小泉进次郎称初次上任“难免犯错” 自己人都骂他

时间:2020-03-10 来源: 国际新闻

原标题:小泉次郎在第一次执政时说“犯错误是不可避免的”。这一次,每个人都因为小泉次郎的讲话而责骂他。图片:日本时事通讯社

Overseas.com,10月14日自9月上任以来,安倍内阁因其演讲多次受到批评,就连日本媒体也总结出一句“小泉引语”,包括他用“性感”一词来形容对气候变化的反应,这已经被许多日本网民嘲笑。上任一个多月后,小泉最近在日本国会下院和其他场合发表了另一次讲话。他努力“哀悼老人”,为自己寻找一个新的舞台。因此,这一次,即使是他的日本自由民主党的高级成员也不能坐以待毙,批评他的话“太官僚”。

日本时事通讯社14日报道称,当小泉11日作为环保人士出席日本众议院预算委员会的国防会议时,被问及关于日本财政部的问题时,他回避直接回答说:“作为内阁成员,我将按照内阁的指导方针履行我的职责”和“我没有收到任何调查通知”。

在同一天的新闻发布会上,回顾他上任的第一个月和他的沉浮,小泉说:“因为这是第一次(进入内阁),不可避免地会有一些错误和不断的摸索”,并再次强调他在环境领域继续努力的“雄心”。

但据时事通讯社报道,小泉的讲话立即遭到日本自由民主党一名高级成员的批评:“这是一份官僚声明”。同一天,日本宪制民主党成员筑地渊也表达了“失望”,反对党成员小川春春更尖锐地指出:“内阁成员”是一个非常方便(使用)的词,但它已经失去了作为政治家的优势。“这不是小泉第一次受到批评。根据日经Chinese.com之前的报道,小泉的妻子泷川雅美将于2020年1月去世。小泉最近表达了他申请育儿假的愿望,这在日本社会引起了许多反对的声音。一些网民甚至说小泉申请育儿假“是对国家的背叛”。

今年9月,小泉次郎在谈到如何应对气候变化时使用了“性感”一词,日本反对党对他的部长资格提出了质疑。执政党内部也有人担心他的演讲无法回应国会的辩护。

根据日本朝日新闻电视台早前的报道,小泉作为安倍接班人的有力候选人之一,上任后在谈到具体政策时一直回避重要问题,忽视问题的实质。在访问福岛县期间,当回答与核废料净化有关的问题时,网民们抱怨说他们“不能读信次郎的诗”,因为他们的回答太模糊和笼统。

当被问及放射性废水排放时,他提到了与福岛当地渔业经理谈论红鲈的趣闻,避免正面回答。

关于小泉对其言论的反复批评,日本的《产经新闻》网站12日表示,小泉可能没有完全意识到,在第一次成为内阁大臣后,他周围的关注也变得更加严格。内阁部长的成就关系到国家利益。任何不幸都会影响任命他的首相安倍晋三,甚至直接导致一个政权的垮台。

《产经新闻》还表示,许多日本部委(部委和机构)负责报道的记者拥有高水平的专业知识,而此前主要负责农业、社会保障和议会改革的小泉任期相对较短,职业生涯也很顺利。他显然在这个领域没有足够的知识。如果小泉在面对问题时能坦率地承认自己的缺点,甚至直接问专业记者,或者与对方达成协议,在某个时候给出合理的答案,而不是给出一些奇怪的答案,岂不更好?

新闻排行
  1. 在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq

    在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq...

  2. 中小学校和幼儿园相关负责人将实行“随餐饭”,出入境证件将实行“全国统一”,电动自行车将有新的强制性国

    中小学校和幼儿园相关负责人将实行“随餐饭”,出入境证件将实行“全国统一”,电动自行车将有新的强制性国...

  3. 志尊淳据日本媒体Modelpress报道,当红男星志尊淳参加了5月1日播出的日本电视节目《笑神大人突然…》,暴露

    志尊淳据日本媒体Modelpress报道,当红男星志尊淳参加了5月1日播出的日本电视节目《笑神大人突然…》,暴露...

  4. 面向中国公众的吉林警察法律考试:为考生提供吉林辅警考试的相关信息,并为每个人准备辅警准备材料。1。实施

    面向中国公众的吉林警察法律考试:为考生提供吉林辅警考试的相关信息,并为每个人准备辅警准备材料。1。实施...

  5. 东北网1月17日讯记者日前从牡丹江邮政局了解到,为了实施中央政府打三大硬仗的决策计划,充分利用覆盖城乡?

    东北网1月17日讯记者日前从牡丹江邮政局了解到,为了实施中央政府打三大硬仗的决策计划,充分利用覆盖城乡?...

  6. 原标题:孔雀市蒋蓝府,以“天人合一”的设计创造美好生活孔雀市蒋蓝府,基于“以人为本”的设计理念,以科?

    原标题:孔雀市蒋蓝府,以“天人合一”的设计创造美好生活孔雀市蒋蓝府,基于“以人为本”的设计理念,以科?...

  7. 原名称:农业和农村部:将制定约3000个标准,及时更新豁免农药。逐步建立由一般程序、豁免限量、统一限量和进

    原名称:农业和农村部:将制定约3000个标准,及时更新豁免农药。逐步建立由一般程序、豁免限量、统一限量和进...

  8. 北京时间2月12日凌晨,三星S20系列也在美国旧金山正式发布。会议包括三个型号的S20系列,一个银河Z翻盖折叠

    北京时间2月12日凌晨,三星S20系列也在美国旧金山正式发布。会议包括三个型号的S20系列,一个银河Z翻盖折叠...

  9. 房地产网原创/胡深圳市深村再次减租,168名房东共减租513套公寓,近几年累计减租近30万由于房地产市场火爆?

    房地产网原创/胡深圳市深村再次减租,168名房东共减租513套公寓,近几年累计减租近30万由于房地产市场火爆?...

  10. 1月10日(YMG全媒体,新闻记者赵叶巍照片)今天,烟台嘉义房地产有限公司陈蕾委员在接受记者采访时表示,如何

    1月10日(YMG全媒体,新闻记者赵叶巍照片)今天,烟台嘉义房地产有限公司陈蕾委员在接受记者采访时表示,如何...

友情链接