内蒙古“老虎”白向群昔日下属再落一人

时间:2020-03-12 来源: 国内新闻

原标题:内蒙古“老虎”白,在过去失去了另一个下属。8月16日,内蒙古自治区住房和城乡建设厅副厅长、党组成员李志民接受了检查。

两个值得注意的细节。

首先,李志民是内蒙古“老虎”白的部下,包括李志民。近年来,乌海市的许多官员都受到了调查。

第二,在过去的几年里,内蒙古的许多落马官员,包括李志民的同事,都非常热爱房地产。

例如,与李志民共事5年的薄良根(原内蒙古供销社理事会主任)对房地产持乐观态度,用偷来的钱在北京、天津和珠海购买房地产。

李志民,男,汉族,1963年11月出生于河北保定,今年56岁,研究生学历,是一名“教书育人,任劳任怨”的官员。他在乌海工作了10年,然后在住宅大厅工作了8年。

李志民,男,汉族,1963年11月出生于河北保定,今年56岁,研究生学历,是一名“教书育人,任劳任怨”的官员。他在乌海工作了10年,然后在住宅大厅工作了8年。

简历显示,他曾在内蒙古自治区包头钢铁学院任教,曾担任科研部副主任、副教授、研究生部副主任、自动化与计算机工程系主任、教授,并于2000年11月担任学院党委委员、副院长。

2001年9月,38岁的李志民被任命为乌海市副市长。他于2008年1月加入市委常委。李志民在乌海市工作10年后(2001年9月至2011年8月),被任命为区住房和建设厅副厅长,任期8年。

是“虎”白的下属

李志民是内蒙古“虎”白的下属。

李志民不到两年前来到乌海。2003年3月,时任内蒙古自治区党委书记、党组书记白到乌海担任乌海市市长。他于2008年2月晋升为乌海市委书记。他于2011年2月离开乌海,白在乌海工作了八年。

今年一月,白受审。检察官指控他的资产增加始于1998年,止于2018年,金额为8515万元。

此外,他还涉嫌腐败、内幕交易和披露内幕信息。

据称,2010年10月至2015年2月,白在内幕信息敏感期内,从相关股票的知情人处非法获取内幕信息,并指使他人购买上述股票,总成交额超过4256万元,非法获利超过1717万元。内幕信息披露导致他人在内幕信息敏感期购买上述股票,交易总额4308万元,非法获利4052万元。

李志民还与乌海市委书记侯凤起共事。侯凤琦自2009年1月至2015年11月担任乌海市市长兼市委书记。2017年10月,他被判处17年监禁。

除了白、侯凤起,李志民还与何永林、陈、薄良根共事多年。

一个接一个。

何永林于2004年4月至2008年2月担任乌海市委常委、副市长。他于2016年9月被检查,检查时是巴彦淖尔市委书记。

2001年9月,李志民任乌海市副市长时,陈任乌海市乌达区副区长。2018年5月,陈被查为乌海市委常委、统战部部长。

去年十月,陈被起诉。检察官指控他受贿、巨额财产来源不明、非法拥有、拥有枪支和弹药。

热爱“房子”的同事被判处死刑和缓刑。

也是在2001年9月,时任乌海市副市长的薄良根加入了市委常委。2004年2月,薄良根在事业上更进一步,被提升为市委副书记(直到2006年10月)。

2014年8月,薄良根被判死缓。他拒绝接受判决,并向法院上诉。最初的判决在本月第二日得到维持

新闻排行
  1. 武汉红十字会只给名单上的医院?你为什么还缺少这么多捐款?在记者的现场采访中,红十字会工作人员“涞源”

    武汉红十字会只给名单上的医院?你为什么还缺少这么多捐款?在记者的现场采访中,红十字会工作人员“涞源”...

  2. 随着科技的进步,人们的生活水平有了很大的提高,国内汽车市场也取得了很大的进步。有许多性能优异的国产汽

    随着科技的进步,人们的生活水平有了很大的提高,国内汽车市场也取得了很大的进步。有许多性能优异的国产汽...

  3. “除了少打智能手机、少看电视和养成良好的眼睛习惯之外,增加户外活动是一个非常有效的方法。”何鸿眼科主

    “除了少打智能手机、少看电视和养成良好的眼睛习惯之外,增加户外活动是一个非常有效的方法。”何鸿眼科主...

  4. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  5. 仅在21小时内,就有18000张团购券被抢购一空,团购作为一种新的购物方式,自成立以来吸引了大量消费者。春?

    仅在21小时内,就有18000张团购券被抢购一空,团购作为一种新的购物方式,自成立以来吸引了大量消费者。春?...

  6. 建筑物描述:武乡兰亭楼项目位于武乡湖东部板块,毗邻武乡湖,毗邻30,000城市公园(规划)、武乡湖公园和冷塘

    建筑物描述:武乡兰亭楼项目位于武乡湖东部板块,毗邻武乡湖,毗邻30,000城市公园(规划)、武乡湖公园和冷塘...

  7. 记者12日了解到,教育部针对山东省菏泽市最近一期印有商业广告的红领巾发布了《关于严禁商业广告、商业活动

    记者12日了解到,教育部针对山东省菏泽市最近一期印有商业广告的红领巾发布了《关于严禁商业广告、商业活动...

  8. 北京时间11月13日,折扣零售电子商务零售商唯冠(vip.com,NYSE:VIPS)披露了其2019年第三季度未经审计的财务

    北京时间11月13日,折扣零售电子商务零售商唯冠(vip.com,NYSE:VIPS)披露了其2019年第三季度未经审计的财务...

  9. 在这个《快乐大本营》节目中,毛不容易让女孩们表达她们的害羞。有一天,胡锦涛挑战重重障碍。赵天宇五新毛

    在这个《快乐大本营》节目中,毛不容易让女孩们表达她们的害羞。有一天,胡锦涛挑战重重障碍。赵天宇五新毛...

  10. 刘敏涛是一个非常好的演员,许多年轻演员应该向他们的前辈学习。在表演中,刘敏涛应该说是非常脚踏实地的,

    刘敏涛是一个非常好的演员,许多年轻演员应该向他们的前辈学习。在表演中,刘敏涛应该说是非常脚踏实地的,...

友情链接