东营市交通运输局多措并举 服务企业复工复产

时间:2020-03-12 来源: 国内新闻

东营2月25日电(记者陈力维、通讯员张明磊)近日,东营市交通局采取了一系列措施,在全面防控疫情的前提下,积极服务企业尽快恢复生产。

专门指派的“点对点”包装工帮助重点运输企业恢复工作和生产。

为帮助企业尽快复工复产,东营市交通局已下发《全市交通运输系统包帮企业实施方案》,成立全市运输系统“点对点”包装工工作领导小组,为243家重点运输企业提供包装工。从2月21日开始,每个包的所有负责人都将沉入企业前线,全面负责帮助企业解决复工生产中遇到的问题,全力协助运输企业尽快复工生产。

目前,在243家包帮扶企业中,231家已经全部恢复工作和生产,只有12家客运站因省交通厅禁止经营省市公交车而关闭。

东营市交通局的县级干部利用周末时间推出“点对点”套餐,帮助企业员工了解复工生产的困难,帮助企业解决实际问题。

逐步恢复公交线路,提高企业返乡人员的通勤保障能力。

东营市交通局已指示公交企业在落实防疫控制措施的基础上,逐步恢复公交线路运营,提高企业返乡人员的通勤保障能力。截至25日,该市已恢复运营40辆城市公交车、16辆城际公交车、每天94辆车、672个班次和大约5000名乘客,基本满足了返乡工人的出行需求。该市所有恢复运营的公交车都已通过手机代码扫描或实名信息人工登记,以便查询和追踪乘客信息和行驶轨迹。

加强调度指导,全力确保员工顺利返回企业工作

随着企业陆续复工复产,员工返回成为一大难题。东营市交通局与县交通部门合作,积极推出“点对点、一站式”定制直运包机服务。积极联系需要复工的企业,根据车辆数量、时间、地点制定包机运输计划,协助办理相关手续,帮助企业顺利复工生产。截至25日,全省各省市共从外包车辆中回收农民工人力车14辆,207名农民工从济南、淄博、临沂、泰安、聊城、潍坊、菏泽返回。

加强政策支持,确保出租车正常运营

出租车作为城市公共交通的重要补充,为公众提供个性化的交通服务,是城市综合交通系统的一部分。为充分发挥出租车在保障复工企业员工通勤方面的积极作用,东营市交通局协调出租车公司在东城、新区和西城设立三个集中打车中心,为出租车提供免费打车服务。我联系了一家关爱企业,捐赠了3000个医用口罩,用于出租车司机的个人防护。目前,东营市每天运营出租车840辆,载客约100人,其中大部分是再生产企业的员工,为该市企业重返工作岗位提供了强有力的交通保障。

Business Management“随叫随到,随叫随到”

帮助企业尽快复工复产

从新年第二天开始,东营市交通局将全面负责,积极为运输企业复工提供全天候优质服务。对于需要处理相关业务的企业,“随叫随到”。截至25日,已办理了145次危险化学品运输车辆的换发,并在一家出租车公司进行了巡航出租车客运许可证的现场核查,提供了强有力的保障

-

新闻排行
  1. 乐清市中小学校长高级研讨班第四阶段在中国师范大学举行时间:2019-03-21专题报告、学校视察、办学思想凝聚?

    乐清市中小学校长高级研讨班第四阶段在中国师范大学举行时间:2019-03-21专题报告、学校视察、办学思想凝聚?...

  2. 锘胯繖涓厓镞︺?备簨瀹炰笂锛岃繖涔熸槸缇庨镄勭妫娆€?傚崟璇嵝?滃悆钬濆墠鍚庤疮绌裤?傛棤璁烘槸瀹跺

    锘胯繖涓厓镞︺?备簨瀹炰笂锛岃繖涔熸槸缇庨镄勭妫娆€?傚崟璇嵝?滃悆钬濆墠鍚庤疮绌裤?傛棤璁烘槸瀹跺...

  3. 2019年12月12日-一组柳岩的照片被曝光。她穿着一件超大的风熊黑色连帽衫和同颜色的配套短裤,露出修长的双?

    2019年12月12日-一组柳岩的照片被曝光。她穿着一件超大的风熊黑色连帽衫和同颜色的配套短裤,露出修长的双?...

  4. 谁说男孩不能留长发?在许多老人眼里,如果郑伊健被列入留长发英俊男明星的名单,男孩留长发是不合适的。但

    谁说男孩不能留长发?在许多老人眼里,如果郑伊健被列入留长发英俊男明星的名单,男孩留长发是不合适的。但...

  5. 据印度媒体2010年2月14日报道,致命的新城疫病毒已经在印度安得拉邦的东部和西部戈达瓦里地区出现,这可能?

    据印度媒体2010年2月14日报道,致命的新城疫病毒已经在印度安得拉邦的东部和西部戈达瓦里地区出现,这可能?...

  6. 徐工正在用显微镜观察石蛙的寄生虫情况去年,记者曾报道85岁的科学爱好者痴迷于在阳台上养蛙。这个故事是由

    徐工正在用显微镜观察石蛙的寄生虫情况去年,记者曾报道85岁的科学爱好者痴迷于在阳台上养蛙。这个故事是由...

  7. [汽车新闻网报道]东风标致在3月9日的308S媒体评估会上正式宣布,去年广州车展推出的308S车型将于今年4月15?

    [汽车新闻网报道]东风标致在3月9日的308S媒体评估会上正式宣布,去年广州车展推出的308S车型将于今年4月15?...

  8. 我相信大家都知道,LPL多年来在野外见过许多优秀的球员,比如早期的丹迪和本吉,他们都有资格成为野生国王?

    我相信大家都知道,LPL多年来在野外见过许多优秀的球员,比如早期的丹迪和本吉,他们都有资格成为野生国王?...

  9. 近日,中国男子足球队最新训练名单公布,李铁的入选再次引起广泛质疑。毕竟,像李克和吉祥这样状态良好的球

    近日,中国男子足球队最新训练名单公布,李铁的入选再次引起广泛质疑。毕竟,像李克和吉祥这样状态良好的球...

  10.   编者按:今日楚天都市报1版显着位置、第18版整版篇幅报道了我校57届农学系校友、枝江市农业局女高级农?

      编者按:今日楚天都市报1版显着位置、第18版整版篇幅报道了我校57届农学系校友、枝江市农业局女高级农?...

友情链接