美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

美国无疑是全球动物疫苗市场的领导者。它半个世纪的发展为后来者提供了丰富的经验。总的来说,美国动物疫苗市场已经成熟。经历了快速扩张后,行业规模也出现了萎缩的迹象。其防控体系可能会阻碍行业的进一步发展。美国企业已经开始向海外扩张。zoetis作为美国的代表性企业,以专业的技术和多样化的产品参与国际竞争,成为全球动物疫苗行业的领导者。

(1)美国动物疫苗产业的发展:我们生命中难忘的日子的发展

美国动物疫苗产业可分为以下几个阶段:

初始阶段。1968年,美国颁布了《兽药修正案》,标志着兽药与人类药物的分离,成为一个独立的药物类别,也开始了真正意义上的兽药法律管理。

开发阶段。在20世纪70年代,工业化和大规模农业带来了流行病的广泛传播,如牲畜传染病。

生长阶段。兽医服务于20世纪80年代进入预防行业阶段,以根除烈性传染病和地方病为重点,动物疫苗企业迅速发展。

升级阶段。20世纪90年代,动物疫苗生产企业越来越多地与农民联系在一起,服务于农场的设计、生产、加工和营销管理,将健康和防疫与健康管理相结合。

扩展阶段。20世纪末,随着集约化农业的发展和生产技术的进步,动物疫苗企业的生产能力和规模开始扩大。

垄断阶段。21世纪初,一些拥有领先技术和生产流程的大型公司在全球范围内积极并购,形成行业寡头竞争格局。

独立阶段。由于2013年发展有限,硕腾将从辉瑞分离出来并独立上市。这将在行业中树立一个榜样,并使动态保险部门能够独立于大型制药公司而发展。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

1。美国动物疫苗产业辉煌时期“在21世纪的头十年里,美国动物疫苗产业作为一个整体表现出相对较高的增长,包括在美国经济危机期间。与其他动物保护行业相比,危机期间美国动物疫苗的销售仍在增加。尽管美国动物疫苗产业以大型动物疫苗为主,其次是宠物疫苗和猪禽疫苗,但猪禽疫苗的增长已经成为过去十年美国动物疫苗产业增长的主要推动力。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

2001年至2008年,美国动物疫苗行业经历了快速增长,期间动物疫苗行业的年复合销售增长率达到10%。现阶段,牛羊疫苗产量保持稳定,宠物疫苗产量呈波动趋势,猪疫苗和家禽疫苗产量持续增长。我们认为,与大型动物养殖(牛和羊)相比,猪和家禽养殖具有高密度的特点,流行病在高密度养殖环境中更容易传播。此外,在此期间,美国生猪养殖规模进入了深化期,养殖密度进一步增加,导致对猪和家禽疫苗的需求增加,这使得美国动物疫苗行业在过去十年里辉煌灿烂。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

预防意识的提高增加了对动物疫苗的积极需求。我们认为,预防意识的提高代表着人们对动物疫苗产品防疫效果的认识,从而在使用中形成一定的惯性和依赖性,这进一步推动了动物疫苗产业在扩张期的快速发展。美国建立了严格的肉制品质量和安全监督体系。在美国兽药最大残留限量体系中,最大残留限量包括108种兽用抗生素、抗寄生虫药、抗组胺药和激素类药物。动物疫苗作为生物产品,不会在牲畜体内产生有害物质残留。因此,农民普遍树立了“预防胜于治疗”的观念,并增加了预防性疫苗对治疗性兽药的替代。另一方面,近年来,发达国家大力倡导“一个健康”,强调动物健康与人类健康和生态环境的密切关系。为了保护人类健康,我们必须高度重视动物健康,这样人类才能与动物和谐相处,远离食源性疾病和人畜共患病的威胁。公众已经认识到保护动物健康的重要性,并提高了预防动物疾病的意识。

