如何建设好新片区?上海市长与党外人士座谈交流

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

如何建立一个新的区域?上海市市长应永今天与党外人士交谈

9月17日,中共上海市委召开专题座谈会,听取各民主党派市委、市工商联和党外人士对“推进中国(上海)自由贸易试验区新区建设,加快开放型经济新体系建设”的意见和建议。市委副书记、市长应永出席会议并与大家交换意见。市委常委、统战部部长郑刚淼主持会议。

会上,革命委员会主席高晓梅、民主同盟主席陈群、民主建设委员会主席周汉民、民主进步党主席黄镇、农业劳动党主席蔡威、九三学社主席张、台联主席、市工商联主席李碧莹、无党派代表范云, 热情发言,就加强税收法制和管理体制创新、加快前沿产业集群建设、建设现代化新城、推进金融开放和创新、提高航运服务水平、吸引国内外人才等问题发表了许多精辟见解。

应永感谢民主党、市工商联和独立人士对上海整体改革和发展的重要贡献和对政府的大力支持。他说,建立中国(上海)自由贸易试验区临港新区是以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放的重大战略部署,也是习近平总书记赋予上海的三大新任务之一。建设新区的实质是在更深层次、更广范围、更大努力地推进全方位、高水平的开放。这是一次全方位、深层次、根本性的制度创新和改革。

应永表示,新区应该建设一个更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,建设一个开放、创新、智能、生产与城市一体化、适合工业和生活的现代化新城市。要实施投资运营便利、货物出入境自由、资本流动便利、交通运输高度开放、人员自由通行、信息快速对接的开放政策,以及具有国际竞争力的税收制度和全面的风险管理体系。

针对大家提出的意见和建议,应永表示要做好总体规划的细化分解工作。针对总体规划的关键政策、创新措施和区域功能,制定详细的操作规程、实施方案和中长期综合规划。抓好50项专项扶持政策的落实,充分发挥人才政策的作用,不断吸引高端人才。要做好工业、交通等各项规划的编制工作,提高经济密度,有效利用土地,体现自由贸易城区的特色。我们要做好重大项目的招商引资工作,努力吸引和培育一批又大又好的项目,让这块寸土寸金的土地能飞出新的金凤凰。要抓好管理体制和推进机制建设,不断优化经营环境,进一步提升城市实力,力争尽快取得具有示范和影响力的实效。

(张春海在本文中拍摄的照片)

频道热点
新闻排行
  1. 马谡又换了发型!为了保证你的健康,我们建议你选择厚一点的衣服来增加衣服的温暖。注重保护,有效抵御疾病

    马谡又换了发型!为了保证你的健康,我们建议你选择厚一点的衣服来增加衣服的温暖。注重保护,有效抵御疾病...

  2. 2月14日,乘法联合会发布了2020年1月的综合销售排名公告。今年春节是1月,原来的工作日比去年同期减少了5天

    2月14日,乘法联合会发布了2020年1月的综合销售排名公告。今年春节是1月,原来的工作日比去年同期减少了5天...

  3. 据官方消息,雪佛兰新Equinox将在SAIC通用武汉基地生产,新车将在广州车展上推出,目标是一辆中型越野车,?

    据官方消息,雪佛兰新Equinox将在SAIC通用武汉基地生产,新车将在广州车展上推出,目标是一辆中型越野车,?...

  4. 我相信大家都知道,LPL多年来在野外见过许多优秀的球员,比如早期的丹迪和本吉,他们都有资格成为野生国王?

    我相信大家都知道,LPL多年来在野外见过许多优秀的球员,比如早期的丹迪和本吉,他们都有资格成为野生国王?...

  5. “目前,我的农场里总共有600只山羊。今年山羊和羊肉的价格一直在上涨。到年底,卖羊赚20多万元不成问题。?

    “目前,我的农场里总共有600只山羊。今年山羊和羊肉的价格一直在上涨。到年底,卖羊赚20多万元不成问题。?...

  6. 锘夸簯宄板浗闄呮秷璐圭数瀛愬睍锛岄?氩父琚О涓烘秷璐圭数瀛愬睍锛屾疮骞翠竴链埚湪鍐呭崕杈惧窞鎷夋柉?

    锘夸簯宄板浗闄呮秷璐圭数瀛愬睍锛岄?氩父琚О涓烘秷璐圭数瀛愬睍锛屾疮骞翠竴链埚湪鍐呭崕杈惧窞鎷夋柉?...

  7. “妈妈,你出去的时候必须戴口罩。”爸爸,你回来的时候,吃饭前必须洗手"不要使用别人用过的杯子。有一种?

    “妈妈,你出去的时候必须戴口罩。”爸爸,你回来的时候,吃饭前必须洗手"不要使用别人用过的杯子。有一种?...

  8. 从外部来看,CBOT大豆期货在触及5月21日以来的最高水平后,因获利回吐和技术抛售浪潮而下跌。豆粕期货涨跌?

    从外部来看,CBOT大豆期货在触及5月21日以来的最高水平后,因获利回吐和技术抛售浪潮而下跌。豆粕期货涨跌?...

  9. 为了规范社区住房行为,优化社区居住环境,维护居民合法权益,12月11日,在高新区管委会自然资源和规划建设

    为了规范社区住房行为,优化社区居住环境,维护居民合法权益,12月11日,在高新区管委会自然资源和规划建设...

  10. 青海新闻网-青海新闻客户-12月3日,省委副书记、省长刘宁在考察新开通的扎木龙至道塘河高速公路时强调,在?

    青海新闻网-青海新闻客户-12月3日,省委副书记、省长刘宁在考察新开通的扎木龙至道塘河高速公路时强调,在?...

友情链接