国家外汇管理局四川省分局 外汇业务网上办理倡议书

时间:2020-03-10 来源: 国内新闻

外汇k线图

来源:四川自律机制

新型冠状病毒肺炎感染的防控关系到人民健康和安全。国家外汇管理局四川分局贯彻国家外汇管理局的工作精神,结合四川实际,支持疫情防控工作。为减少劳动者不必要的出行,建议办理目录登记、贸易信用报告、外债登记、海外贷款、对外担保、资本市场等外汇业务。通过“互联网处理”和“视频(语音)咨询处理”。

1 .互联网处理

1 .系统访问说明

1。国家外汇管理局数字外管平台首次使用需要注册,点击“法人注册(行政许可业务)”。(使用前,请根据通常从登录页面下载的“数字外管平台用户手册”设置浏览器)。

2。根据页面要求填写注册信息并设置密码。

(2)具体处理方法

1。用户登录系统。

2。选择“管理权限处理”菜单,进入我要处理的操作界面。

(1)项目选择

用户可以逐层点击树形列表选择要处理的项目,如下图:

自然人用户和企业用户登录系统后会根据用户类型显示相应的项目信息。

您也可以通过搜索输入框搜索要处理的项目,该输入框支持按项目代码和项目名称进行模糊查询。如下图所示:

点击我想处理的[]按钮,显示事情的详细情况,进入处理流程。

(2)显示事件信息

事件信息的内容将显示行政许可事项的基本信息、流程、所需材料目录、受理条件、收费标准、设定依据、常见问题等信息。

未选择外汇局办理时,咨询方式、监督投诉方式、办理时间、办理地点等基本信息中没有详细信息。

(3)选择外汇局办理后

选择外汇局办理,基本信息应显示所选外汇局的咨询方式、监督投诉方式、办理时间和办理地点,可进行网上预审或办理。在点击[预审核]按钮或[在线办理]按钮之前,您需要选择经办外汇局,否则您无法继续下一步操作。

用户根据各种事项的不同要求填写相应的信息,上传相关附件,确认无误后点击[提交]按钮,将该事项的申请信息提交外汇局审核。

(4)查看办理明细

在网上申请政府服务事项的自然人或企业可以在系统的网上侧进行状态查询、事项明细查询、取款、通知查询等。

(4)业务处理注意事项

1。新的企业注册办公室、企业名录变更登记、企业名录注销登记、外债登记等业务可以在网上办理。

2。在“数字外管”平台上,登录界面中的“组织机构代码”是统一社会信用代码中的9-17组织机构代码。

3。为了更好地完成此事,建议在处理前进入常用下载栏下载并详细阅读《国家外汇管理局政务服务网上办理系统用户手册(互联网端)》 《外汇应用系统访问设置手册》等相关文件。

二。视频(语音)咨询和处理的具体办法

对于上述行政许可事项处理有困难或需要特殊指导和协助的业务,可通过电话和微信视频(语音)(微信号与联系人电话号码相同)咨询国家外汇管理局四川分局及其分支机构联系人,经相关人员视频(语音)指导后,选择合适的方式处理。

国家外汇管理局四川分局及其分局的联系方式:

国家外汇管理局广元市中心支行

沐阳。

菏泽佳

国家外汇管理局遂宁市中心分局

李磊

国家外汇管理局南充市中心分局

国家外汇管理局宜宾市中心分局

黄。

王新

国家外汇管理局广安市中心支行

尹光华,

黄丹

国家外汇管理局资阳中心支行

李嘉玲。

吴英

国家外汇管理局眉山市中心分局

仲景

国家外汇管理局达州市中心分局

郑万秋。

戴向东

国家外汇管理局巴中市中心分局

国家外汇管理局雅安市中心分局

周永波。

古越

甘孜藏族自治州中心支行,国家外汇管理局

孟。

李周

国家外汇管理局凉山中心支行

徐。

国家外汇管理局双流分局

王。

注:用户可以通过微信搜索“数字外管”服务号码,该号码为业务系统使用中的一些常见问题提供了解决方案,也提供了手工和自助服务。

频道热点
新闻排行
  1. 喜欢军事的朋友都知道有一支名为“非洲解放军”的黑人军队。你为什么这么说?他们的训练方法和使用的武器装

    喜欢军事的朋友都知道有一支名为“非洲解放军”的黑人军队。你为什么这么说?他们的训练方法和使用的武器装...

  2. 12月17日《电商报》得知亚马逊正在发起一项新的活动。亚马逊将向美国品牌卖家提供免费营销,这些卖家将“亚

    12月17日《电商报》得知亚马逊正在发起一项新的活动。亚马逊将向美国品牌卖家提供免费营销,这些卖家将“亚...

  3. 原标题:2020年高中精英模拟高考作文预测问题:正义之风指挥所2020年高中精英模拟高考作文预测问题:正义之风?

    原标题:2020年高中精英模拟高考作文预测问题:正义之风指挥所2020年高中精英模拟高考作文预测问题:正义之风?...

  4. 2月15日,广州海关启动“停机坪快速检查放行”模式。在新模式下,第一批进口医用材料将在广州白云国际机场?

    2月15日,广州海关启动“停机坪快速检查放行”模式。在新模式下,第一批进口医用材料将在广州白云国际机场?...

  5. 互联网的神话仍在继续,分享自行车、充电宝贝、篮球和雨伞.互联网公司都有相同的惯例:先是打架,然后结婚,

    互联网的神话仍在继续,分享自行车、充电宝贝、篮球和雨伞.互联网公司都有相同的惯例:先是打架,然后结婚,...

  6. 郑晓燕和智华可以说是大错特错了。大多数时候,当他们在一起时,总会有摩擦。当然,这件事并不是智华嫁给永

    郑晓燕和智华可以说是大错特错了。大多数时候,当他们在一起时,总会有摩擦。当然,这件事并不是智华嫁给永...

  7. 人民日报,8月26日,第一版署名文章:《“中国经济纵深谈”系列评述之十五:着眼大棋局落子更精准如何看待区

    人民日报,8月26日,第一版署名文章:《“中国经济纵深谈”系列评述之十五:着眼大棋局落子更精准如何看待区...

  8. 3月20日,据美国中文网报道,埃塞俄比亚空难已经过去两周多,事故对波音公司的负面影响仍在继续发酵。美国?

    3月20日,据美国中文网报道,埃塞俄比亚空难已经过去两周多,事故对波音公司的负面影响仍在继续发酵。美国?...

  9. “婴儿会更加注意!”直播有多热?就连总裁也来到淘宝的直播室,“给宝宝打电话,多加注意,多加体谅。”该

    “婴儿会更加注意!”直播有多热?就连总裁也来到淘宝的直播室,“给宝宝打电话,多加注意,多加体谅。”该...

  10. 2月27日(刘、余金耀、陆)记者27日从国家电网四川特高压直流工程建设指挥部获悉,四川省雅中-江西段800千伏?

    2月27日(刘、余金耀、陆)记者27日从国家电网四川特高压直流工程建设指挥部获悉,四川省雅中-江西段800千伏?...

友情链接