泡脚养生须谨慎 方法不当易伤身

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

脚被称为人体的“第二心脏”。人体重要的内脏和器官在脚上有相应的反射区。脚的脂肪层薄,保温性差,脚离心脏最远,血液供应差,所以脚底皮肤温度最低,极易感冒。一旦脚变冷,人体的抵抗力会明显下降,空气中的病毒和细菌会利用它引发各种疾病。

因此,当寒冷的冬天到来时,许多人晚上睡觉前都会把脚浸泡在水里。这种方法当然是好的,但事实上有很多地方需要注意,特别是对于一些糖尿病患者和心脑血管疾病患者,应该更加注意。

专家指出,糖尿病患者易患神经病变,周围神经正常情况下无法感知外部温度,这种神经病变非常隐蔽,患者本身往往不易察觉。神经病患者无法测试水温,极易烫伤。此外,高水温也容易导致足部烧伤和感染,加速糖尿病足的恶化。因此,建议糖尿病患者在泡脚前测量水温,水温应为37℃。如果脚上有伤口,禁止浸泡脚。

心脑血管疾病患者:患有心脏病和心功能不全的患者不要用太热的水浸泡双脚,因为过高的水温会导致人体血管扩张,全身血液会从重要器官流向体表,这必然会导致心、脑等重要器官的缺血缺氧,在短时间内增加心、血管的负担,并有加重病情的危险。

脚浸泡时间不应太长,在40℃温水中浸泡20-30分钟就足够了。根据中药的推荐,再加上适量的中药,药物直接通过毛细血管进入血管,起到治疗疾病的作用。

边肖推荐:

刘晓庆有很好的皮肤护理,看起来像叶凡的妹妹。

马一力熟练的护肤美容经理正在享受一个快乐的假期。

温碧霞讲述了他的减肥经历,揭示了过去50年里走出大山的秘密。

李佳欣的护肤保养团队盛装出席嫩肤展

此外,当我们浸泡我们的时侯,如果将一些中药以相反的方式加入热水中,它还可以起到辅助治疗的作用,还可以促进全身血液循环,加速体内各种代谢废物和毒素的有效排泄,促进血液循环,疏通经络,滋养面部,改善睡眠。

姜汁泡脚:脚冷,怕冷。用一片姜(一块枣一样大的姜)用刀把它打平。取一片红花,用纱布包好,放入水中,一起煮,加入一勺盐浸泡双脚。

红花浸脚:血和血瘀。药店买了一两朵红花,分成10份。取一份,用纱布包裹,放入水中煮沸,然后加入一勺盐。方法是先抽脚,后泡脚,治疗腰酸腿曲。

艾叶泡脚:可用于治疗湿疹、呼吸系统疾病、风寒等皮肤病。药房买了一两片艾叶,分成五份。每一次,五分之一的艾叶用纱布包裹,放入锅里用水煮沸。脚先被烟熏,然后浸泡在水中。当水温在40到50度时,脚被水浸泡。

泡脚胡椒水:可以防止脚臭、脚汗、脚气,抓起一把裹在砂布里的花椒,放入锅中加水煮沸。当脚先被熏制后,当水温下降时,脚会被浸泡。

醋泡脚:将一两勺醋放入泡脚水中,治疗脚后跟干裂,软化脚后跟骨刺。加入绿色天然中药牛大力、铜伞、红花倒水帘、夜交藤、威灵仙等。治疗失眠,滋养面部。

边肖推荐:

