为武汉加油,浦东这所高校激活了全球“朋友圈”

时间:2020-02-26 来源: 国际新闻

“我们凝视同一个月亮。

我们沐浴在同样的阳光下。

当我们醒来时,我们会发现。

我们不是陌生人

这首感人的英文歌

来自上海纽约大学的学生和校友。

现在生活在世界各地,他们“用一种特殊形式的“在线合唱”从远处录制了歌曲MV 《我们不是陌生人》”,向受疫情影响的个人、家庭和社区传递希望和祝福。

尤其是湖北和武汉的人民。

从远处在线合唱“希望之歌”。

来自上海纽约大学的38名学生和校友参加了合唱团,集合了2017年至2022年的所有学生。全世界的人都录制了自己的演唱片段。上海新西兰大学事务系主任彭和2017届校友黄梅芝与一名编辑合作,将每个学生录制的视频整合成一首“在线合唱”歌曲MV。

《我们不是陌生人》是纽约大学校园“真人秀”真人秀的主题曲。作为一项历史传统,每年秋季开学时,这部音乐剧将在纽约大学的三个门户校区上演,以帮助新生尽快适应和理解校园生活。在抗击“流行病”的特殊时期,这首歌以特殊的方式再次被演唱,但学生和观众感受到了更多的希望和力量。

田甜韦奇伍德杨,2020班的一名学生,在上海浦东的上牛大学教学楼前拍摄了这首歌的一些片段:

“在疫情期间,我呆在上海。我很高兴学校能组织这次活动,让这么多校友聚在一起唱这首歌。拥有彼此是此刻最大的幸运。”

在印度的昌迪加尔,2020班的学生古克里提辛格,面对毕业季节的困惑和担忧,他唱了一段歌词:

“我从这首歌中感受到生活应该充满力量和活力,更重要的是,勇于接受变化。这是我们的共同信念。我相信一切都会好的。这首歌是我的希望之歌。”

在美国亚特兰大,多年前毕业的2017届学生孙再次哼唱这首歌,并说道:

“面对困难,我们应该互相关爱,互相帮助,互相倾听,互相尊重,共同反思。最重要的是,我们应该保持信心,勇敢地前进。”

在纽约,2021届学生辛迪罗这样总结道:

“这首歌不是独唱,我们的录音也不完美。但重要的是,我们要共同努力,做出这样一份特别的礼物,向我们的家人和武汉人民表达衷心的鼓励和祝愿。”

全球募捐运动“流行”

除了用歌曲表达对中国和武汉的祝愿之外,尚牛大学的学生们还在大学的支持下推出了“孔邓铭满天飞”?为武汉祈祷“挑战”。

这是爱的传递。1月26日新年第二天,来自上牛大学的2022级学生丁(音译)在家中发现,许多中国同学的朋友圈都在转发疫情信息,每个人都希望“为武汉做点什么”。结果,那天晚上,他和他的同学刘启晨通过学校学生会主席的微信号,以个人名义为武汉募捐。出乎意料的是,3个小时内筹集了5万多元。264名汇款人包括学校的学生和家长。超过30%的人没有留下自己的真实姓名,而是写了一条感人的信息:“加油武汉!”“没有名字,但谢谢你。”"做也许没用,但必须做!"2月4日零时,该募捐项目共收到500多笔捐款。68元。

经过几次接触,部分捐赠被用来从制造商那里购买400箱消毒剂和1600副护目镜。通过顺丰绿色物流,它被迅速送往武汉、黄梅、咸宁、宜昌和汉川的几家医院。

得知中国学生的捐赠,上海纽约大学2020美国学生协会的苗苗坐不住了。来自美国北卡罗来纳州夏洛特的女孩在上海经历了一个非常特别的春节。在阿布扎比和纽约这两个主要门户大学学习后,她启动了她的全球朋友圈,为武汉筹集资金。

了解到学生们的爱心行动,上海新西兰大学副校长雷蒙德非常支持,并立即联系了一位匿名捐款人,他发起了一项定额捐款挑战:如果学校能筹集到21万元来支持武汉人民抗击“非典”的斗争,匿名捐款人

2月7日,上海新西兰大学公布了发起挑战的官方细节,并给予全力支持。该校开设了一个外国学生可以访问的捐赠官方网站,并通过邮件广泛发布。许多来自纽约大学的外国学生在国外社交媒体的个人账户上积极转发。

来自阿布扎比、阿联酋、纽约和华盛顿、巴黎、柏林、德国的老师和学生.纽约大学的三个主要校区和11个全球教学中心都加入了慈善活动。第二轮融资持续了63个小时,最终为受灾地区筹集了人民币。

编者:赵婧

视频/图片来源:上海纽约大学

你在看吗?

频道热点
新闻排行
  1. "哎哟,今年没有涨价!"昨天,住在苗方路的余女士来到一家羊肉店,点了一盘大蒜炒羊肚。她只付了35元,和去

    "哎哟,今年没有涨价!"昨天,住在苗方路的余女士来到一家羊肉店,点了一盘大蒜炒羊肚。她只付了35元,和去...

  2. 同仁新闻网(李钟祥)今年以来,我市以“四大市场”为起点,积极开拓农产品流通渠道,准确把握市场需求,促进

    同仁新闻网(李钟祥)今年以来,我市以“四大市场”为起点,积极开拓农产品流通渠道,准确把握市场需求,促进...

  3. 最近,我们从吉利官员那里得知,其新的紧凑型SUV吉利iocn将于2020年2月14日正式上市。新车可以被视为概念图

    最近,我们从吉利官员那里得知,其新的紧凑型SUV吉利iocn将于2020年2月14日正式上市。新车可以被视为概念图...

  4. [汽车新闻网报道]随着冬奥会的势头,SAIC新开发的旗舰SUVRX8已经开始了“亮相时间”。那时,关于RX8的各种?

    [汽车新闻网报道]随着冬奥会的势头,SAIC新开发的旗舰SUVRX8已经开始了“亮相时间”。那时,关于RX8的各种?...

  5. 狮身人面像跳起来(为屠良杰新)南湖网讯(薛彤新闻社记者王卢生在夏天)伴随着紧锣密鼓的鼓声,激情的哭声响彻

    狮身人面像跳起来(为屠良杰新)南湖网讯(薛彤新闻社记者王卢生在夏天)伴随着紧锣密鼓的鼓声,激情的哭声响彻...

  6. 图:电动汽车。罗博什“电动车市场”所占比例很小,但其增长率惊人”到目前为止,电动车在整个汽车市场的销?

    图:电动汽车。罗博什“电动车市场”所占比例很小,但其增长率惊人”到目前为止,电动车在整个汽车市场的销?...

  7. 不知不觉,2019年就要结束了我们已经走遍了佛山这对你有好处(你知道)请关掉手机的音量请尽量冷静下来我们来

    不知不觉,2019年就要结束了我们已经走遍了佛山这对你有好处(你知道)请关掉手机的音量请尽量冷静下来我们来...

  8. 宁夏吴中市红寺堡区,鼓励葡萄种植,发展酿酒葡萄产业,使其成为当地移民致富的主导产业。8月30日,农业技?

    宁夏吴中市红寺堡区,鼓励葡萄种植,发展酿酒葡萄产业,使其成为当地移民致富的主导产业。8月30日,农业技?...

  9. 在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq

    在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq...

  10. 中国特色社会主义理论创新、社会主义市场经济体制创新、神舟飞船、月亮女神等重大科技创新、中国优秀传统文

    中国特色社会主义理论创新、社会主义市场经济体制创新、神舟飞船、月亮女神等重大科技创新、中国优秀传统文...

友情链接