一起大型非法经营“笑气”案在沪宣判

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

新华社上海11月15日电(记者兰田明)上海近日宣判一起大规模非法经营“笑气”的案件。两名被告分别被判处有期徒刑九年零五年零六个月,并处罚金二百五十万元和四十万元。

2015年,庄注册了一家在线销售烘焙产品的公司。不久,他发现一些客人会继续在店里购买大量的一氧化二氮(N2O)气体炸弹,而这种气体在搅打奶油中的实际用量非常小。后来,他问客人,发现他们的目的是吸烟。

自2016年以来,庄一直在寻找大经销商大量购买一氧化二氮,并通过微信和网店出售给吸烟者。2017年8月,庄去美国找供应商直接提货。

除了向张某等代理商销售“笑气”,庄某还招募销售代理商在北京、杭州、深圳等大城市开设仓库,形成了全国性的“笑气”销售网络。

2018年3月,庄在上海静安区的一间公寓里开了一间工作室,招募肖和齐担任销售和客服。他们通过微信发送广告,向全国各地吸烟的人出售“笑气”。与此同时,他们还管理和保存全国各地仓库的账目。该工作室成立仅三个月,就实现了1000万元的营业额和100多万元的净利润。

2018年6月,青浦公安局逮捕了一名在酒店吸食“笑气”的男子。案件随后被提交。公安机关在壮族的一个租来的仓库和工作室里查获了1726箱一氧化二氮、账簿、吸入一氧化二氮的奶油瓶、气球和其他涉案物品。

本案检察官称笑气有很强的成瘾性,吸烟后对人体有害。长期大规模吸烟会导致贫血和中枢神经系统损伤,导致大脑功能损伤、瘫痪甚至死亡。

2019年6月,上海市青浦区检察院对本案提起公诉,指控被告庄、张在未取得危险化学品经营许可证的情况下非法经营氧化亚氮,情节特别严重,应追究非法经营罪的刑事责任。其中,庄的非法经营金额超过2300万元。张的非法生意超过了260万元。

2019年9月,上海青浦区人民法院下达一审判决。被告庄、张犯有非法经营罪。被判处有期徒刑九年零五年零六个月,并处罚金二百五十万元以上四十万元以下,并继续追回非法所得。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

新闻排行
  1. 据昨天国外媒体报道,据一位接近谷歌的消息人士称,微软在收购美国在线搜索业务的竞标中击败谷歌并不容易。

    据昨天国外媒体报道,据一位接近谷歌的消息人士称,微软在收购美国在线搜索业务的竞标中击败谷歌并不容易。...

  2. 通过三个问题了解潜在买家。向投资者出售自己的公司时,下面的画面几乎成了惯例:许多家喻户晓的名字都被列?

    通过三个问题了解潜在买家。向投资者出售自己的公司时,下面的画面几乎成了惯例:许多家喻户晓的名字都被列?...

  3. 这些年来,当干部不舒服的时候,不舒服就成了一个新话题。应该说,这种感觉是真实的,令人欣慰的。然而,有

    这些年来,当干部不舒服的时候,不舒服就成了一个新话题。应该说,这种感觉是真实的,令人欣慰的。然而,有...

  4. 1月18日下午,211工程三期、学科建设和规划管理先进表彰交流会议在行政大楼五楼会议室举行。市委书记李忠云

    1月18日下午,211工程三期、学科建设和规划管理先进表彰交流会议在行政大楼五楼会议室举行。市委书记李忠云...

  5. 女人不想显示自己的年龄,她们不妨吃以下食物来养阴养阴,防止子宫早衰唐古特白刺唐古特白刺是一种罕见的野

    女人不想显示自己的年龄,她们不妨吃以下食物来养阴养阴,防止子宫早衰唐古特白刺唐古特白刺是一种罕见的野...

  6. 新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?

    新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?...

  7. 记者22日从中煤科西研究所获悉,该所应用自主研发的大功率定向钻井技术和设备,在神东煤业集团宝德煤矿进行

    记者22日从中煤科西研究所获悉,该所应用自主研发的大功率定向钻井技术和设备,在神东煤业集团宝德煤矿进行...

  8. 周一早上,有一个重大消息传来:阿里巴巴宣布将以224亿港元收购高辛零售业36.16%的股份。阿里对此的官方解释

    周一早上,有一个重大消息传来:阿里巴巴宣布将以224亿港元收购高辛零售业36.16%的股份。阿里对此的官方解释...

  9. 明星必须擅长化妆吗?我认为很多人认为明星必须精通各种武术,尤其是女明星的化妆应该是必修课。事实上,这

    明星必须擅长化妆吗?我认为很多人认为明星必须精通各种武术,尤其是女明星的化妆应该是必修课。事实上,这...

  10. 近日,海外媒体再次曝光了一组新一代宝马X1的雪地路试照片。新车预计将推出带有第三排座椅的长轴版本。据悉

    近日,海外媒体再次曝光了一组新一代宝马X1的雪地路试照片。新车预计将推出带有第三排座椅的长轴版本。据悉...

日期归档
友情链接