刘晓庆有很好的皮肤护理,看起来像叶凡的妹妹。

马一力熟练的护肤美容经理正在享受一个快乐的假期。

温碧霞讲述了他的减肥经历,揭示了过去50年里走出大山的秘密。

李佳欣的护肤保养团队盛装出席嫩肤展

youtube.com

频道热点
  1. 当工业互联网浪潮汹涌澎湃时,所有行业都在经历深刻的变革。每一次工业变革都是机遇和挑战。只有充分利用行
  2. 新华社北京10月14日电(记者王冰洋)日前,包括国家卫生安全委员会在内的10个部门联合制定了《遏制艾滋病传播
  3. 刘亦菲的3D魔术MMOARPG手游《天使纪元》新版《国王的觉醒》正在热播中。与“最强的国王”对决的终极交叉服?
  4. 脚被称为人体的“第二心脏”。人体重要的内脏和器官在脚上有相应的反射区。脚的脂肪层薄,保温性差,脚离心
  5. 当工业互联网浪潮汹涌澎湃时,所有行业都在经历深刻的变革。每一次工业变革都是机遇和挑战。只有充分利用行
  6. 当我们第一次开始练习太极拳时,我们通常出于兴趣自学,阅读杂志和书籍,或者通过视频练习。只有当我们学会
  7. 脚被称为人体的“第二心脏”。人体重要的内脏和器官在脚上有相应的反射区。脚的脂肪层薄,保温性差,脚离心
  8. 当我们第一次开始练习太极拳时,我们通常出于兴趣自学,阅读杂志和书籍,或者通过视频练习。只有当我们学会
  9. 许多大电影和电视明星担任教员。与会者参加了6月初在中共衢州市委宣传部指导下,由中国钱江源国家公园主办?
  10. 边肖有时不得不哀叹,随着时间的发展,国民经济水平也提高了很多,而且在这个时候,每个家庭都有一辆汽车,
新闻排行
  1. 投资界11月22日报道,今天下午,易居在北京举行记者招待会,庆祝他的二岁生日。首席执行官李伟宣布易居已经

    投资界11月22日报道,今天下午,易居在北京举行记者招待会,庆祝他的二岁生日。首席执行官李伟宣布易居已经...

  2. 骨质增生也被称为增生性骨关节炎、骨关节炎、退行性关节疾病、老年性关节炎和肥大性关节炎。它是一种以软骨

    骨质增生也被称为增生性骨关节炎、骨关节炎、退行性关节疾病、老年性关节炎和肥大性关节炎。它是一种以软骨...

  3. 按摩身体的6个部位更健康2015搓手搓手背和手掌各50次经常搓手有助于刺激穴位,还可以预防冻疮和感冒。对老?

    按摩身体的6个部位更健康2015搓手搓手背和手掌各50次经常搓手有助于刺激穴位,还可以预防冻疮和感冒。对老?...

  4. 当我们第一次开始练习太极拳时,我们通常出于兴趣自学,阅读杂志和书籍,或者通过视频练习。只有当我们学会

    当我们第一次开始练习太极拳时,我们通常出于兴趣自学,阅读杂志和书籍,或者通过视频练习。只有当我们学会...

  5. 1月18日下午,211工程三期、学科建设和规划管理先进表彰交流会议在行政大楼五楼会议室举行。市委书记李忠云

    1月18日下午,211工程三期、学科建设和规划管理先进表彰交流会议在行政大楼五楼会议室举行。市委书记李忠云...

  6. 美国大选的结果将于明天公布。希拉里克林顿是成为第一位女总统还是特朗普成为“商人总统”将会被决定。美国

    美国大选的结果将于明天公布。希拉里克林顿是成为第一位女总统还是特朗普成为“商人总统”将会被决定。美国...

  7. 刘亦菲的3D魔术MMOARPG手游《天使纪元》新版《国王的觉醒》正在热播中。与“最强的国王”对决的终极交叉服?

    刘亦菲的3D魔术MMOARPG手游《天使纪元》新版《国王的觉醒》正在热播中。与“最强的国王”对决的终极交叉服?...

  8. 新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?

    新种子()5月17日消息:上海姚颖卫生宣布完成近1亿元人民币的第二轮融资,以祁鸣风险投资为首,其次是麦星投?...

  9. 按摩身体的6个部位更健康2015搓手搓手背和手掌各50次经常搓手有助于刺激穴位,还可以预防冻疮和感冒。对老?

    按摩身体的6个部位更健康2015搓手搓手背和手掌各50次经常搓手有助于刺激穴位,还可以预防冻疮和感冒。对老?...

  10. 互联网的神话仍在继续,分享自行车、充电宝贝、篮球和雨伞.互联网公司都有相同的惯例:先是打架,然后结婚,

    互联网的神话仍在继续,分享自行车、充电宝贝、篮球和雨伞.互联网公司都有相同的惯例:先是打架,然后结婚,...

日期归档
友情链接