美众院将就弹劾投票 两党攻防升温 有议员或倒戈

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

新华社12月16日电美国众议院弹劾案的全面调查本周进入关键阶段。众议院最早将在18日就弹劾条款进行表决。国会两党也在为周末的进攻和防御战争做准备。然而,消息传出,民主党议员因为反对弹劾而逃跑,引发了猜测。

资料图:美国总统特朗普。 p align=

简介:美国总统特朗普。据报道,民主党控制的众议院将在18日就特朗普的弹劾条款进行投票。白宫和共和党占多数的参议院在周末讨论了2020年1月的参议院审判。美联社称,参议院无疑将审判特朗普无罪。众议院情报委员会主席、来自加州的民主党众议员希夫说:“这种不当行为仍在继续,对我们选举诚信的威胁也在继续。”。"我认为这是对我们民主的明显威胁。"

根据报道,民主党人期望除了少数成员之外的所有成员都支持弹劾条款。但是没有共和党人会加入他们。自弹劾调查以来,特朗普一直试图将其视为民主党的“政治举动”,试图“完全否定2016年选举的结果”

在此之前,特朗普被指控滥用权力,并要求乌克兰调查他在2020年选举中的主要对手前副总统拜登,以此作为美国军事援助的条件,并通过阻止众议院的调查来阻止国会。

特朗普一再抨击民主党的弹劾调查,并告诉他的支持者,即使他如预期的那样在参议院被判无罪,这也将是他政治遗产上的污点。

一些民主党议员向共和党报告或自首

就在美国众议院18日就总统弹劾条款进行投票时,最近有报道称民主党议员因反对弹劾而逃跑。外界担心民主党弹劾特朗普的伟大事业尚未完成,反而陷入分裂危机。

据报道,民主党有31名来自特朗普售票亭的国会议员,他们在2018年以“蓝色浪潮”获胜。历史性的弹劾投票可能决定他们能否在2020年再次当选。例如,新泽西州民主党众议员范德罗(Van der Rohe)来自一个稳定了20多年的共和党选区,为了不惹恼大多数选民,他一直反对弹劾,但却失去了大量民主党选民。

民调显示,58%的选民希望民主党提名其他人。最后,范德卢在13日会见了特朗普,第二天消息传来,他将与共和党交换立场。两位资深民主党人也表示相信范德卢会改变立场。

对此,新泽西州州长墨菲14日批评道,“范德卢埃甚至愿意帮助特朗普,以挽救他的选举。这种违背自己价值观的人再也不能赢得民主党的支持。”

此外,在选区拥有大量“特别粉丝”的明尼苏达州民主党众议员彼得森(Peterson)也投票反对弹劾调查,并主张申斥特朗普。然而,许多温和的民主党人决定投票弹劾。代表明尼苏达州的菲利普说,即使他连连任都失败了,几十年后回首往事,他仍然会觉得很舒服。

[编辑:张骞]

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?

    资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?...

  2. 新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?

    新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?...

  3. 新华社北京7月24日电(记者熊峰)记者从公安部24日新闻发布会上获悉,最高人民法院、最高人民检察院和公安部?

    新华社北京7月24日电(记者熊峰)记者从公安部24日新闻发布会上获悉,最高人民法院、最高人民检察院和公安部?...

  4. 当我们第一次开始练习太极拳时,我们通常出于兴趣自学,阅读杂志和书籍,或者通过视频练习。只有当我们学会

    当我们第一次开始练习太极拳时,我们通常出于兴趣自学,阅读杂志和书籍,或者通过视频练习。只有当我们学会...

  5. 如何在交流中受欢迎2012在人际交流中,我应该做什么才能受欢迎并愿意与你交流?今天,皮科health.com的编辑

    如何在交流中受欢迎2012在人际交流中,我应该做什么才能受欢迎并愿意与你交流?今天,皮科health.com的编辑...

  6. 新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?

    新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?...

  7. 新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?

    新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?...

  8. 许多大电影和电视明星担任教员。与会者参加了6月初在中共衢州市委宣传部指导下,由中国钱江源国家公园主办?

    许多大电影和电视明星担任教员。与会者参加了6月初在中共衢州市委宣传部指导下,由中国钱江源国家公园主办?...

  9. 脚被称为人体的“第二心脏”。人体重要的内脏和器官在脚上有相应的反射区。脚的脂肪层薄,保温性差,脚离心

    脚被称为人体的“第二心脏”。人体重要的内脏和器官在脚上有相应的反射区。脚的脂肪层薄,保温性差,脚离心...

  10. 如何在交流中受欢迎2012在人际交流中,我应该做什么才能受欢迎并愿意与你交流?今天,皮科health.com的编辑

    如何在交流中受欢迎2012在人际交流中,我应该做什么才能受欢迎并愿意与你交流?今天,皮科health.com的编辑...

日期归档
友情链接