学校举行2019年冬季学位授予仪式

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

全体起立唱 《》 国歌》【学通社记者 刘航 摄】

All Stand Up,Sing Together 《华中农业大学校歌》(由薛彤新闻社记者刘航拍摄)

南湖新闻网新闻(记者徐星)12月25日上午,华中农业大学2019年冬季学位授予仪式在图书馆二楼报告厅举行。358名学生完成了学业,开始了新的人生旅程。

学位评定委员会主任兼主席李朝晖、党委书记高志、学位评定委员会委员、导师代表及部分毕业生家长亲属出席。副总裁严建兵主持了仪式。

校党委书记、校学位评定委员会主席、副主席为学位获得者行拨穗礼【学通社记者 刘航 摄】  (1)

高池是学位和尖峰仪式的接受者(由科技学院记者刘航拍摄)

严建兵为同学拨穗【学通社记者 万思邑 摄】

严建兵是学位和尖峰仪式的接受者(由科技学院记者万思怡拍摄)

研究生院执行副院长李斌宣读,《华中农业大学关于2019年冬季授予博士、硕士、学士学位的决定》,156名学生获得博士学位,140名学生获得硕士学位,62名学生获得硕士学位李兆华、高志和严建兵给获得学位的毕业生送去了戳耳朵的礼物。

华中农业大学学位评定委员会主席、校长李召虎讲话【学通社记者 刘航 摄】 (1)

李朝晖讲话(薛彤新闻社记者刘航摄)

李朝晖在致辞中重温了刘侯莉先生的学习和工作经历,以鼓励在场的每一位毕业生以敢于变革和不断创新的精神实现自我完善,希望他们在机遇与挑战并存的时代成为时代的领导者。一是胸怀大志,不愿平庸,这是一种追求。通过讲述张启发院士和“小白塔”的故事,以及邓秀新院士在最困难的地区为发展民族柑橘产业而奋斗的故事,他希望同学们树立崇高的理想和追求,为社会服务,造福人类。第二是勇敢地承担责任,牢记世界。这是一种模式。他用蔡李鸿的心依恋穷人的故事和植物学院博士生孙贾敏用“生命”延续“生命”的故事。他告诉学生们要有一颗世界之心,一种家庭和国家的感觉,一种更大的模式,并以校训精神和勇敢精神走向社会。第三是加强技能和终身学习,这是一种性格。他分享了中国文昌航天发射场控制系统总指挥、校友廖郭蕊的工作经验,呼吁学生要适应变化的时代,也要敢于适应变化,培养真正的技能,具有终身学习的耐力,与时俱进。

李朝晖最后鼓励学生:“牢记Xi总书记“与祖国同行,为人民贡献力量”的热切要求,放眼世界,追求崇高的价值观,牢记世界的生活方式,不断追求卓越的生活品质,成为引领时代发展、造福人类的新时代人物。”

据报道,今年是我们学校第一次为冬季毕业生举行学位授予仪式。这也是进一步深化以学生为本的“三合一”教育综合改革的具体举措。

点评者:甄志勇

频道热点
新闻排行
  1. 资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?

    资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?...

  2. -《2016中国高校政务新媒体发展报告》:高校形成“微博矩阵生态”-高校携手“微博更贴近现实,有助于改善校?

    -《2016中国高校政务新媒体发展报告》:高校形成“微博矩阵生态”-高校携手“微博更贴近现实,有助于改善校?...

  3. 温:鹿大亨(从微信公众号转来:歌剧会说话)这是香山的微信~我知道大家都等了这么久,所以让我们来谈谈今天的?

    温:鹿大亨(从微信公众号转来:歌剧会说话)这是香山的微信~我知道大家都等了这么久,所以让我们来谈谈今天的?...

  4. 在这个《快乐大本营》节目中,毛不容易让女孩们表达她们的害羞。有一天,胡锦涛挑战重重障碍。赵天宇五新毛

    在这个《快乐大本营》节目中,毛不容易让女孩们表达她们的害羞。有一天,胡锦涛挑战重重障碍。赵天宇五新毛...

  5. 来源:快速技术作者:Q以上已经一年多了,英特尔14纳米处理器的短缺问题并没有缓解,反而变得越来越严重。华?

    来源:快速技术作者:Q以上已经一年多了,英特尔14纳米处理器的短缺问题并没有缓解,反而变得越来越严重。华?...

  6. 区域市场:安徽省滁州市大豆、植物油、豆油价格保持稳定据食品市场监测,上周(4月25日-5月1日),安徽省滁州?

    区域市场:安徽省滁州市大豆、植物油、豆油价格保持稳定据食品市场监测,上周(4月25日-5月1日),安徽省滁州?...

  7.   【中国农机网地方农机】根据山西省人民政府关于加快有机旱作农业发展和实施乡村振兴战略的有关文件精神

      【中国农机网地方农机】根据山西省人民政府关于加快有机旱作农业发展和实施乡村振兴战略的有关文件精神...

  8. 资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?

    资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?...

  9. 中国农业机械网[科技创新]2018年10月,全国果蔬茶生产机械化现场推广会议在湖北宜昌召开。这是农业和农村事

    中国农业机械网[科技创新]2018年10月,全国果蔬茶生产机械化现场推广会议在湖北宜昌召开。这是农业和农村事...

  10. 8月11日15:20左右,延河土家族自治县公安局沙派出所值班电话响了起来“警察同志,快来!在沙白色泥河里,一

    8月11日15:20左右,延河土家族自治县公安局沙派出所值班电话响了起来“警察同志,快来!在沙白色泥河里,一...

日期归档
友情链接