新中国成立70周年十佳男演员提名公布

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

另一位当代“男神”孙道林创造了太多经典人物:《乌鸦与麻雀》年的华先生、《家》年的觉新、《早春二月》年的小邱剑、《永不消失的电波》年的李霞和《渡江侦察记》年的李春林,堪称一代青年偶像。作为导演,孙道林的电影《雷雨》 《詹天佑》也获得了众多奖项。

余阳主演了新中国成立后的第一部故事片《桥》,后来又发行了《英雄虎胆》 《青春之歌》 《暴风骤雨》等名作。1977年,余洋成为导演。他还拍摄了《大浪淘沙》 《戴手铐的旅客》部电影,并获得了第19届金鸡百花电影节的“终身成就奖”。

大陆人的脊梁正在蓬勃发展,四部电影的票房总计近400亿英镑。

随着中国新电影的发展,中国电影业也在进行传承。在过去的十年里,一批优秀的演员在集群中脱颖而出,逐渐成为新的中坚力量。其中,票房号召力和表演实力最强的葛优、徐峥、黄博和吴静毫无悬念地获得提名。据估计,这部由四人主演的电影的票房已经累计到近400亿元。

葛优,被称为“东方卓别林”,是伟大领袖的最爱,与张艺谋、陈凯歌、姜文等有着深入的合作。1993年,葛优以《大海在呼唤》获得第十三届金鸡奖最佳男演员。次年,他凭借张艺谋导演的《大撒把》获得第47届戛纳国际电影节最佳男演员奖,成为第一位获得该奖项的中国演员。贺岁这个概念诞生后,葛优和冯小刚共同制作了许多贺岁电影,如《活着》 《甲方乙方》 《不见不散》 《天下无贼》 《手机》等。得到了很好的响应。他也成了名副其实的第一代“拜年皇帝”。

2012年,徐峥凭借《非诚勿扰》从演员变成了导演。这部电影也成为中国电影史上票房超过10亿的第一部中国电影,将国产电影带入了一个新时代。在接下来的几年里,徐峥的导演和表演变得越来越稳定,他的作品已经积累到近一百亿元的票房。作为导演,他拥有《迷失系列》(《泰》 《泰》和未上市的《港》),并赢得了名利双收。作为一名演员,他的明星《妈》不仅赢得了夏季票房冠军,也为他赢得了极高的表演声誉。

黄博也是观众最喜欢的演员。早在2013年,他就以《我不是药神》 《泰》和《西游降魔篇》三部电影从葛优手中接过了“新年皇帝”的指挥棒。现在,黄博已经走出喜剧电影的范畴,能够出演《101次求婚》 《亲爱的》 《杀生》等各种类型的电影。去年,黄博还通过《冰之下》递交了第一份优秀的答卷“边做边优”。

吴静,46岁,是四个人中最受欢迎的。近年来,吴京仅凭借两部电影《被光抓走的人》 《一出好戏》,就获得了10 0多亿美元的票房,成为中国电影史上第一个“百亿电影奖”。更值得一提的是,与票房相比,这两部电影对中国电影的发展意义更大:《战狼2》引领了中国主旋律英雄动作大片的潮流,并鼓励了这类电影的创作。《流浪地球》开辟了以中国文化为核心的国产科幻大片新领域。

香港演员涵盖多种类型,从功夫巨星到文人墨客。

20世纪80年代和90年代的香港电影被称为“东方好莱坞”,一群优秀的演员支持着香港电影的传奇。这次获提名的香港演员在许多类型的电影中表现出非凡的银幕优雅,如功夫电影、文艺电影、喜剧电影和枪战电影。

功夫电影是香港电影的一个重要分支,创造了许多深受观众喜爱的功夫明星。作为第一个进入好莱坞的中国演员,李小龙彻底改变了世界武术和功夫电影的发展。他的代表作《战狼2》 《流浪地球》 《唐山大兄》和《精武门》几乎都是经典之作。到目前为止,李小龙仍然是许多外国人眼中功夫的化身。

如果李小龙是第一个向世界传播中国功夫的人,那就是成龙。自1962年8岁开始拍摄以来,成龙一共创作制作了100部电影,包括《猛龙过江》 《龙争虎斗》 《醉拳》,总票房超过250亿元。凭借对电影发展的巨大贡献,成龙在2016年成为第一个获得奥斯卡终身成就奖的中国人。

