英女王致辞强调按时完成脱欧 苏格兰谋算“脱英”

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

中新网12月20日电据综合报道,当地时间19日,伊丽莎白二世女王发表了“施政演说”,解释了约翰逊总理政府未来的优先事项。首先,政府将于2020年1月31日完成英国退出欧盟的建设。另一方面,苏格兰首席大臣斯特金表示,他将向伦敦提交一份关于苏格兰独立公投的正式请求。

英国女王:英国退出欧盟是新政府的首要任务。

据报道,这是女王两个多月来的第二次“施政演说”。她说政府的首要任务是在2020年1月31日完成英国退出欧盟。政府将颁布相关立法,确保英国在那一天离开欧盟。接下来,它将与欧盟达成自由贸易协定,并建立未来关系。

女王还宣布了约翰逊的“雄心勃勃的国内改革计划”,如约翰逊的主要竞选活动国民健康服务(NHS),该计划将注入更多资金,并将取消所有医疗机构的停车费,以减轻公众的负担。

在司法领域,政府将成立一个委员会以提高效率,并将颁布一项延长重罪犯刑期的法案。在移民政策方面,将从2021年1月开始实行“澳大利亚式”评分制度。这意味着一些行业,如医务人员,将获得奖励积分,并欢迎技术移民。

报道说约翰逊政府在女王的演讲中总共提出了25项法案。由于保守党目前在下议院拥有80个席位的优势,预计它将通过所有法案。

其中,有7项与英国退出欧盟有关的法案,包括与农业和渔业有关的法案。约翰逊政府的首要任务是英国退出欧盟协议法案,该法案预计将在圣诞节前或20日提交给下议院投票。

苏格兰首席大臣:将正式要求第二次独立公投。

19日,斯特金说苏格兰独立的第二次公投有明确的宪法和民主基础。苏格兰举行独立公投的正式请求将提交给伦敦。

上周,支持苏格兰独立的苏格兰民族党在英国大选中赢得压倒性胜利。所有苏格兰政党在英国议会下院占有59个席位,而苏格兰民族党在大选中占有48个席位,赢得45%的选票。

sturgeon指出,考虑到此次选举的结果以及苏格兰民族党在2015年和2017年大选中赢得的多数席位,举行第二次苏格兰独立公投“毫无疑问”是有依据的。“斯特金说:“苏格兰上周非常明确地表示,它不希望约翰逊领导的保守党政府将我们带出欧盟。”

她说:“如果我们没有机会考虑独立的选择,那就是我们将要面对的未来。”苏格兰在2014年举行了独立公投,当时55%的选民反对独立。

[编辑:张骞]

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)4月16日报道称,深圳龙电电气有限公司(以下简称“龙电”)最近获得融资2.5亿美元?

    投资界(微信标识:学究2012)4月16日报道称,深圳龙电电气有限公司(以下简称“龙电”)最近获得融资2.5亿美元?...

  2. [汽车新闻网报道]东风标致在3月9日的308S媒体评估会上正式宣布,去年广州车展推出的308S车型将于今年4月15?

    [汽车新闻网报道]东风标致在3月9日的308S媒体评估会上正式宣布,去年广州车展推出的308S车型将于今年4月15?...

  3. 108颗珠子刚刚被计算出来,2018年的元宵节就要到了。当我们与家人团聚时,不要忘记阅读~前一段时间,陌生人

    108颗珠子刚刚被计算出来,2018年的元宵节就要到了。当我们与家人团聚时,不要忘记阅读~前一段时间,陌生人...

  4. 新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?

    新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?...

  5. 马云在美国加州斯坦福大学参加“与硅谷精英对话”,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官马云上周六在美国加州斯

    马云在美国加州斯坦福大学参加“与硅谷精英对话”,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官马云上周六在美国加州斯...

  6. 1月15日,由世界最权威、最具影响力的顶级雇主协会主办的“中国杰出雇主2014颁奖典礼”在上海举行。共有41?

    1月15日,由世界最权威、最具影响力的顶级雇主协会主办的“中国杰出雇主2014颁奖典礼”在上海举行。共有41?...

  7. 新种子()7月11日消息,极客首席执行官兼创始人雍正在香港举行的RISE技术和人工智能峰会上透露,极客已经成?

    新种子()7月11日消息,极客首席执行官兼创始人雍正在香港举行的RISE技术和人工智能峰会上透露,极客已经成?...

  8. 周一早上,有一个重大消息传来:阿里巴巴宣布将以224亿港元收购高辛零售业36.16%的股份。阿里对此的官方解释

    周一早上,有一个重大消息传来:阿里巴巴宣布将以224亿港元收购高辛零售业36.16%的股份。阿里对此的官方解释...

  9. 云搜索网今天了解到,为了积极规范和推广自动驾驶的实际路试,自动驾驶技术的发展正在加速。市交通委员会会

    云搜索网今天了解到,为了积极规范和推广自动驾驶的实际路试,自动驾驶技术的发展正在加速。市交通委员会会...

  10. 女人不想显示自己的年龄,她们不妨吃以下食物来养阴养阴,防止子宫早衰唐古特白刺唐古特白刺是一种罕见的野

    女人不想显示自己的年龄,她们不妨吃以下食物来养阴养阴,防止子宫早衰唐古特白刺唐古特白刺是一种罕见的野...

日期归档
友情链接