“董明珠PK薇娅?宗庆后父女同框?……揭秘领袖年会

时间:2020-03-07 来源: 国际新闻

引见:董明珠、刘永好、宗、周等近百名企业领导参加了年度领导会议。你想知道为什么吗?《十大悬念:领导会议告诉你答案》

温/刘会标

编者/周建凤

又到年底了。

这是企业家最忙的季节:今年恢复交易,为明年做计划。我们不仅要总结工作,还要预测形势。明年如何做取决于现在。这不仅取决于你自己,还取决于其他企业家的想法和做法。因此,我会参加各种各样的聚会。

企业家中最受欢迎的当然是中国商界领袖的年会。截至目前,董明珠、刘永好、宗、周等近百名企业领导已确认出席第18届中国企业领导年会。他们将在年会上分享他们最新的商业想法、创新实践和对未来的判断,为商界提供一场饕餮盛宴。

中国企业领导人年会已经连续举行了18年,直到今年。参加年度领导人会议已经成为企业领导人之间不变的共识。领导人年会掌握了什么样的吸引力法则,并成为中国商业的风向标?今年领导人年会的亮点是什么?边肖会和你一起去。

悬念1:《网络红人》董明珠会不会PK淘宝第一主播威亚?

董明珠是最着名的“互联网红色企业家”,每年都不乏话题。今年11月,格力宣布拿出30亿元的利润来打击劣质和假冒伪劣产品,引起友好商家的“围攻”。战斗报告显示,格力成为赢家,实现了天猫空调类别连续六个冠军的“双十一”销售,全网所有类别销售额超过41亿元,同比增长200%。其自有平台“董明珠店”的总品类销售额为3.63亿元,是去年同期的48倍。

Real Super Net Red和淘宝网头号主播威亚也证实了他们将出席领导人年会。今年11月,在线观众超过4310万,销售额超过3亿元。

2019年12月8日(第18届)中国企业领导人年会上,“网络红人”董明珠、超级网络红人、淘宝第一主播威亚会不会PK他们的“带货”能力?马云被威亚打败了。董灿明珠赢了吗?

悬疑2:娃哈哈集团董事长宗和他的女儿都确认参加领导年会,这是巧合还是有意义的安排?他们会加入吗?什么样的火花会碰撞?

在2018(第17届)中国企业领导人年会上,宗谈到了“退休”的问题,说他没有退休计划。即使他退休了,也不一定是他女儿的继任,他正在为经理的继任做准备。今年74岁的宗仍然被问到退休和他女儿的继承问题。宗和他的女儿出现在这个一年一度的领导人会议的同一个舞台上,是一个有意义的安排,还是一个纯粹的巧合?

悬念3:王石回来时还是个少年。会发生什么?

万科集团创始人王石是最有魅力的商业领袖之一。

在权力的巅峰,王石将职业经理人制度引入万科,使万科成为公司治理的典范。他为什么做出这个决定?国王与国王之间的战争和宝藏与国王之间的战争都是中国商业史上的教科书式的商业战争。“关键先生”王石如何在其中周旋?汶川地震后,王石直言不讳的话语引起了轩然大波,成为他生命中的“黑暗时刻”。他怎么想的?

王石向公众展示了商业领袖的另一面。他访问了哈佛、剑桥、牛津等世界着名大学,两次攀登珠穆朗玛峰,从事划船等户外运动,并通过竞选亚洲赛艇联合会主席,领导亚洲赛艇运动的发展。

今天的王石,有什么变化吗?这些选择对他有什么影响?

悬念4:并购、重组、商业战争、分离.最受欢迎的商业人物如何重返商界

被冤枉了12年的物美创始人张文忠于2018年被最高人民法院宣告无罪,成为民营企业平反冤案的里程碑事件。康复仅一年后,张文忠又制造了一个大噪音。物美以总计100亿元收购麦德龙中国,其许多创建点被认为是物美收购麦德龙并进行数字转型的关键因素。张文忠将如何恢复对麦德龙的竞标?零售业数字化后,他做了哪些创新?

德龙钢铁“蛇吞象”重组博钢,涉及2000万吨钢铁产能、3000亿元债务、1300亿元资产、7万多名员工、107家金融机构,三年后丁终于完成重组。有多少未知的故事?民营企业参与改革有多少启示?丁将一一请来。

房地产中介战仍在继续。去年6月,58城与我家、中原、21世纪地产、麦田等公司结成联盟,共同抵制连锁家族下的空壳搜查。今年是一场商战,也是房地产中介行业的一次变革。连锁董事长左晖将如何恢复这场商业战争?

