春天到蚕儿闹蚕农致富有妙招

时间:2020-01-17 来源: 国内新闻

编者按:春天温暖,鲜花盛开,丛林绿色。这是养蚕的好时机。近年来,丝绸产品在国际市场上不断流行。国际市场上茧丝绸的价格上涨了。桑树种植和养蚕的经济效益显着提高,发展趋势良好。"回家养蚕一年比在外面工作十年要好。"湖南省湘潭县新达桑蚕养殖合作社主任胡卫东表示,每半个月可以进行一批桑蚕养殖,每亩土地可以进行六七批桑蚕养殖。以目前每公斤42元的鲜茧计算,一批每亩可赚3000元左右,近2万元。现在桑蚕饲养已经成为农民增加收入和致富的好方法。

几种科学养蚕新技术和方法

蚂蚁收获方法和技术

提高一天孵化率,实现一批蚂蚁收获。除了调整胚胎的发育起点,严格执行加速胚胎发育的标准,胚胎发生后在黑暗中保护胚胎外,还应注意收集种子和补充加速胚胎发育。蚕卵进入房间后立即展开,并在24℃和1.5℃~2℃的湿度差的环境中黑暗保护。进入房间后的第二天,半夜温度开始上升到25.5℃,第三天,蚂蚁在早上暴露在光线下。

倒置蛋的面积平均分布为33厘米×50厘米,以减少设置和平均座位的工作量。

为小蚕选择叶子。选择成熟嫩的桑叶进行采蚁,1龄第一天用桑叶促进发育完全。

培养小蚕,特别注意小蚕的叶子和叶子的运动。小蚕叶架运动是中国农业科学院蚕桑研究所成功研究的一项新技术。它改变了几千年来飞机进食的习惯。它用树叶串在一起,垂直悬挂,垂直喂桑。蚕幼虫爬树觅食,蚕沙自然落下。据调查,该技术可节约桑叶33%,平均种植节约2.3公斤桑叶,增茧1.67公斤,节省劳动力46.7%,节省蚕座面积

小蚕平面2饲养。此法用蛇皮布覆盖,应根据时间制作,掌握灵活,上盖下垫1 ~ 2岁。选择合适的成熟叶片,桑树的切割幅度可以更大,可以掌握合理的投桑量。提前扩大座椅,以便及时清除沙子。鉴于蚕种覆盖面容易增加蚕种的湿度,细菌和微生物容易繁殖,应特别加强防疫和卫生工作。

小蚕平面2饲养。此法用蛇皮布覆盖,应根据时间制作,掌握灵活,上盖下垫1 ~ 2岁。选择合适的成熟叶片,桑树的切割幅度可以更大,可以掌握合理的投桑量。提前扩大座椅,以便及时清除沙子。鉴于蚕种覆盖面容易增加蚕种的湿度,细菌和微生物容易繁殖,应特别加强防疫和卫生工作。

3 ~ 4岁采用“漏风通风”。该技术是中?┮悼蒲г翰仙Q芯克肫渌ノ煌ü献鞒晒ρ蟹⒌囊幌钚录际酢8眉际趵盟芰险鄣⑹实狈种Э缀妥杂衫斓奶氐悖躺枰桓錾┩钙牟献⒏ㄒ陨咂じ哺遣挤乐垢稍铮锏矫刻煳?3-4岁蚕一次的目的。由于树叶在簇上,蚕在簇内,粪便在簇下,减少了吃桑的污染,蚕健康无病。该技术可节省劳动力40%,蚕座面积50%,桑叶20%。配合这种方法,小蚕饲养可以组织1-4岁的共养或集中饲养,使80%的蚕农集中精力饲养最后一周的蚕,从而实现“五岁一周的蚕饲养”。

饲养大蚕的新方法

用新梢直接靠在墙上或竹竿上饲养蚕可以提高饲养效益。具体方法如下:打开5龄蚕叶,拾取新芽,新芽均匀地分布在蚕基上。银之后

蚕属于蚕蛾科。它没有像家畜和家禽那样完整的防御机制。此外,它身体小,生命周期短。一旦生病,就不容易注射和服药。目前,还没有实用有效的医疗技术来治疗蚕病,尤其是病毒性疾病。“预防为主,综合防治”是正确控制传染性蚕病和非传染性蚕病的有效途径。

