广州市公安局公共交通分局联合嘀嗒出行开展顺风车车主恳谈会

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

8月11日上午,为了更全面地了解广州市自由行产业的发展,完善自由行产业的管理机制,促进自由行产业的健康发展,广州市公安局公共交通分局联合邀请了广州市自由行的12位业主举行离线论坛。研讨会的主题是“关注搭便车安全,促进行业健康发展”,重点讨论了“搭便车行业恶性安全事件的根源和教训、搭便车的关系、车主的安全需求、旅游纠纷的处理规则”等问题。

加强出行安全保护

安全出行的警企联动

在讨论“车主安全要求和出行纠纷解决”时,大多数车主认为公共安全干预将作为对用户的警示,倡导平台与公共安全的多维合作,确保出行安全。

在警企联系方面,狄志远旅游公司已采取多项实际措施。2019年5月,Tik Ta Travel与深圳市民在深圳举行协议合作签字仪式,在旅游安全、背景调查、信息安全等方面达成重要共识。警察和企业共同组织了一个公共安全保护网络,将事后监督转化为事前预防,促进城市治理体系和治理能力的现代化。

广州市公安局公交分局表示,今后将继续与TicTac Travel开展合作,如免费乘车用户的出行安全宣传和线下沟通等,在多个层面上更加关注免费乘车用户的出行安全,促进广州免费乘车行业的健康发展。

拒绝非法经营

骑手的健康发展需要源头管理

对于骑手来说,如何保证双方的出行安全始终是核心话题。关于“自由车行业恶性安全事故的根源和教训”的话题,一些车主认为:“正是因为自由车的门槛相对较低,一些平台才会允许一些不合格的司机流入自由车行业。他以自由放任的名义进行非法操作,从而导致自由放任行业中的劣币驱逐良币。这首先是一个大问题。”

一些车主还建议,在车主的准入门槛中增加个人信用调查和适当的工作将为乘车提供更多的安全保障。

一些专家曾经指出,为了从根本上解决安全问题,首先要做的是遵守产品的规定,满足乘坐的最初要求,并从根本上避免吸引黑车集团来获利。

可见,加强源头管理,坚持自由发展的本质,拒绝非法经营是解决自由发展安全问题的基础。

双方平等,互相帮助。

免费搭车的健康发展仍然需要各方积极正面的宣传。

许多用户将免费乘车定义为一种廉价的快车,并认为车主和乘客之间的关系就是服务和被服务者。这给免费搭车的健康发展造成了巨大的公众认知障碍,也给实际免费搭车的许多车主带来了麻烦。

一位车主说:“我以前坐过几次车。在城里的村子里,我很难进去把它们带走。进出也很困难。在这种情况下,乘客认为乘坐的是一辆特殊的公共汽车。如果我付钱的话,我会喜欢这项服务,但事实并非如此。”

也有车主说:“每次我遇到这种情况,我总是这样说,搭便车不是快车,不是出租车,也不是专车。”

在所讨论的解决方案中,一些车主认为各行各业都应加强宣传拼车的公益性质,以便更多用户能够了解拼车关系的性质。“我认为免费搭车和网上搭车的最大区别在于它是否有利可图。免费乘车应该是一种互助和方便。具有缓解交通压力、绿色出行、节能减排等一定的公益性。我还呼吁我们的

大多数网民都同意免费乘车的车主和乘客之间的平等、互助和合作,并表达了自己的意见和建议,比如“免费乘车是一种互相帮助的方式,车主和乘客是平等的,所以他们应该互相尊重,因为每个人都是通过合同的精神来帮助出行的,没有人必须为任何人服务,乘客的权益需要得到保护,车主的权益也需要得到保护。”

可见,在主管部门、行业组织、媒体和真正搭便车平台的共同指导下,搭便车的健康发展取得了巨大的成效。公众对搭便车关系的本质有了更清楚的理解,搭便车的健康发展带来了一个难得的好机会。

新闻排行
  1. 《花千骨》霓虹天空李春的霓虹天空是该剧的反派,但也只是针对华钱毂,这也是一个谜。霓虹天空在剧中争夺权

    《花千骨》霓虹天空李春的霓虹天空是该剧的反派,但也只是针对华钱毂,这也是一个谜。霓虹天空在剧中争夺权...

  2. 1月17日下午,二七区教育体育局2017年“六大工程”第二轮将在仁和路小学报告厅举行。区教育体育局局长、党?

    1月17日下午,二七区教育体育局2017年“六大工程”第二轮将在仁和路小学报告厅举行。区教育体育局局长、党?...

  3. 日前,鹿泉区政府发布了《鹿泉区提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题实施细则》通知。其中,

    日前,鹿泉区政府发布了《鹿泉区提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题实施细则》通知。其中,...

  4. 在试点项目中,楼上养猪,楼下堆肥,实现了90%以上的污染减排。每年投放1万头商品猪可以生产800吨优质有机?

    在试点项目中,楼上养猪,楼下堆肥,实现了90%以上的污染减排。每年投放1万头商品猪可以生产800吨优质有机?...

  5. 2月25日,华为语音社区在微信公众号上发表了一篇题为“任宗在消费者BG年会上的讲话”的文章。任郑飞说,“?

    2月25日,华为语音社区在微信公众号上发表了一篇题为“任宗在消费者BG年会上的讲话”的文章。任郑飞说,“?...

  6. 在“11”黄金周期间,以“点亮世界”为主题的活动中,“马蜂窝”的社区用户成为第一位与旅行者相关的吉尼斯

    在“11”黄金周期间,以“点亮世界”为主题的活动中,“马蜂窝”的社区用户成为第一位与旅行者相关的吉尼斯...

  7.   本网讯9月2-3日,农业农村部部长韩长赋在四川调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中

      本网讯9月2-3日,农业农村部部长韩长赋在四川调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中...

  8. 莲子猪心汤:莲子肉30g,猪心1粒,鹿茸片3粒。盐、酱油和味精都是合适的。猪心洗净,切片装盘,加入莲子肉和

    莲子猪心汤:莲子肉30g,猪心1粒,鹿茸片3粒。盐、酱油和味精都是合适的。猪心洗净,切片装盘,加入莲子肉和...

  9. 云南大多数食用花卉仍处于“沉睡”状态。如何“唤醒”它们是云南花卉产业转型升级面临的紧迫问题。专家认为

    云南大多数食用花卉仍处于“沉睡”状态。如何“唤醒”它们是云南花卉产业转型升级面临的紧迫问题。专家认为...

  10. 虽然缙云蜀红、东奎的杨梅已经上市很长时间了,但它的酸甜味道仍然在各地游客的舌尖上。曾经落在树枝上的水

    虽然缙云蜀红、东奎的杨梅已经上市很长时间了,但它的酸甜味道仍然在各地游客的舌尖上。曾经落在树枝上的水...

友情链接