通过三个问题 了解潜在收购方帮助你来塑造公司

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

通过三个问题了解潜在买家。

向投资者出售自己的公司时,下面的画面几乎成了惯例:许多家喻户晓的名字都被列为潜在买家。“我们将在第三年脱颖而出,微软将收购我们,因为我们也是一家软件公司。”相信创始人这种语气你不会觉得奇怪。然而,随机确定公司的潜在购买者并不比完全缺乏退出策略要好。准备充分的企业家应该对所有问题都有清晰的理解,他们对潜在收购者的理解应该不亚于他们自己的公司。

了解目标企业的M&A模式往往需要一些调查和研究。通过公开报道和相关媒体报道(从投资者的股票构成表中),可以获得一些大型企业集团的并购数据。在确定收购者时,企业的创始人应该准备好回答以下三个问题。

1。这家企业真的是通过并购发展起来的吗?并购的频率是多少?真正通过收购发展起来的公司通常采用并购战略,甚至拥有非常忠诚的并购伙伴和一致的并购战略。一般来说,大型多元化企业并购的可行性较高,因为它们有足够的现金流,而内部创新因规模和业务范围的限制而非常困难。

2。什么是典型的收购案例?一旦确定一家公司倾向于收购初创公司,下一步就是找出他们收购的是什么样的公司。他们的收购历史是否反映了公司对收购目标的规模和阶段的要求?如果一个企业的收购目标是一家规模在5000万到1亿美元之间的公司,它是否与贵公司的目标和发展计划相一致?除了市场价值因素之外,利润模式等其他维度,哪个因素最重要?将这些主要因素转化为合理的机会之窗是关键的第二步。

3。收购的原因是什么?贵公司是否满足其需求?收购方是否采用横向收购策略来巩固自身的多元化能力?还是你想用垂直策略来加强自己的渗透力?它的收购原则与以前的趋势一致吗?例如,在谷歌收购的100多家公司中,很少与搜索相关。这意味着谷歌的典型收购是为了丰富其业务,所以新的搜索引擎公司可能不是其收购目标。相反,美国斯普林特电信(Sprint Telecom)收购Nextel Telecom是为了扩大其用户群,这意味着该公司很可能收购另一家电信公司,以加强其在现有手机业务中的市场渗透力。

投资者通过取款赚钱。了解潜在收购者的能力、收购频率和收购特征不仅传达了退出是你的目标,而且有助于塑造你的公司有朝一日实现这一目标。投资者考虑的也是你应该考虑的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 中国原创节目模式首次登陆欧美!11月11日,浙江卫视与美国IOI(是非娱乐)公司就《我就是演员》原创节目签署?

    中国原创节目模式首次登陆欧美!11月11日,浙江卫视与美国IOI(是非娱乐)公司就《我就是演员》原创节目签署?...

  2. 11月11日是什么意思?对腾讯来说,这是公司的20岁生日。对阿里来说,这是“全球购物嘉年华”的最佳时机。对

    11月11日是什么意思?对腾讯来说,这是公司的20岁生日。对阿里来说,这是“全球购物嘉年华”的最佳时机。对...

  3. 新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播

    新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播...

  4. 为深化“一次办”改革,推进“清洁桐庐”建设,桐庐县招聘会办公室积极推进桐庐小型项目全过程电子化改革,

    为深化“一次办”改革,推进“清洁桐庐”建设,桐庐县招聘会办公室积极推进桐庐小型项目全过程电子化改革,...

  5. 资料来源:水果种类繁多,保鲜方法各异。如果水果的保存方法不正确,很容易出问题。熄灭的水果可以吃吗?同?

    资料来源:水果种类繁多,保鲜方法各异。如果水果的保存方法不正确,很容易出问题。熄灭的水果可以吃吗?同?...

  6. 从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?

    从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?...

  7. 刘亦菲的3D魔术MMOARPG手游《天使纪元》新版《国王的觉醒》正在热播中。与“最强的国王”对决的终极交叉服?

    刘亦菲的3D魔术MMOARPG手游《天使纪元》新版《国王的觉醒》正在热播中。与“最强的国王”对决的终极交叉服?...

  8. 从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?

    从来没有像第二个孩子的释放这样的新闻,让互联网社区如此不安。每年都有600万人加入市场,消费市场将对母?...

  9. 新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播

    新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播...

  10. 张靳东,连续13年以CPPCC会员身份参加两会,在媒体面前分享苏宁的“转型”经历。在NPC和CPPCC会议期间,张?

    张靳东,连续13年以CPPCC会员身份参加两会,在媒体面前分享苏宁的“转型”经历。在NPC和CPPCC会议期间,张?...

日期归档
友情链接