女子游泳被冲走 警民合力搜救脱险

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

8月11日15: 20左右,延河土家族自治县公安局沙派出所值班电话响了起来“警察同志,快来!在沙白色泥河里,一个游泳的女人被水冲走了。”

接到报警后,沙派出所高度重视,向街道领导汇报,分两组进行搜救工作。一群人员赶到现场,沿着河流向下游搜索救援。

柏尼河山脉陡峭,道路崎岖,地质脆弱,下游水流湍急。搜救非常危险。然而,搜救警察并没有气馁。他们组织村民乘坐橡皮艇和搜救绳沿河岸搜寻。大约半个小时后,似乎有一个人影在河的尽头的一块石头旁边。通过宣传,搜救人员可以隐约听到对方微弱的声音。搜救人员的心终于倒下了。他们划橡皮艇靠近,安慰对方不要惊慌。半小时后,救援人员终于安全成功地救出了这名妇女。

着陆后,获救的女子反复对救援队说:“谢谢!谢谢!谢谢您们。我不知道没有你我今天会在哪里。”

根据资料,这名女子名叫田牟芬,44岁,来自河边的黑水镇。她同一天和几个朋友去了柏尼河。因为天气热,她带着游泳圈去水里游泳。出乎意料的是,水太快了,她无法控制,被冲走了。

警察提示:溺水事故在夏天经常发生。游泳者应该选择正规的游泳场所,以避免去外面陌生的水域。不要在水库、水池、河流等地方游泳和玩耍,尤其要教育孩子珍惜生命,远离危险,防止溺水事故,确保人身安全。(铜锣)

新闻排行
  1. 新华社记者何田文、杨洪涛和江成“在岩石角落里,马和牛进不去。直到几个大斜坡,一个人可以赚两个小篮子。

    新华社记者何田文、杨洪涛和江成“在岩石角落里,马和牛进不去。直到几个大斜坡,一个人可以赚两个小篮子。...

  2. "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?

    "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?...

  3. 本报记者赵玉恒表示,“高温过后,雨一直在下。玉米产量今年可能会减少。”说到“减产”,重庆市万州区的主

    本报记者赵玉恒表示,“高温过后,雨一直在下。玉米产量今年可能会减少。”说到“减产”,重庆市万州区的主...

  4. “假悟空”没有被消灭,那么就很难得到“真经”;如果“假贫困”没有消除,那么“真贫困”就无法消除。从“

    “假悟空”没有被消灭,那么就很难得到“真经”;如果“假贫困”没有消除,那么“真贫困”就无法消除。从“...

  5. 编者按:春天温暖,鲜花盛开,丛林绿色。这是养蚕的好时机。近年来,丝绸产品在国际市场上不断流行。国际市?

    编者按:春天温暖,鲜花盛开,丛林绿色。这是养蚕的好时机。近年来,丝绸产品在国际市场上不断流行。国际市?...

  6. 边肖有时不得不哀叹,随着时间的发展,国民经济水平也提高了很多,而且在这个时候,每个家庭都有一辆汽车,

    边肖有时不得不哀叹,随着时间的发展,国民经济水平也提高了很多,而且在这个时候,每个家庭都有一辆汽车,...

  7. "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?

    "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?...

  8. 他的妻子患尿毒症已经11年了,高昂的医疗费用成了沉重的负担。为了救她,一个好丈夫不仅低价卖掉了房产,还

    他的妻子患尿毒症已经11年了,高昂的医疗费用成了沉重的负担。为了救她,一个好丈夫不仅低价卖掉了房产,还...

  9. 2013年,中国饲料产量同比持平或略有增加。30年来,中国饲料总产量首次同比下降。2014年上半年,全国饲料总

    2013年,中国饲料产量同比持平或略有增加。30年来,中国饲料总产量首次同比下降。2014年上半年,全国饲料总...

  10. 据昨天国外媒体报道,据一位接近谷歌的消息人士称,微软在收购美国在线搜索业务的竞标中击败谷歌并不容易。

    据昨天国外媒体报道,据一位接近谷歌的消息人士称,微软在收购美国在线搜索业务的竞标中击败谷歌并不容易。...

日期归档
友情链接