孩子如果有3个表现产生,说明情商很低,智慧父母要警惕

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

高情商的孩子是大自然的宠儿,但高情商也可以后天培养。情商高的孩子是幸运的,但情商低往往会阻碍他们各方面的成长。

如果一个孩子有三次表演,说明他的情商很低,聪明的父母应该提高警惕!

1,高估别人对自己的评价

妈妈带丫丫去幼儿园郊游。当她到达出发地点时,一个同学说她裙子上的小蝴蝶像个怪物。

亚雅非常不开心,哭了。她必须让她妈妈带她回家换衣服。她正要离开。雅雅拒绝上车。母亲不得不带雅雅回家。

挫折承受力低,因为别人对自己的评价有点负面,容易因别人的评价而改变自己的行为表现,过分强调别人对自己的看法,缺乏自信。

2,关注你的感受

在公园里唯一的儿童秋千上,一个穿着橙色裙子的小女孩正快乐地荡秋千。突然,一个黑皮肤的小男孩冲了过来,把穿橙色裙子的小女孩推了下去。然后他坐在秋千上,满意地玩着。被推到一边的小女孩痛哭流涕,而秋千上的小男孩则嘻嘻哈哈地笑着。

自私,只关注自己的感受,不理解他人的感受,肆意伤害他人。这些低情商的孩子目光短浅,寻求暂时的快乐。他们不知道只关注自己的感受会让他们失去建立友谊的机会。

3,喜欢戳疼其他孩子或其他人

案例:幼儿园里有一个口吃的同学。有一次,他和妞妞争论卡通图案更适合看谁的衣服。当对方急着要“我……我……”时,妞妞取笑他:“口吃,说不出话来,又羞又羞……”对方气呼呼地离开了。

通过贬低他人和提升自己,他们似乎获得了一些优势,这实际上是心胸狭窄的表现。这些低情商的孩子往往得不到真正的优势。

父母通常是高情商儿童的最佳榜样。心理学家哈里斯坦沙利文说:孩子们经常可以从父母那里学到处理情绪的最佳方法,还可以复制他们的情商。因此,父母应该为培养高情商的孩子树立榜样。

有人说智商决定孩子的下限,情商决定Ta的上限。情商很高的孩子是“温暖的大婴儿”。你怎么想呢?

频道热点
  1. 高情商的孩子是大自然的宠儿,但高情商也可以后天培养。情商高的孩子是幸运的,但情商低往往会阻碍他们各方
  2. 原标题:伊朗安装新的铀浓缩离心机随着美国单方面退出《伊朗核协议》并不断加大对伊朗的“极端压力”,伊朗?
  3. 在文章开始之前,先解释一下。我们今天谈论的所谓“污点”并不意味着你是个坏女孩,有质量问题。相反,有些
  4. 高情商的孩子是大自然的宠儿,但高情商也可以后天培养。情商高的孩子是幸运的,但情商低往往会阻碍他们各方
  5. 原标题:中央环境保护监察局:海南东方市平时不认真行动,但在紧急情况下会停止行动。海南东方市未能纠正两轮
  6. 说到河南,人们首先应该想到的是十三朝古都洛阳和八朝古都开封。位于洛阳和开封之间的省会城市郑州,在历史
  7. 为什么斯佳丽从不展示她的刘海?当我看到她离开邦奇的照片时,网民:在《复仇者联盟》给了我女王。有许多角?
  8. 高情商的孩子是大自然的宠儿,但高情商也可以后天培养。情商高的孩子是幸运的,但情商低往往会阻碍他们各方
  9. 《新京报》(记者顾志娟)易会满:在过去的两年里,外资容量增长很快,参与度也大大提高。自今年以来,一系列?
  10. 高情商的孩子是大自然的宠儿,但高情商也可以后天培养。情商高的孩子是幸运的,但情商低往往会阻碍他们各方
新闻排行
  1. 原标题:“美味厨房”是尹浩然家的美味食品意大利面条意大利面条意大利面条是意大利的主食之一,意为意大利?

    原标题:“美味厨房”是尹浩然家的美味食品意大利面条意大利面条意大利面条是意大利的主食之一,意为意大利?...

  2. 今天,陈浩民在他的微博上发布了一张照片,他正在给医院注射肉毒杆菌。这个太阳,网络爆炸了。因为陈浩民是

    今天,陈浩民在他的微博上发布了一张照片,他正在给医院注射肉毒杆菌。这个太阳,网络爆炸了。因为陈浩民是...

  3. 2月13日,中国台湾第一家私营公司发射“飞鼠一号”火箭失败。早上6:53,系统信号异常,发射终止。飞鼠1号采

    2月13日,中国台湾第一家私营公司发射“飞鼠一号”火箭失败。早上6:53,系统信号异常,发射终止。飞鼠1号采...

  4. 超过20,000名“用餐者”留在公共汽车上!昨天早上8:58,读者周叔叔打电话来说:杭州91号的一名司机发现一个

    超过20,000名“用餐者”留在公共汽车上!昨天早上8:58,读者周叔叔打电话来说:杭州91号的一名司机发现一个...

  5. 日前,我们从甘肃省农畜厅了解到,我省将加快“一村一品”的发展,力争到“十三五”末达到全省1000多个专业

    日前,我们从甘肃省农畜厅了解到,我省将加快“一村一品”的发展,力争到“十三五”末达到全省1000多个专业...

  6. http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20191219/4373024749b54452a322f0117217e2d4.jpeg

    http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20191219/4373024749b54452a322f0117217e2d4.jpeg...

  7. 3月17日对安徽省五河县城关镇的主要农民恒任巧和王雪梅夫妇来说是难忘的一天。这一天,两人接到镇上的通知?

    3月17日对安徽省五河县城关镇的主要农民恒任巧和王雪梅夫妇来说是难忘的一天。这一天,两人接到镇上的通知?...

  8. 一个最容易出现皱纹和斑点的坏习惯应该从现在开始改变!2018-04-10来源:作为一个老阿姨,我现在后悔了!皱?

    一个最容易出现皱纹和斑点的坏习惯应该从现在开始改变!2018-04-10来源:作为一个老阿姨,我现在后悔了!皱?...

  9. 印度尼西亚能源和矿业部长表示,该国计划在2023年开始生产电动汽车用锂电池,这将与生产电池化学物质的工厂

    印度尼西亚能源和矿业部长表示,该国计划在2023年开始生产电动汽车用锂电池,这将与生产电池化学物质的工厂...

  10. 2月11日,宝应县为第三批赴湖北救援人员举行了欢送仪式。韩海峰、方辉、毛静等三名医务人员,受全县人民的?

    2月11日,宝应县为第三批赴湖北救援人员举行了欢送仪式。韩海峰、方辉、毛静等三名医务人员,受全县人民的?...

友情链接