温棚养殖南美白对虾的几个关键点

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

暖棚管理的质量将直接影响虾的产量和收入。除了常规管理之外,育种朋友应该关注育种过程中的几个关键点。我希望这篇文章对农民有所帮助。

藻类培养

虾温棚培养,肥料水和藻类培养是关键,肥料水的作用是增加水中溶解氧,平衡藻相。建议选用液态氨基酸作为肥料和水,并配合孢子(天然水和特殊水转移)来调节水的颜色。切勿使用未经发酵和分解的化肥或有机肥和水。大量的无机肥料往往会导致有害藻类如甲藻和蓝细菌的繁殖。一方面,使用未完全分解和发酵的有机肥会污染池底,导致池底环境恶化。另一方面,它会繁殖大量浮游原生动物,使水变得苍白、透明,难以施肥和浇水。可以用少量王玉水速效肥(10亩/桶)、浓缩EM (5亩/瓶)和田丽钙(8亩/瓶)喷洒数次。

壮苗

虾苗从苗圃转移到温室。诱饵类型和环境的差异相当大。此外,虾苗本身发育不良。在幼苗释放前一两个小时喷洒胁迫特异性和免疫特异性可以提高虾苗的抗胁迫能力。此时,壮苗是提高成活率的关键时期。因此,可以根据饲料的重量选择和添加优质虾。

培菌

定期投放微生态产品,如EM、专用于输水、专用于噬菌体,结合鱼苗旺、速效肥型活化后活化或喷洒,以维持水体中菌相平衡,抑制弧菌等致病菌的繁殖,分解水体中有机物,调节水体颜色,稳定藻相,提高水体中碳氮比。防止水体老化,氨氮、亚硝酸盐和硫化氢超标,防止罐底酸化发黑,净化水质。

解毒

温室农业是一个封闭的环境。当氨、硫化氢、甲烷等有害气体超标时,对虾的鳃和肝脏会受到严重损害,从而导致中毒或慢性中毒。因此,定期解毒尤为重要。定期解毒,一方面降解重金属、藻类毒素、氨氮和亚盐毒素,防止生态环境的突变,另一方面可以补充水体碳源的不足,稳定酸碱度,保持细菌和藻类相的平衡,保持良好的水体色泽和透明度。

disease prevention

对虾养殖已进入中后期,生长速度快,营养相对不足,水环境变化剧烈,是对虾疾病的高峰期。除了在虾池中喷溅,添加免疫、保肝、肠道健康和诺沃酶032外,还需要每7 -10天喷溅一次噬菌体,浓缩EM并转移水。如果检测到的弧菌数量过高,碘制剂可与挪威032联合使用,连续喷洒2 -3次。

护肝

对虾进入“肝脏转移期”,这是整个养殖过程的关键。如果没有发现肝脏发黄、发红或肿胀,此时应优先考虑营养和肝脏保护。饲料中应添加适量的免疫、海洋红酶、护肝和依维莫司,使对虾顺利度过“肝脏转移期”。如果发现肝胰腺组织损伤,应每天向饲料中添加两次保肝化合物norvegan 032,直至症状消失。并结合专用噬菌粒、护肝、挪威032全池喷溅,连续3 -5天。

腊肠蒸芋头

频道热点
新闻排行
  1. 夏天如何养胃?夏天天气炎热,冰镇饮料、冰淇淋和户外烧烤啤酒是人们的最爱,但是吃了之后,很多人的胃都出

    夏天如何养胃?夏天天气炎热,冰镇饮料、冰淇淋和户外烧烤啤酒是人们的最爱,但是吃了之后,很多人的胃都出...

  2. 与鸡肉或鸭业相比,中国的鹅业发展相对落后。除部分国有鹅肥肝生产企业外,绝大多数鹅肉生产都是分散的小规

    与鸡肉或鸭业相比,中国的鹅业发展相对落后。除部分国有鹅肥肝生产企业外,绝大多数鹅肉生产都是分散的小规...

  3. "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?

    "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?...

  4.   近日,OTT大屏广告平台当贝点金与网易严选达成合作,成为网易严选在OTT大屏领域的广告服务平台,为网易

      近日,OTT大屏广告平台当贝点金与网易严选达成合作,成为网易严选在OTT大屏领域的广告服务平台,为网易...

  5. 长期公寓的运营商蛋壳公寓(蛋壳公寓)一直在努力创新住房租赁模式,挖掘长期公寓的多维服务价值。与此同时,

    长期公寓的运营商蛋壳公寓(蛋壳公寓)一直在努力创新住房租赁模式,挖掘长期公寓的多维服务价值。与此同时,...

  6. 一些悲观主义者将全球个人电脑行业比作“泰坦尼克号”,而联想则坐在这艘巨轮的头等舱。然而,在联想集团董

    一些悲观主义者将全球个人电脑行业比作“泰坦尼克号”,而联想则坐在这艘巨轮的头等舱。然而,在联想集团董...

  7. 据外电8月29日报道,随着巴西、欧洲和乌克兰的产量前景改善,国际谷物理事会(IGC)将其全球玉米库存估计上调

    据外电8月29日报道,随着巴西、欧洲和乌克兰的产量前景改善,国际谷物理事会(IGC)将其全球玉米库存估计上调...

  8. 10月30日,阿里巴巴旗下零售平台天猫(NYSE:BABA)宣布,今年的双11购物嘉年华将扩大到全球规模,成为首个全?

    10月30日,阿里巴巴旗下零售平台天猫(NYSE:BABA)宣布,今年的双11购物嘉年华将扩大到全球规模,成为首个全?...

  9. 新华社北京10月24日电:名专家与时俱进,用光影构筑梦想,感受到了“中国电影现实主义创作”的脉搏新华社记?

    新华社北京10月24日电:名专家与时俱进,用光影构筑梦想,感受到了“中国电影现实主义创作”的脉搏新华社记?...

  10. 你昨天出去的时候感觉特别冷吗?手露了出来,很快就冻红了。市气象台表示,杭州昨天白天的气温只有3.3-4.1?

    你昨天出去的时候感觉特别冷吗?手露了出来,很快就冻红了。市气象台表示,杭州昨天白天的气温只有3.3-4.1?...

日期归档
友情链接