从一加、小米产品卖点谈起:为何高帧屏和振动马达突成热议焦点

时间:2020-02-25 来源: 国内新闻

最近,手机振动电机已经成为业界的热门词汇。原因自然是陆在为小米10亲热身的同时,与业内竞争对手一起普及了科学“振动马达”。那么小米10专业振动马达达到了什么水平?着名的博朱珠宾在他的微博上发布了一段关于小米10的视频。当提到马达时,他将其与市场上已经发布并配备振动马达的产品进行了比较。最后,他发现尽管小米10 Pro的发动机已经很大了,但仍不如去年推出的魅族16s Pro、一加七Pro等车型。

看看去年的高端手机,一加七专业无疑是最成功的产品。它不仅配备了当时安卓阵营中尺寸最大、性能最强的振动电机,而且是屏幕最好的手机。内置的2K 90Hz液体给用户带来光滑如丝的体验,反馈“一旦使用,很难回复”。因此,在2019年下半年,越来越多的新产品将使用高画面屏幕,这将持续到2020年。三星S20系列和小米10系列都标配高画面,使得高画面成为用户讨论最多的关键词。

事实上,振动马达和屏幕都是用户深层感知的一部分,不容忽视。尤其是作为高端手机,每一个方面都需要极端的硬件材料,不能放过每一个小细节。这也是一加七专业能够脱颖而出,成为高端领域最大黑马的原因之一。

现在,到2020年,One Plus将继续在屏幕上充分发挥其领先优势,一个多月前发布了120赫兹的屏幕。据报道,该屏幕具有2K分辨率、120赫兹刷新率、240赫兹触摸采样率、10.7亿种颜色、4096级调光等。它是目前最好的屏幕硬件。然而,一个好的屏幕,除了硬件标准,软件校准也至关重要。

在技术交流会议上,一加官方提到了一件非常有趣的事情,那就是一加是所有90Hz屏幕电话中最流畅的,在网络平台上销售的每四部90Hz电话中,就有三部是一加电话。原因在于出色的软件设置,它针对39个场景和500头APP进行了优化,以确保稳定的画面。这一次,为了追求更快和更平滑的操作,在120赫兹屏幕上增加了一个新的平滑链(全链优化),以插入MEMC独立芯片(以协助帧插入),这也是一个新引入的独家高帧调整方法。

市场上通常只有24帧视频,大多数游戏最多有60帧。一加120赫兹的屏幕将不可避免地让“英雄无用武之地”。因此,独家高帧训练方法是非常必要的。例如,《和平精英》现在支持90帧模式,将来可能会有更多的游戏和应用程序来获得更流畅的体验。根据一加提供的数据,在仔细调整下,120赫兹屏幕的运行时间为每帧0.83毫秒,非常快速和流畅!

很明显,小米10 Pro有它的优势,是一款优秀的旗舰产品。在2020年的手机行业,是否有最好的振动马达和一个优秀的120赫兹屏幕是影响旗舰能否成为王者的关键因素。说到屏幕,我相信会和2019年一样,每个人都会第一次想到手机。当然,我们只知道2K 120Hz赫兹顶级屏幕在1 8专业版发布后会带来什么样的新体验。

频道热点
新闻排行
  1. 华为概念股的头名股票包括:中国北京电子股份有限公司、时代集团股份有限公司、中国电信传媒股份有限公司和?

    华为概念股的头名股票包括:中国北京电子股份有限公司、时代集团股份有限公司、中国电信传媒股份有限公司和?...

  2. 颠覆营销模式的新希望是推动“互联网牛奶”拥抱互联网,用互联网思维制造产品,这已成为传统企业的一个必要

    颠覆营销模式的新希望是推动“互联网牛奶”拥抱互联网,用互联网思维制造产品,这已成为传统企业的一个必要...

  3. 特斯拉认为:Y型和3型不会有相同的现象。毕竟,前者是一辆越野车,后者是一辆汽车。它们不属于同一种产品。1

    特斯拉认为:Y型和3型不会有相同的现象。毕竟,前者是一辆越野车,后者是一辆汽车。它们不属于同一种产品。1...

  4. 10月30日,阿里巴巴旗下零售平台天猫(NYSE:BABA)宣布,今年的双11购物嘉年华将扩大到全球规模,成为首个全?

    10月30日,阿里巴巴旗下零售平台天猫(NYSE:BABA)宣布,今年的双11购物嘉年华将扩大到全球规模,成为首个全?...

  5. 原标题:“两会现场”中国人民政治协商会议河南省委员会委员陈军:在元阳县建设通用机场,帮助豫北地区和中原

    原标题:“两会现场”中国人民政治协商会议河南省委员会委员陈军:在元阳县建设通用机场,帮助豫北地区和中原...

  6. 山东猪的价格在过去一周有所下降。生猪价格同比上涨21.61%,环比下跌0.5%。猪肉价格环比下降0.3%,同比上升

    山东猪的价格在过去一周有所下降。生猪价格同比上涨21.61%,环比下跌0.5%。猪肉价格环比下降0.3%,同比上升...

  7. 乐清市中小学校长高级研讨班第四阶段在中国师范大学举行时间:2019-03-21专题报告、学校视察、办学思想凝聚?

    乐清市中小学校长高级研讨班第四阶段在中国师范大学举行时间:2019-03-21专题报告、学校视察、办学思想凝聚?...

  8. 12月25日上午,快手科技与山东省菏泽市战略合作仪式暨快手科技“百市千县规划-菏泽站”新闻发布会正式举行?

    12月25日上午,快手科技与山东省菏泽市战略合作仪式暨快手科技“百市千县规划-菏泽站”新闻发布会正式举行?...

  9. 最近,缅甸突然宣布将关闭中国离子稀土矿的进口大门。然而,缅甸希望加入中国董波协会的特许商品计划。显然

    最近,缅甸突然宣布将关闭中国离子稀土矿的进口大门。然而,缅甸希望加入中国董波协会的特许商品计划。显然...

  10. 当梁安琪的儿媳妇在2019年11月生下他的大儿子何广深时,她曾经引起了很多关注。毕竟,虽然奚梦瑶公开向何友

    当梁安琪的儿媳妇在2019年11月生下他的大儿子何广深时,她曾经引起了很多关注。毕竟,虽然奚梦瑶公开向何友...

友情链接