周的360在2019年上演了一部“分离”的戏剧。齐向东,他多年的合作伙伴,带领齐安信走向独立。后来,360宣布将重返企业安全领域,积极与齐安信竞争。“分离”是中国商业史上常见的一幕。这一次,所做的和周有什么区别?

……

还有许多神秘而受欢迎的商界人士将于12月8日至9日来到中国企业领导人年会的现场,解读其含义。

悬念5:如何成为商业预言家?

商业市场是不可预测的,那些没有反应的人将被市场淘汰。然而,总有一些企业家能看到别人看不到的规律,想要别人想不到的机会,从而带领企业经历一个又一个经济周期。他们究竟是如何成为商业先知的?

刘永好的新希望集团是改革开放后的第一代民营企业。在经历了1998年的亚洲金融危机和2008年的国际金融危机之后,新希望在每次经济危机中都安然无恙。不仅如此,新希望集团的业务从传统农业延伸到农牧业和食品、化工和资源、房地产和基础设施、金融和投资,有3家上市公司。刘永好如何抓住机遇,成功实现企业转型?

陈东升是92位企业家的代表人物,他们创立了泰康人寿、嘉德拍卖和家讯,开创了三大产业。现在,一种将医疗保健与护理相结合的新模式已经形成,一个宏伟的健康轨道计划也已经制定出来。在金融业普遍面临挑战的情况下,陈灿东升如何抓住机遇,让泰康保险集团保持稳定的发展势头?

在执掌茅台一年半后,李保芳带领贵州茅台成为a股市值之王。在今年市场大起大落的背景下,贵州茅台依然保持稳健强劲的风格,全年股价上涨113.96%,成为a股巨头中最耀眼的明星。李保芳是如何在品牌、营销、内部管理和市场控制等诸多方面给茅台酒带来巨大变化的?

悬念6:如何赢得2020年,企业家如何行动

2020年,我们党将努力实现第一个世纪的目标,全面建设小康社会。这将是中国乃至人类发展史上令人激动的时刻。企业家将如何行动?

世界正面临着一个世纪以来前所未有的变化,中国企业正面临着一场巨大的考验。外部环境严峻复杂,不稳定不确定因素明显增加。内地也面临转型升级和技术突破的挑战。在“赢得2020”的关键时刻,企业家如何消除各种不利因素的干扰,专注于“做自己的事情”?

从2019年12月8日至9日(第18届)中国企业领导人年会,企业领导人将公布各自的未来计划。我相信中国顶级商业头脑的智慧和他们的决策

中国建筑材料协会前主席、中国上市公司协会主席宋志平被称为中国版的稻盛和夫。他有丰富的本土化管理经验。他将教授管理的什么本质?

北京大学国务院教授陈春花被认为是最脚踏实地、最有经验的管理学者。从2012年至今的7年时间里,她对23家领先企业进行了深入研究,分析了这些企业在这一数字浪潮中领先地位的转变逻辑。这次她会得出什么判断和结论?

魏在过去的一年里一直是公众舆论的焦点。创始人李斌将如何回应?新能源汽车如何拥抱未来?谁能坚持到最后?

天才少年王小川在搜索市场占据一席之地后,近年来将兴趣转向了人工智能。在人工智能的浪潮中,王小川有什么样的思维和行动?

2015年,宝帆和华兴资本迎来了一个亮点。他领导了美团电平、滴滴快的和58个市场的三个着名合并案例。今天,包凡在新经济领域的影响力正在蓬勃发展。在这一轮工业互联网发展机遇中,他有什么样的投资逻辑?

悬念8:商界正在上演“费伯理论”,谁将是最佳辩手。

高峰论坛是中国商界领袖年会最活跃的地方。就像商业世界中的“费伯理论”,没有明确的理由去争论,没有明确的方式去争论,客人来来去去,针锋相对,思想冲突。

新零售是新物种吗?新的中国商品如何抓住机遇?在科学创新时代,资本如何帮助硬科学技术?在To B市场,企业家有哪些机会?应该做什么准备来拥抱“00后”的消费习惯?商界的“费伯理论”带来了最超前的思考、最激烈的对抗和最有价值的灵感。

独角兽捕手朱啸虎,“乐队之夏”的经营者,现代天空沈黎晖,流行综艺节目的幕后人物,如斯派克会议和脱口秀会议,叶枫,主席的笑果文化,和张泉灵,主席的青年委员会.谁将是最好的辩手?

