颇受关注的普瑞莫虾苗1月底开始供应市场

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

Primo虾应该是第一个在15年进入中国市场的真正的新品种。南美白对虾的出现已成为业界关注的焦点,因为它在此之前曾遭受过池塘排放和疾病的困扰。以“高抗病性”为重点的春虾,在中国主要白虾养殖区进行了六个月的试养殖后,得到了养虾者的积极评价。

任何环境都能表现出良好的抗病能力。据介绍,Primo具有抗病性强、适应性强、育种效果好的特点。据悉,Primo的核心育种基地位于美国德克萨斯州,距离海岸160公里。100%的养殖基地使用循环水,不使用任何活的生物饲料,因此生物威胁几乎为零。Primo培育出能耐受多种病原体达18年以上的亲虾(APE全病原体攻击育种)。亲虾养殖设施包括:一套完整的虾孵化场和种子保存场,独立家庭的养殖和生产区,只用一个独特的SPF家族进行25代以上的养殖,以获得超强的耐受性,在考虑生长速度的同时可以抵抗大多数细菌和病毒疾病。

选择后,亲虾按脱氧核糖核酸标记(微卫星技术)分组。这些亲虾在被病原菌感染后都没有表现出疾病症状。该菌株目前已达到理想的成活率和较高的生长率,远远超过以往亲虾。

2014年可进行大面积栽培和超高密度栽培。第一种虾“登陆”墨西哥,养殖面积超过6000公顷。在EMS和白斑的影响下,Primo培养的成功率仍然很高。据了解,在墨西哥,主要以大规模和高密度的方式养殖报春虾。

粗放栽培模式:苗密度为每平方米15 ~ 30株,平均周增重1.2 ~ 1.5g/尾,平均成活率为60 ~ 85%。超高密度养殖方法:采用16 1000立方水箱(室内),育苗密度500尾/m2,分两阶段收获,共92天,集中排水,每天排污,收获时体重18g/尾,平均每周增重1.8-2.3g,规格好,一年四轮养殖,2014年第一批虾分四批收获,最终成活率85%,2014年第二批虾的成活率超过90%

2015年7月前后,江苏如东的一个农场试图培育海虾苗和其他进口的第一代苗。其中,其余5个池塘培育的进口第一代苗将在培育两个月后低价出售,其余5个池塘将培育priomo苗,虾将在10月底收集,规格约40头/公斤,价格25元/公斤。养殖利润:高成活率带来高回报在养殖过程中,养殖者发现白虾的生长率与投喂量和频率密切相关。种质是一方面,管理是否合理同样重要。江苏如东有农民育苗100天,产虾40只,成活率80%-90%,单个大棚可产虾1700公斤。

据了解,中国对虾年产量最高为160万吨,现在只有50万~ 60万吨。如果Primo能够增加产量,即使它每年恢复10%,市场也会非常可观。

目前,广东海茂水产种业科技有限公司是普利摩中国唯一的合作伙伴。海茂公司表示,在推广的第一年,企业的利润将不予考虑,公司将以可承受的价格提供给农民,以实现互利共赢,共同推广这一新品种。

频道热点
新闻排行
  1. 以下四种男子健身活动不仅能保持健康和减肥,还能壮阳。1,肩部这组动作不仅是为了增加肩部的力量(举重和举

    以下四种男子健身活动不仅能保持健康和减肥,还能壮阳。1,肩部这组动作不仅是为了增加肩部的力量(举重和举...

  2. 资料来源:仡佬族回族作为中央企业首个单一住房信托项目,由深圳著名上市公司蛇口发起。招商局商品房信托基?

    资料来源:仡佬族回族作为中央企业首个单一住房信托项目,由深圳著名上市公司蛇口发起。招商局商品房信托基?...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)4月16日报道称,深圳龙电电气有限公司(以下简称“龙电”)最近获得融资2.5亿美元?

    投资界(微信标识:学究2012)4月16日报道称,深圳龙电电气有限公司(以下简称“龙电”)最近获得融资2.5亿美元?...

  4. 当感冒遇到鼻炎时,鼻塞就像一个折磨人的“妖精”,尤其是在晚上睡觉时,左挡右,右挡左.没有爱。为什么你?

    当感冒遇到鼻炎时,鼻塞就像一个折磨人的“妖精”,尤其是在晚上睡觉时,左挡右,右挡左.没有爱。为什么你?...

  5. 9月24日,百度研究院近日宣布,计算机和大数据理论专家、密西西比大学前校长、计算机教育知名人士杰弗里维?

    9月24日,百度研究院近日宣布,计算机和大数据理论专家、密西西比大学前校长、计算机教育知名人士杰弗里维?...

  6. 上周,和我们在一起三个月的《花儿与少年3》终于结束了。在偶像剧《我可能不会爱你》中扮演“李大仁”的陈?

    上周,和我们在一起三个月的《花儿与少年3》终于结束了。在偶像剧《我可能不会爱你》中扮演“李大仁”的陈?...

  7. 上周日晚《蒙面唱将猜猜猜》,虽然《猫猫》格林尼的揭秘毫无疑问,但由于面具带来的“人类设计的逆转”,许

    上周日晚《蒙面唱将猜猜猜》,虽然《猫猫》格林尼的揭秘毫无疑问,但由于面具带来的“人类设计的逆转”,许...

  8. 时间就是生命。在关键时刻,16名交警通过宣传成功将一名因挤不出奶而昏迷的婴儿送到医院。最近,在河南郑州

    时间就是生命。在关键时刻,16名交警通过宣传成功将一名因挤不出奶而昏迷的婴儿送到医院。最近,在河南郑州...

  9. 新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播

    新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播...

  10. 说到最近最热门的关键词,“熏锦鲤”这个词绝对是最热门的。从2018年底到春节期间,企业正竭尽全力通过各种

    说到最近最热门的关键词,“熏锦鲤”这个词绝对是最热门的。从2018年底到春节期间,企业正竭尽全力通过各种...

日期归档
友情链接