩。

"举报者故意发布了一张不在国家森林公园的照片,误导媒体和公众,引导舆论朝着‘农福山泉毁林’的方向发展。这显然是张冠礼故意误导的行为。”这就是农夫山泉所说的。

然而,记者文强在接受记者《证券日报》采访时表示,他从未说过这张照片的内容在森林公园里。

从农夫山泉发表的声明来看,涉及“毁林”事件的农夫山泉武夷山工程,实际上是线人与农夫山泉之间的纠纷。

“举报者强某是武夷山大安源生态旅游有限公司的法人和董事长,许多公司也以其名义注册,包括武夷山西陵旅游发展有限公司、武夷山龙井漂流有限公司、武夷山苏敏房地产有限公司等。”农夫山泉表示,大安源生态旅游有限公司是一家在武夷山开发生态农业和森林旅游项目的当地公司。该公司从2003年开始经营旅游景点的旅游资源,并建造了杨太平水上广场和旅游服务中心等旅游建筑。

农夫山泉表示,大安源生态旅游有限公司认为农夫山泉的建设在其景区内,由于农夫山泉的取水口位于杨太平水上广场的上游,农夫山泉的取水口将影响其漂流项目的业务。

虽然武夷山市人民政府于2020年1月10日向大安源生态旅游有限公司发出通知,明确表示大安源生态旅游有限公司无权干涉农福山泉水的正常建设,否则涉嫌扰乱企业生产秩序。然而,双方的矛盾并没有得到解决,最终“毁林”事件引起了媒体的关注。

作为事件的“主角”,农夫山泉在实地调查后,终于向外界发布了官方声明以保护权益。“大安源生态旅游有限公司一再阻挠我们的建设和规划

-

新闻排行
  1. 骨质增生也被称为增生性骨关节炎、骨关节炎、退行性关节疾病、老年性关节炎和肥大性关节炎。它是一种以软骨

    骨质增生也被称为增生性骨关节炎、骨关节炎、退行性关节疾病、老年性关节炎和肥大性关节炎。它是一种以软骨...

  2. 家里的冰箱根本不应该放在这个地方。难怪你活得越多,你就越穷。富人一眼就知道冰箱是家里最重要的电器之一

    家里的冰箱根本不应该放在这个地方。难怪你活得越多,你就越穷。富人一眼就知道冰箱是家里最重要的电器之一...

  3. 根据四川省农业厅生猪监测预警系统的监测,3月第二周,我省68个监测县的生猪、母猪和猪肉平均价格继续下降?

    根据四川省农业厅生猪监测预警系统的监测,3月第二周,我省68个监测县的生猪、母猪和猪肉平均价格继续下降?...

  4. 近日,中国男子足球队最新训练名单公布,李铁的入选再次引起广泛质疑。毕竟,像李克和吉祥这样状态良好的球

    近日,中国男子足球队最新训练名单公布,李铁的入选再次引起广泛质疑。毕竟,像李克和吉祥这样状态良好的球...

  5. 12月5日,华为在武汉召开新产品发布会,正式推出华为nova6/nova6SE/Ewey10S等产品。其中,华为的nova65G版?

    12月5日,华为在武汉召开新产品发布会,正式推出华为nova6/nova6SE/Ewey10S等产品。其中,华为的nova65G版?...

  6. 新华社莫斯科11月26日电(记者李敖)俄罗斯外长拉夫罗夫26日表示,由于美国军队重返叙利亚北部,叙利亚境内的

    新华社莫斯科11月26日电(记者李敖)俄罗斯外长拉夫罗夫26日表示,由于美国军队重返叙利亚北部,叙利亚境内的...

  7. 北京时间12月30日,中国国家奥林匹克队与石家庄永昌举行了第三场教学比赛,最终中国国家奥林匹克队再次以4-

    北京时间12月30日,中国国家奥林匹克队与石家庄永昌举行了第三场教学比赛,最终中国国家奥林匹克队再次以4-...

  8. 边肖有时不得不哀叹,随着时间的发展,国民经济水平也提高了很多,而且在这个时候,每个家庭都有一辆汽车,

    边肖有时不得不哀叹,随着时间的发展,国民经济水平也提高了很多,而且在这个时候,每个家庭都有一辆汽车,...

  9. 然而,今年的元旦,离家800公里的河南油子将不再能够乘坐长途汽车。近日,河南省政府办公厅发布《关于加强?

    然而,今年的元旦,离家800公里的河南油子将不再能够乘坐长途汽车。近日,河南省政府办公厅发布《关于加强?...

  10. 莲子猪心汤:莲子肉30g,猪心1粒,鹿茸片3粒。盐、酱油和味精都是合适的。猪心洗净,切片装盘,加入莲子肉和

    莲子猪心汤:莲子肉30g,猪心1粒,鹿茸片3粒。盐、酱油和味精都是合适的。猪心洗净,切片装盘,加入莲子肉和...

友情链接