致全省广大网民的倡议书: E路同行,共克时艰!

时间:2020-02-18 来源: 国内新闻

E路携手克服困难。

全省广大网民、社会团体和互联网企业:

最近,新冠状病毒引起的肺炎疫情在全国许多地方发生。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。爆发是命令,预防和控制是责任。1月24日24: 00,江苏启动突发公共卫生事件一级反应。26日,江苏省委常委召开特别会议,强调要坚决打赢这场防疫战。有效预防和控制疫情需要每个网民的共同努力。为了号召广大网民积极参与这场没有硝烟的战争,凝聚团结一心、相互帮助、共同努力抗击疫情的强大网络正能量,江苏省委互联网信息办公室和江苏省互联网产业联合会特发布以下倡议:

1,成为疫情防控的实践者。

保护每个人的家庭,主动学习防疫知识,增强疾病预防意识,科学保护个人及其家庭,不聚会,少外出,戴口罩,勤洗手,健康饮食,拒绝“游戏”。发现疫情应主动报告、隔离和咨询,为疫情防控构筑坚实的家庭防线。提倡使用网络云采集、网络视频等方式发送祝福,团聚是福,和平是福!

2,做权威信息的传播者。

及时关注国家专业部门发布的权威信息,加大权威信息、防控成果、政策措施、科普知识、先进模式等内容的传播和推广力度,积极运用新技术、新应用,打造内容健康、形式生动的新媒体作品,增强公民自我保护意识、防护能力和战胜疫情的决心,为疫情防控工作营造良好的网络氛围。

3,做清洁空间的守护者。

坚决遵守法律法规,不要散布谣言,不要相信谣言,不要散布谣言,不要盲目跟风。自觉抵制、驳斥和举报互联网上有关疫情的不科学、不文明言论。

4,承担社会责任。

互联网企业应加强自律,杜绝囤积居奇,实现公开供应。特别是,他们应该增加与防疫有关的供应,为防疫和控制服务。我们敦促互联网公司有序参与社区疫情防控,积极履行社会责任。在防疫和控制期间,没有大型会议、论坛、活动等。将根据情况对确诊病例进行延期,以防止人员大规模聚集。

5,网络汇聚力量发起者。

网络社会组织应充分发挥自身优势,积极动员成员单位和社会力量,凝聚人心,为疫情严重地区提供支持,为当地疫情防控做出贡献。

同心同德,没有不可逾越的高山。没有无法克服的障碍。我们坚信,在党中央、国务院和江苏省政府的坚强领导下,只要大家团结一致,我们一定能打赢这场防疫战争。

编者:崔欣

审计部:吴海燕

频道热点
新闻排行
  1. “为了确保食品安全,企业不能不负责任,更别说空谈责任了。食品安全是真正金钱和白银的长期投资。它是一种

    “为了确保食品安全,企业不能不负责任,更别说空谈责任了。食品安全是真正金钱和白银的长期投资。它是一种...

  2. 买了一辆新车后,我们都面临一个选择的难题,那就是摇号。虽然我们在摇摆数字时有20种选择,但我们不一定喜

    买了一辆新车后,我们都面临一个选择的难题,那就是摇号。虽然我们在摇摆数字时有20种选择,但我们不一定喜...

  3. 在这个慵懒的周末,你厌倦了带食物,为什么不自己做一顿美味的米饭呢?食物很美味,这是唯一不能在外面吃的

    在这个慵懒的周末,你厌倦了带食物,为什么不自己做一顿美味的米饭呢?食物很美味,这是唯一不能在外面吃的...

  4. -《2016中国高校政务新媒体发展报告》:高校形成“微博矩阵生态”-高校携手“微博更贴近现实,有助于改善校?

    -《2016中国高校政务新媒体发展报告》:高校形成“微博矩阵生态”-高校携手“微博更贴近现实,有助于改善校?...

  5. Primo虾应该是第一个在15年进入中国市场的真正的新品种。南美白对虾的出现已成为业界关注的焦点,因为它在?

    Primo虾应该是第一个在15年进入中国市场的真正的新品种。南美白对虾的出现已成为业界关注的焦点,因为它在?...

  6. 又一次神奇的逆转。有年轻超级明星的球队总是充满了关于逆转的精彩谈论。在老鹰队121-120客场战胜马刺队的?

    又一次神奇的逆转。有年轻超级明星的球队总是充满了关于逆转的精彩谈论。在老鹰队121-120客场战胜马刺队的?...

  7. 12月25日上午,快手科技与山东省菏泽市战略合作仪式暨快手科技“百市千县规划-菏泽站”新闻发布会正式举行?

    12月25日上午,快手科技与山东省菏泽市战略合作仪式暨快手科技“百市千县规划-菏泽站”新闻发布会正式举行?...

  8. 注意,学院和大学!这是一起打开人工智能教育大门的邀请函!人工智能不仅创造了新的机遇,也给未来的教育改

    注意,学院和大学!这是一起打开人工智能教育大门的邀请函!人工智能不仅创造了新的机遇,也给未来的教育改...

  9. 原标题:南苑6干洗店和健身房很快就会出现!本报近日报道,记者发现南苑六号宿舍楼顶楼已经装修完毕。惠州惠

    原标题:南苑6干洗店和健身房很快就会出现!本报近日报道,记者发现南苑六号宿舍楼顶楼已经装修完毕。惠州惠...

  10. 我的心在中国梦上,我是一个好向导!9月9日上午,河南省庆祝第33届教师节,2017年河南省最美教师颁奖仪式在

    我的心在中国梦上,我是一个好向导!9月9日上午,河南省庆祝第33届教师节,2017年河南省最美教师颁奖仪式在...

友情链接