增加研发投资可以提高疫苗质量和生产效率。2001年至2007年,美国对兽药研发的投资逐年增加,2007年达到近7亿美元。在疫苗生产技术方面,以基因重组为主要技术的第二代和第三代疫苗相继问世。与传统疫苗相比,免疫效力、持久性和安全性都有了很大提高。在疫苗生产技术方面,细胞悬浮培养技术目前在美国被广泛应用。与传统的旋转瓶培养技术相比,有效提高了生产效率、产品质量,降低了生产成本。我们认为,产品和技术的研发是动物疫苗产业发展的重要支撑,特别是在规模扩张时期。一方面,技术进步可以促进产品的创新和更新;另一方面,生产技术的进步可以有效提高企业的生产能力,保证市场供应。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

(2)美国动物疾病预防和控制系统:美国兽医疫苗行业的爱与恨

美国动物疫苗行业繁荣之后,2009年的巅峰和低谷的迹象隐约可见。我们判断这种情况的出现与美国的动物防疫体系有很大关系。美国动物防疫体系把扑杀、预防和根除疾病作为最终目标。主要表现如下:疫情爆发之初,农民注射了大量疫苗以防止病毒传播,动物疫苗的销量增加。然而,随着美国政府对阳性动物的剔除,一些动物疾病逐渐达到国家净化或偶尔发生的状态。加上美国完善的检测和预防系统,新一轮疫情爆发的可能性降低,导致动物疫苗需求萎缩,行业进一步增长的势头减弱。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

1。美国流行病预防系统由扑杀和预防来补充。

美国已经建立了相对有效和完善的动物防疫体系。总体原则是剔除和预防相结合。目标是彻底根除动物疾病。例如,美国政府已经分别实施了猪瘟和伪狂犬病的根除计划,在全国范围内净化猪瘟和伪狂犬病需要10多年的时间。具体来说,美国动物防疫体系具有以下特点和优势:

1)建立防疫体系的原则。美国动物防疫体系是根据国际兽疫局《国际动物卫生法典》建立和运行的。国际兽疫局的目标是促进国际合作,预防和消灭畜禽传染病,开展兽医交流和报告动物流行病,目的是改善全世界的动物健康。已经形成了六个支持系统,即完整的兽医诊断实验室系统、有效的动物疾病

3)兽医垂直管理系统。美国是一个垂直管理系统,从美国联邦到联邦地区再到地区有三个层次。垂直管理体系有利于动物疫病的预防和控制。在全国范围内统一部署消灭疫情方案,各地区采取统一行动消灭疫情,可以打破地区分裂、行政不协调和地方保护主义的弊端。

4)免疫去市场,检疫去政府。美国政府不干预市场行为,如畜禽生产、免疫接种和诊断治疗。相反,生产者自己决定并支付相应的费用。然而,政府要求所有兽医和农民及时报告任何疫情,政府负责处理重大疫情。屠宰检疫是美国政府的责任。企业不允许自检。除了企业所有人的签字外,检疫证书还需要官方检验机构检验人员的签字、注册兽医的签字和官方兽医的签字。

5)重大疫情“检疫-屠宰-补偿”防控计划。美国发生重大动物疫情时,为避免疫情蔓延,在确诊患病动物数量不多的情况下,对疫区(一般为疫区周围半径3公里的区域)内的所有动物进行扑杀,并实施消毒、掩埋或焚烧等处理措施,扑杀的动物按现行市场价格进行补偿。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

2。重大流行病的消失导致了对相应疫苗的需求下降。早在20世纪,美国就已经消灭了口蹄疫、牛瘟、传染性牛胸膜肺炎、猪瘟、日本脑炎等疾病。目前,美国口蹄疫、禽流感等动物疾病不超过40种,基本消除了国际兽疫局规定的甲等疾病。现存的动物疾病是无害的。我们认为,流行病的爆发是动物疫苗需求的最根本来源。美国主要流行病的净化降低了农民使用相关疫苗的意愿。在目前完善的防控体系下,原有的流行病得到持续控制或净化,新的流行病难以大面积爆发。因此,美国国内市场对动物疫苗的需求将逐渐萎缩。