李连杰,谁

除了功夫电影,香港演员在其他类型的电影中也表现出色。作为无厘头喜剧的鼻祖,周星驰的《警察故事》 《红番区》 《尖峰时刻》等给80后和90后的成长带来了无数的快乐。近年来,他已经转型为导演,他的《少林寺》 《黄飞鸿》和其他人都成为年度票房巨擘。

梁朝伟是香港电影圈“艺术男神”的代表,作品包括《方世玉》 《笑傲江湖》等。虽然他的演技并不局限于某一类型,多年来他也尝试了《倚天屠龙记》 《精武英雄》等新作品,作为王家卫的爱情领袖,观众似乎越来越愿意将他视为演员中的“文学电影之王”。

另一个演员周润发似乎更难归类到某一类型。这个香港电影中的标志性人物可以被描述为他所扮演的任何角色,无论是《逃学威龙》中的马克,《百变星君》中的杀手,还是《大话西游》中的侠客,他都能给这个角色一个真实的灵魂。近年来,费格继续创作优秀作品。去年发布的《西游降魔篇》也很受欢迎。

虽然刘德华是一位多才多艺的艺术家,但他在电影表演方面的成就不可低估。20世纪80年代初,他主演了《美人鱼》 《花样年华》 《春光乍泄》等经典作品。多年后,刘德华不断寻求变革和突破。他在《重庆森林》 《听风者》 《摆渡人》 《英雄本色》等电影中的表演充分展示了他控制角色的能力。今天,他仍然不时地发布新作品,像《喋血双雄》 《卧虎藏龙》这样的电影得到了好评。回到搜狐看更多

频道热点
新闻排行
  1. 11月7日,百度发布了2019年第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现总收入281亿元,第三季度归属于

    11月7日,百度发布了2019年第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现总收入281亿元,第三季度归属于...

  2. 图片显示祁县农民在富源粮库办理储粮业务。阅读提示:粮库开业!农民可以赚取利息,交换商品,等待价格出售?

    图片显示祁县农民在富源粮库办理储粮业务。阅读提示:粮库开业!农民可以赚取利息,交换商品,等待价格出售?...

  3. (记者毛兴昌)8月7日上午,崇明东平镇包青办公室和假日办公室组织的夏季青年“社区统战知识”竞赛在文化活动

    (记者毛兴昌)8月7日上午,崇明东平镇包青办公室和假日办公室组织的夏季青年“社区统战知识”竞赛在文化活动...

  4. 在“11”黄金周期间,以“点亮世界”为主题的活动中,“马蜂窝”的社区用户成为第一位与旅行者相关的吉尼斯

    在“11”黄金周期间,以“点亮世界”为主题的活动中,“马蜂窝”的社区用户成为第一位与旅行者相关的吉尼斯...

  5. 中新网12月20日电据综合报道,当地时间19日,伊丽莎白二世女王发表了“施政演说”,解释了约翰逊总理政府未

    中新网12月20日电据综合报道,当地时间19日,伊丽莎白二世女王发表了“施政演说”,解释了约翰逊总理政府未...

  6. 欣赏水中的精神水产养殖科学协会观赏鱼养殖基地的记录打开我一走进水产养殖大楼501的大门,就看到许多学生?

    欣赏水中的精神水产养殖科学协会观赏鱼养殖基地的记录打开我一走进水产养殖大楼501的大门,就看到许多学生?...

  7. 玉佛寺聚群慈善会成立于2008年,是一个从事慈善事业的社会组织。功德会常务副会长慧珏法师告诉记者,对一个

    玉佛寺聚群慈善会成立于2008年,是一个从事慈善事业的社会组织。功德会常务副会长慧珏法师告诉记者,对一个...

  8. 河南省教育厅、河南省财政厅关于开展河南省中等职业教育信息化推进项目和2017培训基地建设项目竣工验收的通

    河南省教育厅、河南省财政厅关于开展河南省中等职业教育信息化推进项目和2017培训基地建设项目竣工验收的通...

  9. 2013年,中国饲料产量同比持平或略有增加。30年来,中国饲料总产量首次同比下降。2014年上半年,全国饲料总

    2013年,中国饲料产量同比持平或略有增加。30年来,中国饲料总产量首次同比下降。2014年上半年,全国饲料总...

  10. 从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?

    从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?...

友情链接