悬念9:2019年25位最具影响力的商界领袖是谁?

25位最具影响力的商界领袖是中国商界最重要的奖项。这是在中国商业领袖年会上宣布的,每年都会举行一次盛大的颁奖仪式。今年也不例外。12月9日晚的颁奖仪式将逐一揭晓获奖者。

今年的榜单将更加悬疑。在评选过程的设计中,在评委投票之前,增加了终身成就奖评委的“盲推”环节,即没有提供候选人名单,并邀请了历届终身成就奖的部分获奖者担任推荐评委。他们推荐的企业家自动输入候选人,并获得相应权重的分数。所有候选人都经过评委团投票,最终选出名单上的企业家。

悬念10:最豪华的嘉宾阵容中有哪些神秘嘉宾

截至目前,有董明珠、刘永好、宗、周、王晓川、李斌、王文静等顶级商界领袖,还有包凡、朱小虎、张全凌、陈红等知名投资者,还有倪光南、吴小曲、陈春华等专家学者。而今年,淘宝网的第一个主持人,以打破传统的趋势重新定义了电子商务和新的零售方式威亚.数百家大型企业已经确认参加2019年(第18届)中国企业领导人年会。在星光熠熠的这个年度商务聚会上,他们会碰撞出什么样的火花?更多的神秘客人将在现场一一揭晓。12月8日,我们将在一起!

如果你想聆听商业领袖的深度分享,并与他们零距离互动,请快速注册。

责任编辑:梁滨SF055

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:《庆余年》男团惊喜《声临其境3》大逆转,范健的三口之家重聚原声韵大赛《声临其境》,第三季第七期

    原标题:《庆余年》男团惊喜《声临其境3》大逆转,范健的三口之家重聚原声韵大赛《声临其境》,第三季第七期...

  2. 5000元纸币是我国发行的第一套人民币。当时,这种货币仍是旧货币。因此,面额很多,有5万元的大面额。因此?

    5000元纸币是我国发行的第一套人民币。当时,这种货币仍是旧货币。因此,面额很多,有5万元的大面额。因此?...

  3.     2019中国经济特稿|这块“压舱石”够分量!  年终岁末,回首2019年,强大国内市场成为中国经济应?

        2019中国经济特稿|这块“压舱石”够分量!  年终岁末,回首2019年,强大国内市场成为中国经济应?...

  4. 1.旅行会改变你的想法,让你看到一个不同的世界。2。旅行让你拥抱未知的世界,并快乐地生活,而不用害怕未?

    1.旅行会改变你的想法,让你看到一个不同的世界。2。旅行让你拥抱未知的世界,并快乐地生活,而不用害怕未?...

  5. 在广西百色市田阳县第七届中国-东盟(百色)现代农业博览会上,生态农业成为农业企业和客户的首选。许多高科?

    在广西百色市田阳县第七届中国-东盟(百色)现代农业博览会上,生态农业成为农业企业和客户的首选。许多高科?...

  6. 棉花苗期病害主要包括青枯病、炭疽病、黄萎病等。病害特征及防治方法为:青枯病症状:棉籽受损,造成种子和烂

    棉花苗期病害主要包括青枯病、炭疽病、黄萎病等。病害特征及防治方法为:青枯病症状:棉籽受损,造成种子和烂...

  7. 《科学时报》5月5日(宋智金安江)近日,全球食品价格上涨引起了人们对食品问题的极大关注。4月11日,《科学?

    《科学时报》5月5日(宋智金安江)近日,全球食品价格上涨引起了人们对食品问题的极大关注。4月11日,《科学?...

  8. Operationtimedoutaftermillisecondswith0outof-1bytesreceived作为篮球之神的乔丹,他的光辉事迹也被球迷?

    Operationtimedoutaftermillisecondswith0outof-1bytesreceived作为篮球之神的乔丹,他的光辉事迹也被球迷?...

  9. 图为叙利亚米17直升机被击中后不久将坠毁最近,在叙利亚叛军的家乡伊德利布省有一个很大的噪音。一架属于叙

    图为叙利亚米17直升机被击中后不久将坠毁最近,在叙利亚叛军的家乡伊德利布省有一个很大的噪音。一架属于叙...

  10. 在我们的生活中,我们总能遇到许多优秀的人,他们行为低调,做事默默无闻。即使他们有很好的天赋或成就,他

    在我们的生活中,我们总能遇到许多优秀的人,他们行为低调,做事默默无闻。即使他们有很好的天赋或成就,他...

友情链接