(3)美国保健行业的领导者硕腾:用技术和产品诠释高品质企业的优秀基因

zoetis公司是美国保健行业的代表。此前,它是辉瑞的医疗保健部门。2013年分拆后,独立上市,主要从事动物疫苗和药物生产。其发展过程也证实了美国动物疫苗产业的发展脉络。目前,佐伊蒂斯公司在美国乃至世界的行业中一直处于稳固的领先地位。该公司保险产品的收入从2004年的20亿美元增加到2013年的46亿美元,翻了一番多,复合年增长率为9%,居行业首位。我们相信公司今天的成就来自两个领域的支持,一个是专业技术,另一个是多样化的产品,这也是一个优秀的动物疫苗企业应该具备的基因。

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

公司的研发成本一直保持在收入的8%以上。目前,公司拥有1100多名研究人员,形成了庞大的研究网络,分布在美国、加拿大、欧洲、澳大利亚和主要新兴市场国家。高技术壁垒使公司的毛利率保持在60%的高水平。此外,公司在动态保险行业拥有多项专利技术和创新产品。我们相信,公司对产品和技术研发的重视使公司能够不断进行产品创新和工艺改进,赢得市场竞争

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

美国动物疫苗市场:受体制影响隐现行业天花板

新闻排行
  1. 新华社上海11月15日电(记者兰田明)上海近日宣判一起大规模非法经营“笑气”的案件。两名被告分别被判处有期

    新华社上海11月15日电(记者兰田明)上海近日宣判一起大规模非法经营“笑气”的案件。两名被告分别被判处有期...

  2. 新华社上海11月15日电(记者兰田明)上海近日宣判一起大规模非法经营“笑气”的案件。两名被告分别被判处有期

    新华社上海11月15日电(记者兰田明)上海近日宣判一起大规模非法经营“笑气”的案件。两名被告分别被判处有期...

  3. 由安岳西和邢赵霖主演的iQiyi青春工作剧即将结束。作为中国第一部以校对行业为主题的高质量作品剧,该剧塑?

    由安岳西和邢赵霖主演的iQiyi青春工作剧即将结束。作为中国第一部以校对行业为主题的高质量作品剧,该剧塑?...

  4. "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?

    "音频只能在车上爆炸。"考拉调频的创始人余穆青做出了判断:“在等待互联网最终到来的十多年后,考拉调频必?...

  5. 2019年上半年,华夏幸福实现营业收入387.3亿元,同比增长10.7%。上市公司股东净利润84.8亿元,同比增长22.4

    2019年上半年,华夏幸福实现营业收入387.3亿元,同比增长10.7%。上市公司股东净利润84.8亿元,同比增长22.4...

  6. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)4月16日报道称,深圳龙电电气有限公司(以下简称“龙电”)最近获得融资2.5亿美元?

    投资界(微信标识:学究2012)4月16日报道称,深圳龙电电气有限公司(以下简称“龙电”)最近获得融资2.5亿美元?...

  8. 同志们:“今年夏季中层干部学习研讨会的主题是“有效提高创新能力,全面提高教育质量”。本次研讨会的目的?

    同志们:“今年夏季中层干部学习研讨会的主题是“有效提高创新能力,全面提高教育质量”。本次研讨会的目的?...

  9. 历史总是惊人地相似,也总是不同的。在许多方面,当前的中美贸易形势与30多年前相似。当时的中国和日本都是

    历史总是惊人地相似,也总是不同的。在许多方面,当前的中美贸易形势与30多年前相似。当时的中国和日本都是...

  10. 10月30日,阿里巴巴旗下零售平台天猫(NYSE:BABA)宣布,今年的双11购物嘉年华将扩大到全球规模,成为首个全?

    10月30日,阿里巴巴旗下零售平台天猫(NYSE:BABA)宣布,今年的双11购物嘉年华将扩大到全球规模,成为首个全?...

日期归档
友情链接