中企收购乌克兰航空发动机巨头已被批准?信威澄清

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

原标题:中国企业收购乌克兰航空发动机巨头获批?新威澄清

12月17日,北京新威科技集团有限公司发布澄清公告称,经公司核实,该反垄断申请仍在接受乌克兰反垄断委员会的审查,尚未最终获得批准。最近有媒体报道称,乌克兰反垄断部门已批准中国公司收购马德西奇,这是不真实的。

全文如下:

北京新威科技集团有限公司澄清公告

公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人及连带责任。

重要内容提醒:

经公司核实,到目前为止,反垄断申请仍在乌克兰反垄断委员会审查中,尚未最终批准。最近有媒体报道称,乌克兰反垄断部门已批准中国公司收购马德西奇,这是不真实的。

由于公司审计报告中涉及的无法发表意见的事项尚未解决,本次重组交易的目标及标的资产份额已被冻结,后续工作存在一定的不确定性。随访中不排除终止或变更的可能性。

一、谣言简介

近日,俄罗斯和中国的互联网网站上出现了北京新威科技集团有限公司(以下简称“公司”)与北京天骄航空工业投资有限公司(以下简称“北京天骄”)之间重大资产重组的新闻报道,称乌克兰反垄断部门已批准中资收购Madaxich公司。

2。澄清声明

经公司自查并与乌克兰沟通核实,上述报告与实际情况不符。到目前为止,反垄断申请仍在由乌克兰反垄断委员会审查,尚未最终获得批准。

3。其他提示

公司将继续关注上述事态发展,必要时将采取法律措施维护公司的合法权益。本公司郑重提醒广大投资者,《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(对于本公司指定的信息披露媒体,本公司所有信息以本公司在上述媒体上发布的公告为准。请督促广大投资者理性投资,关注投资风险。

我在此宣布。

澄清公告截图

此前,俄罗斯卫星通讯社15日报道称,“乌克兰反垄断部批准收购马德西奇公司”。该报告没有提及具体细节,但表示“据报道,在过去几天里,收购马德西奇公司得到了乌克兰反垄断部门的批准。”

俄罗斯卫星通讯社中文截屏

事实上,根据乌克兰国家通讯社15日的报道,乌克兰航空发动机公司Motor Sich总裁博古斯拉夫(Boguslayev)当天表示,他已将该公司的股份出售给中国企业。中国企业承诺在两年内投资2.5亿美元。根据联合技术公司的消息,中国企业已经收购了马达西超过50%的股份。

乌克兰国防工业集团主席埃瓦鲁斯阿布拉莫维奇也证实了这一消息。他表示,中国投资者购买了马德西奇的股票,但该交易仍在接受反垄断委员会的审查。

频道热点
新闻排行
  1. 《健康江苏》江苏省卫生委员会2月17日报道:2020年2月16日零时至24时,江苏省新发现9例新型冠状病毒肺炎确诊

    《健康江苏》江苏省卫生委员会2月17日报道:2020年2月16日零时至24时,江苏省新发现9例新型冠状病毒肺炎确诊...

  2. "中国是新导演的天堂。"陈凯歌主任曾经这样说过。目前的情况是:对年轻导演的支持项目太多了,年轻导演也不?

    "中国是新导演的天堂。"陈凯歌主任曾经这样说过。目前的情况是:对年轻导演的支持项目太多了,年轻导演也不?...

  3. 中央纪委常委会13日召开会议,研究贯彻习近平总书记关于预防和控制新冠状病毒感染引起的肺炎的重要指示,进

    中央纪委常委会13日召开会议,研究贯彻习近平总书记关于预防和控制新冠状病毒感染引起的肺炎的重要指示,进...

  4. 为认真贯彻全省安全生产视频电话会议精神和唐怡君省长关于加强森林草原防火的重要指示,鉴于当前气温快速上

    为认真贯彻全省安全生产视频电话会议精神和唐怡君省长关于加强森林草原防火的重要指示,鉴于当前气温快速上...

  5. 据上海证券报报道,在11月25日至26日举行的第26届中国医药产业发展高峰论坛上,中国医药企业管理协会主席于

    据上海证券报报道,在11月25日至26日举行的第26届中国医药产业发展高峰论坛上,中国医药企业管理协会主席于...

  6. 北京时间2月15日凌晨,一条新闻在世界足坛引起轰动。欧足联正式宣布,超级联赛巨头曼城队因严重违反财政公?

    北京时间2月15日凌晨,一条新闻在世界足坛引起轰动。欧足联正式宣布,超级联赛巨头曼城队因严重违反财政公?...

  7. 投资界(微信账号:学究2012)7月18日报道称。深交所发布公告称,其与深圳恒信华业股权投资基金管理有限公司(?

    投资界(微信账号:学究2012)7月18日报道称。深交所发布公告称,其与深圳恒信华业股权投资基金管理有限公司(?...

  8. 锘缙BA璁拌?呴浄钂椤璋㈠皵链粖澶╁湪ESPN鐢佃鍙伴?忛湶浜呜┕濮嗘柉瀵圭姣斾笉骞稿幓涓栫殑娑堟伅

    锘缙BA璁拌?呴浄钂椤璋㈠皵链粖澶╁湪ESPN鐢佃鍙伴?忛湶浜呜┕濮嗘柉瀵圭姣斾笉骞稿幓涓栫殑娑堟伅...

  9. 今天,位置需要调整!原创老王今天的整体市场仍在继续震荡,成交量仍略有释放。然而,上证综指60分钟的水平

    今天,位置需要调整!原创老王今天的整体市场仍在继续震荡,成交量仍略有释放。然而,上证综指60分钟的水平...

  10. 首先,不要自己买鱼粉。鱼粉是一种非常优质的蛋白质原料,富含赖氨酸,是仔猪饲料中不可缺少的原料。但是为

    首先,不要自己买鱼粉。鱼粉是一种非常优质的蛋白质原料,富含赖氨酸,是仔猪饲料中不可缺少的原料。但是为...

友情链接