使用化学和物理方法杀灭蚕室和蚕具中的病原体,预防和控制蚕病的发生和传播,是确保蚕种优质高产的重要手段。因此,养蚕室蚕具的消毒应引起高度重视。

一是消毒前要清洗干净,以便洗掉一些病原体,充分暴露病原体,使药物或热量能够直接、快速地起到消毒作用。

二是选择合适的消毒方法,如蚕室密闭,可以用含2%甲醛的石灰水或毒物消散消毒;密封性差,只能用漂白粉液、石灰浆等液体消毒。

第三,消毒时应检测药物成分,以确保消毒效果。应尽可能使用新鲜药物,并应使用干净的水源进行制备。

4为配准浓度,用足够的剂量,喷洒均匀。第五,蒸汽消毒和煮沸消毒完全依靠温度杀死微生物。只有正确掌握温度,它们才能有效。甲醛药物对温度的影响最明显。消毒时要求保持在24℃以上5小时以上,否则消毒不容易彻底。

第六,消毒过程中空气的相对湿度也会影响消毒。例如,通过排毒进行消毒时,相对湿度应保持在70% ~ 90%,当相对湿度小于60%时,消毒效果会下降。

7。不同的消毒方法对病毒的穿透力不同,干热比湿热更差。因此,在蒸汽消毒过程中,蚕具不应堆放得太紧,以免蒸汽流通。用气体熏蒸消毒时,蚕具应放在头顶,便于气体渗透。王志勇

频道热点
新闻排行
  1. 根据浙江省商务厅的业务预测,7月7日至7月13日,我省日用品价格整体小幅上涨,鸡蛋和猪肉价格上涨,蔬菜价?

    根据浙江省商务厅的业务预测,7月7日至7月13日,我省日用品价格整体小幅上涨,鸡蛋和猪肉价格上涨,蔬菜价?...

  2. “小满”即将到来,小麦即将收获。近日,河南省召开了“三夏”生产工作电话会议,要求各有关部门做好“三夏

    “小满”即将到来,小麦即将收获。近日,河南省召开了“三夏”生产工作电话会议,要求各有关部门做好“三夏...

  3. 骨质增生也被称为增生性骨关节炎、骨关节炎、退行性关节疾病、老年性关节炎和肥大性关节炎。它是一种以软骨

    骨质增生也被称为增生性骨关节炎、骨关节炎、退行性关节疾病、老年性关节炎和肥大性关节炎。它是一种以软骨...

  4. 消费者的便利性逐渐赢得了咖啡消费者的青睐。星巴克一直倡导难以更好满足消费者需求的“第三空间”。与此同

    消费者的便利性逐渐赢得了咖啡消费者的青睐。星巴克一直倡导难以更好满足消费者需求的“第三空间”。与此同...

  5. 新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播

    新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播...

  6. 为深化“一次办”改革,推进“清洁桐庐”建设,桐庐县招聘会办公室积极推进桐庐小型项目全过程电子化改革,

    为深化“一次办”改革,推进“清洁桐庐”建设,桐庐县招聘会办公室积极推进桐庐小型项目全过程电子化改革,...

  7. 从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?

    从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?...

  8. [汽车新闻网报道]近日,雪铁龙的新款大C4毕加索(GrandPISCO)以265,800元的价格正式上市。与旧型号相比,新

    [汽车新闻网报道]近日,雪铁龙的新款大C4毕加索(GrandPISCO)以265,800元的价格正式上市。与旧型号相比,新...

  9. 2019年上半年,华夏幸福实现营业收入387.3亿元,同比增长10.7%。上市公司股东净利润84.8亿元,同比增长22.4

    2019年上半年,华夏幸福实现营业收入387.3亿元,同比增长10.7%。上市公司股东净利润84.8亿元,同比增长22.4...

  10. 李坤城和女友自拍李坤城为小女友庆祝生日据台湾媒体11月15日报道,60岁的词作者李坤城爱上了40岁的林靖恩。

    李坤城和女友自拍李坤城为小女友庆祝生日据台湾媒体11月15日报道,60岁的词作者李坤城爱上了40岁的林靖恩。...

日期归档
友情链接