山东寿光全力防汛 目前预计对菜价影响不会很大

时间:2020-03-10 来源: 国际新闻

山东省寿光市的“蔬菜之乡”完全是防洪的。目前,预计这不会对蔬菜价格产生很大影响。

8月11日,超强台风“李奇马”从江苏省向北移动,预计将登陆山东省。寿光气象局发布消息称,8月10日9: 00至8月11日17: 00,当地平均降雨量达到282.7毫米。8月11日下午,寿光市市委宣传部的一名工作人员告诉澎湃新闻(寿光市从8月9日开始就一直在做防洪准备,并为即将到来的洪峰做好了充分准备。此外,洪水预计不会对蔬菜价格产生很大影响。

9蔬菜大类30多个品种,16个指标上升,6个指标下降,其余指标持平。图片来源:寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室

8月11日下午,寿光市委宣传部一名工作人员告诉《鄱阳湖新闻》,寿光主要种植西红柿、黄瓜、茄子、辣椒等农作物。目前,上游地区的温室蔬菜种植区吉太镇已受到灾害的影响。

同一天,寿光物价指数检测中心经理隋于梅告诉澎湃新闻,灾情没有去年那么严重。此外,今年的措施相对较好,米河和丹河也改道。预计今年蔬菜价格上涨的影响不会很大。

隋于梅表示,由于最近全国范围内的暴雨,来往寿光的蔬菜运输车辆无法及时到达,导致当地北方蔬菜如卷心菜、西红柿和卷心菜头两天每公斤上涨约10美分。

上述市委宣传部工作人员表示,寿光市已于8月9日开始防洪准备工作,并已准备好自备电力、沙袋等防洪材料。11日上午,向受灾群众发出了转移通知。目前,洪峰还没有到来。该市所有部门都在尽一切努力处理此事,并积极疏散受影响的人。

寿光市委宣传部的另一名工作人员刘明明说,汨江和丹江的大坝在5月份已经加固和加高。只要今晚不下大雨,明天这条河就会入海。他说,寿光市目前已经变成了一个多雨的城市,但河水水位不会下降。他们只能保持警惕。今晚是沿江干部群众的又一个不眠之夜。

寿光市政府网显示,寿光市蔬菜生产基地已发展到60万亩,586个品种被认定为“三品一标”农产品,“中国寿光蔬菜指数”成功发布,第20届国际蔬菜科技博览会连续成功举办,使其成为着名的“中国蔬菜之乡”。

新闻排行
  1. 原标题:央行:逐步实施普惠金融目标削减和长期流动性释放动态评估2月27日下午,中国人民银行副行长刘国强在?

    原标题:央行:逐步实施普惠金融目标削减和长期流动性释放动态评估2月27日下午,中国人民银行副行长刘国强在?...

  2. 12月14日,由《中国新闻周刊》主办的2019年度“有影响力人物”颁奖仪式在北京举行。盛典评选出了过去一年在

    12月14日,由《中国新闻周刊》主办的2019年度“有影响力人物”颁奖仪式在北京举行。盛典评选出了过去一年在...

  3. 湖中成熟的400亩菊花,粉红色、大红色、浅黄色和米白.已经融入了一片“菊花海”,在不同的时间有着不同的风

    湖中成熟的400亩菊花,粉红色、大红色、浅黄色和米白.已经融入了一片“菊花海”,在不同的时间有着不同的风...

  4. 风信子是冬季最常见的寻根花之一。大多数现代人在水培中种植风信子。风信子开花不需要太多的栽培技术。风信

    风信子是冬季最常见的寻根花之一。大多数现代人在水培中种植风信子。风信子开花不需要太多的栽培技术。风信...

  5. 据测算,今年建平县已经实施了第九年测土配方施肥项目。结果是显而易见的。工作方向逐渐从“测土”转向“建

    据测算,今年建平县已经实施了第九年测土配方施肥项目。结果是显而易见的。工作方向逐渐从“测土”转向“建...

  6. 48432.jpg

    48432.jpg...

  7. 听新闻美股100时间图新浪科技新闻1月17日晚,中国UGC音频社区荔枝以11.03美元的开盘价正式登陆纳斯达克,较

    听新闻美股100时间图新浪科技新闻1月17日晚,中国UGC音频社区荔枝以11.03美元的开盘价正式登陆纳斯达克,较...

  8. 方,当代楷书大家,楷书大家。他端庄、美丽、淳朴、纯洁。真正的欧洲文字也是清代戈雅书画前言:欢迎来到清?

    方,当代楷书大家,楷书大家。他端庄、美丽、淳朴、纯洁。真正的欧洲文字也是清代戈雅书画前言:欢迎来到清?...

  9. 我相信大家都知道潘通今年选择经典蓝色作为2020年的代表颜色(颜色编号19-4052)。由于经典蓝色明年将成为主?

    我相信大家都知道潘通今年选择经典蓝色作为2020年的代表颜色(颜色编号19-4052)。由于经典蓝色明年将成为主?...

  10. 几年后,如果我们回顾中国科学技术的历史,这两年可能是最混乱和最革命的时期。无论是腾讯的调整还是百度的

    几年后,如果我们回顾中国科学技术的历史,这两年可能是最混乱和最革命的时期。无论是腾讯的调整还是百度的...

友情链接